Цитата:
Сообщение от generius
Вроде,синхра идет от пяти вышек(пять разных часовых поясов).У меня на ситизенах,самая ближняя-во Франкфурте GMT +1 час
|
Не не не - дело не в количестве вышек.
Дело в том - что наши раскосые друзья - зачем то на большинстве моделей с синхрой московский пояс обзывают JED и если этот пояс выбираешь в настройках как домашний - то синхронизация блокируется - любая (до дех пор пока не выберешь другой пояс типа ATH или LON)
то есть фактически - московский пояс программно ЗАБЛОКИРОВАН
в некоторых моделях (таких как GW5610) - вместо JED присутствует часовой пояс с названием MOW - и если его выбираешь - О ЧУДО - синхра работает и в том числе и автоматическая.
Вывод - модели с возможностью синхры в поясе MOW - позволяют нормально (при наличии сигнала) синхрониться в автоматическом режиме и не требуют к себе доп внимания (ты просто знаешь - что часы у тебя идут правильно)
модели же с поясом JED - не позволяют синхрониться в автоматическом режиме - а синхрон в ручном режиме сводит на нет всю прелесть радиосинхронизации - потому что топтать кнопки для перехода в другой часовой пояс - и потом еще ждать 3 - 5 минут для того - чтобы они выставились - нет смысла - проще самому секунды подкорректировать - быстрее будет.
(как в анекдоте - где ученые изобрели машину для собирания грибов "теперь оператору требуется всего лишь - найти гриб и показать его машине - остальное - дело техники")
отсюда и вопрос:
Дело в том - что у меня сейчас райзман - с JED - устраивает всем кроме отсутствия нормальной синхры (за которую я собственно заплатил) -
и если в 9300 московский пояс и автосинхра включена - то это повод задуматься над покупкой.
(другие модели не очень подходят так как кроме всех прочих прелестей - нужно еще наличие реального времени в режиме секундомера и таймера, а также некастрированный таймер (больше чем на час))
П.С.
прошу прощения за словесный понос - совсем коротко написать не получилось