Вот и моя коллекция пополнилась такими часиками. Вчера приехали. Не хватало фиксатора минутного колеса - пластиночка медного цвета, а также часы требовали репассажа. Вобщем я все сделал, все прекрасно работает. По сути это был мой первый хрон, который я в своей жизни разобрал, и здесь я хочу поделиться впечатлениями. Устройство механизма меня очень порадовало, в 3133 все ну настолько юзер-френдли, что просто одно удовольствие работать с ними было. Хрон невероятно прост в обслуживании, собирай как хочешь, детали сами на место встают. Особенно поразили эксцентричные регуляторы углубления и поворота переходника к минутному колесу, не знаю как они правильно называются, но я думаю понятно о чем я. Тот кто их придумал - молодец, это чудесная штука. А календарь вообще сказка, не сравнить с Командирскими или Ракетой, или Славой, где V-образная пружинка вставляется в плату календаря - одно неверное движение и соскакивает, вставляй по новой и не дыша доставляй плату к месту назначения. А как-то раз было, на Славе 2428, что улетела она на космической скорости в неизвестном направлении, полчаса по комнате лазил, так и не нашел. В Командирских она и в плату не вставляется, иголочкой ее потом на место загоняешь. А на Штурманских прямо в платине стоит, вообще никаких проблем с ней. Вобщем впечатления самые положительные - хоть и хронограф, а работать с ним оказалось гораздо проще с некоторыми "простыми" трехстрелочниками. Кстати вот он. Знаю, что минутный накопитель поставил немного косо, решил уже не дергать его, ему всеравно там недолго стоять, до того момента как приедет посылка с люминофором, как восстановлю светомассу, там уже и его поправлю.