В общем стал обладателем еще одной пары Корби.
Короче фест импрешнс
42 в свое время упустил, но Андрей LazyStudent чиркнул мне что моделька имеет съемную амортизирующую стельку (причем под ней - "обычная" чепрачная стелька с подпятником), так что решил рискнуть с 41,5.
Он же кстати нарыл немного информации о бренде - это что-то типа "фанатского проекта", обувь шьется маленькими партиями в 15-50 шт "на все размеры" и немного представлена в европейских магазинах.
В общем влез я в них даже со стелькой, так что возможно буду носить их в виде "как есть".
Верх из куду от CF Stead, некая "Kudu Wax Oil". В целом кожа очень похожа на хорвиновский natural cxl, в том числе тактильно, "царапучестью" и отношением к воде.
Конструкция - сандальная/стичдаун 360.
Основная несущая стелька - толстый чепрак (причем со своим подпятником
), поверх нее вкладная стелька "кроссовочного" типа - кожа на латексной пене.
Подкладка полная кожаная, похоже что из РД или комбинашки. т.к. мокнет быстрее обычного хрома, тактильно оч. приятна.
Из интересных особенностей - подклад не приклеен к верху, т.е. по идее обувь должна "дышать" чуть лучше чем подкладочные шузы с подкладкой на клею.
Подошва - Vibram Performance Trials из литой резины, по виду - вечная или около того
Сшито все это хозяйство просто ОЧЕНЬ КРУТО для "рабочих ботинок", фартук на мысе - вручную, остальное - на одноигольных машинах, т.е. все эти двойные-тройные прострочки - это два-три последовательных прохода на машинке, кмк это просто офигенно, редвинги с чипевами и многоигольными не всегда могут ровно прошить, а тут такое...
В общем доволен как слон, отличное пополнение в мой наборчик.
Боты с некоторой спецификой, но ИМХО очень крутые.