Цитата:
Сообщение от egoregorov
Вечер добрый! Коллеги, вот такой вопрос. Фото нет. Описание, со слов. Встречался сегодня с мастером по ремонту часов. Он рассказал. Мол есть у него победа, с красной 12, мех, вроде как ПЧЗ, со слов не понял, петродворцовый или пензенский. На ангернажном мосту, штамп: 1945, чуть выше, штамп 0081. То есть, первый день выпуска часов, получается??? Стрелки, со слов, как у звезды, короткие, фигурные. У кого есть такое? Завтра по стараюсь сфотать. Есть мнения???
|
Коллеги. наконец то получил от мастера фото. извиняюсь за качество. мастер с гаджетами не дружит, мне к нему пока ни как. попросил, что бы дети или внуки сфотали и скинули еще раз. предыстория такова. якобы дед мастера работал в охране ПЧЗ (?). от туда и часы. якобы это первая пробная партия часов Победа, которую показывали тов. Сталину на утверждение и, изготовили ее именно на ПЧЗ (???), а уже после утверждения, передали на 1 МЧЗ (???). я не стал сопоставлять годы работы заводов, где что выпускали, выношу сюда. сам часов еще не видел. фото, конечно, жуть. в цифрах 1945, я вижу первую 2 (???). со слов мастера, корпус в хорошем сохране, на стекле трещинка. сразу оговорюсь (уважаемый модератор, прошу понять), мастер намерен часы предложить к продаже. очень бы хотелось услышать мнения Знатоков. Спасибо!