Ну вот прошел почти месяц ежедневной эксплуатации, хотелось бы поделиться некоторыми впечатлениями, вдруг кому будет интересно.Начну с вопроса знатокам, если у кого не хватит сил дочитать до конца
: хотелось бы знать, не ведет ли ежедневное использование ЗГ(будильник, секундомер) к ускоренному износу сальника или какой там стоит уплотнитель и последующему нарушению заявленной герметичности? Теперь впечатления:Где то на форуме прочел фразу про КПД 33%, что на часы смотришь не чтобы узнать время, а чтобы любоваться
так вот у меня КПД гораздо ниже, постоянно хочется смотреть на часы, хотя прошел уже месяц! Единственное о чем жалею, что не найти за нормальную цену 4020-79е с черно-белым цифером, думаю выглядели бы еще лучше.Размер: очень переживал, что часы будут велики, ничего подобного, на руке сидят очень гармонично, и сейчас думаю, что можно было бы даже чуть больше размером
не понимаю как раньше носил часы меньше 40мм
Вес и материал: без одного звена часы весят 160гр, к весу привык буквально в первый же час ношения. Ни разу не пожалел, что взял сталь а не титан. Тяжесть приятная, тактильные ощущения лично для меня приятней чем от титана, звук звеньев также нравится больше. Особенно мне приятен холодок когда надеваешь часы утром
Будильник: будильником пользуюсь почти каждый день, наверно больше из-за "общения" с часами, а не из-за его удобства, не знаю как в титановых, в моих сигнал в принципе нормально слышно, можно конечно и погромче, но что есть то есть..Хронограф: секундомер, на мой взгляд, в данной модели больше понты, чем полезная функция. Во первых не возможно его быстро запустить, нужно снять часы с руки, во вторых-считать показания минутного накопителя без лупы практически не реально
да и накопитель всего на час рассчитан.Читаемость: на мой взгляд читаемость отличная в любое время суток, люминофор кончено немного тускнее ночью, но читаемость времени отличная до самого утра. А когда с яркого света заходишь в темный подъезд-зрелище вобще завораживает
Точность: точность за месяц замерить опять не удалось, на 23й день синхронизировались без усилителя сами. За 23 дня отстали примерно 0,5 сек, если верить серверу точного времени, точнее сказать трудно. Буду пробовать протянуть месяц без синхры
В общем и целом эмоции положительные, заметил только один небольшой косяк: минутная стрелка при прохождении отрезка примерно между 6 и 9 часами, на какие то доли миллиметра не попадает в риски, на остальном промежутке все нормально. При этом секундная попадает точно во все метки. Ну вот вроде и все, если возникнут вопросы по модели-рад буду ответить, буду благодарен за любую информацию насчет уплотнителя ЗГ и его срока службы.