А мы не покупаем, а обсуждаем ценообразование на часы, и соответствие этой цены наполнению и функционалу. Вы же тоже не покупаете в соседних ветках востоки, нвч и остальное, но почему то обсуждаете
Никто не просит бреге быть памом, а пам бреге. Но раз уж Вы затронули эту тему, то могу поделиться последними новостями из кулуаров паненисти. С момента перехода на мануфактуру, пам стал все чаще делать стеклянные крышки, что бы покупатель любовался in-house механизмом. Однако с недавних пор, крышки пошли снова глухие, а там где осталось стекло, появились надписи, тонировка и другие помехи для осмотра. Вроде бы ерунда, однако нашлись те, кому это показалось странным, и действительно, во многих новых моделях, под глухими крышками скрывается более простое оформление, без сатина и перлажа. А механизм in-house хронографа, скрытый за тонированной крышкой, оказался обычным модифицированным 7750. После этого, многие профессиональные новостные ресурсы вынуждены были подтирать следы анонсов, которые они опубликовали по отмашке из Ричмонда. Это норм? Нет естественно. И у людей возникли вопросы, почему цена растет, а наполнение ухудшается. По-моему, вполне резонный вопрос.
Когда пчз босс рассказывает на очередной претензии про amazing и unbelievable, у людей, способных к критическому мышлению, возникают определенные вопросы, которые остаются без ответа. На просторах ютуба есть масса интервью, где Дэвиду задают неудобные вопросы, и ни на один из них он не ответил прямо. Даже когда Виктор сказал, что мы все знаем, что корпуса изготавливают не в России, ДХС кряхтел, пыхтел, но так и не ответил, уйдя от темы. И вот это не норм, как и сказки про 300 летнюю историю, единственную в России мануфактуру и т.д.
Относительно спроса в России. Есть небольшой интерес в Москве и Санкт-Петербурге, и то, у людей, кто берёт их по фану или в качестве подарка. За пределами городов миллионников ни у кого не возникает желание купить отечественные часы за 150к. На прошлой неделе я заходил в Питере в бутик на красном мосту. Никого нет, на прилавке русский код, ноль и полярные. Все. Я в магазине, естественно, был один.
За рубежом свои мотивы для покупки. Их видимо часы интересуют также как и матрешки. Что то странное, русское и тем более с деталью подводной лодки. Надо брать