Цитата:
Сообщение от Amid Velorok
Я тоже поддался первым эмоциям, 41мм тоже показались маленькими и схватил 44мм предыдущую модель, кайфовал неделю, потом начали казаться большими, потом до ужаса большими, в итоге быстро продал, немного потеряв в деньгах. По фото видно, часы вам большие и 41мм смотрелись бы намного лучше.
|
Спасибо за отзыв, брал большими осознанно, есть часы и в 39, и в 40 и в 45 (Протреки), я считаю что размер должен соответствовать назначению часов - драйверы, не костюмники, их должно быть много и должны торчать как любые спортивные часы. А смотрелись или не смотрелись так себе позиция, главное что бы нравилось владельцу - меленький циферблат в который надо вглядываться на мой взгляд (особенно на 39 размере) не стоит ложной компактности. Вот взять Мастер колекшен серию, там часы в 42, 43 размере действительно большими кажутся - это костюмники и циферблат становится огромным (сравним с карманными часами).
Но еще раз повторюсь мнение мое и неправильное.
А вот вам может стоило походить с 44 размером месяц, привыкать к новому размеру долго. Я когда взял Протреки 5602, там 45 размер и толщина 13 даже после G-shock казались громадными, неделю мучился что переборщил, теперь реально жду выходные что бы их одеть - велликолепные часы. Тут чем больше диаметр тем удобнее часы сидят, больше площадь соприкосновения с кистью, они же не на запястье висят когда руки вниз а сваливаются на кисть. А гидры просто шикарная вешь, чего их прятать, отделка, полировка, цвет цифера - Лонжин поработали на славу пусть все завидуют) Вообще мечтаю Брайтлинг иметь, вот гидры уже как то к ним приблизились по стилистике.
Цитата:
Сообщение от MikChu
В прошлом году купил себе гидру в размере 43 мм. Но планировал брать 41 мм. С синим цифером. И 41 синие были в наличии, но как это часто бывает, без кремниевой спирали. А я настроился на покупку, и очень не хотелось уходить без часов. С нужными мне параметрами были с черным циферблатом и 43 мм. Примерил 41 – идеально. 43 – ну вроде ничего. Еще раз примерил. Вроде и не сильно больше. Подумал, и решил брать черные.
Не прошло и года купил себе 39 гидру. Когда я увидел 39 в живую, я чуть не передумал их покупать. Они оказались просто крошечными. Но все равно купил. Решил отдам жене. Жена носить их отказалась, сказала что они ей большие. Вообщем остался я с часами один на один. Подогнал ремешок. Выставил дату и время. Стерпится слюбится. И действительно. Прошло немногим больше 2-х недель, и ношу их с удовольствием. Уже не кажутся крошечными. Вполне адекватный размер. На руке смотрятся отлично.
На фото: слева 39мм, в центре 41мм, справа 43мм.
Сейчас бы конечно взял 41 гидру. По мне это самый оптимальный размер. Но покупать третью гидру это пожалуй перебор. Но тем кто думает покупать впервые, посоветовал бы либо 39, либо 41. И конечно по возможности сначала примерить и оценить как они сидят и выглядят на руке.
15 сентября 2022 установил дату и точное время. Поменять дату дошли руки только сегодня (02 октября) А заодно решил проверить как обстоят дела с точностью хода. Результат: часы ушли вперед на 37 секунд за 17 дней. Идеально. Поменял только дату, время корректировать не стал. Но даже если бы они ушли на пару минут вперед или отстали, переживать не стал бы.
|
На мой взгляд 43 у вас смотрятся как и должны гидрики, на все деньги. Коллекция у вас отменная! У меня точность хода +5 сек в сутки (прям хронограф).