Цитата:
а чивой-то я не свободен в выборе?
|
потому, что Вы эддиктед) слушайте, испытал жёсткий приступ дежавю. Вы вновь (идентично прошлому тутошнему разговору) пользуете 2 своих странных приёма: 1) не замечая требований другого человека, озвучиваете свои и заявляете, что они лучше. 2) общаетесь с позиции если не кодировщика, то уж точно тестера.
буквально аналогия: человек выбрал и купил унитаз, говорит "ребята, стульчак обалденный, перепробовал все в магазине, на этом жопа просто счастлива, как под неё формировали. ему в ответ: чувак, ты не в теме, жопе твоей неудобно, тебе это кажется, и вообще это не главное - другой лучше, потому что там смыв стабильнее. поверь, я уже 20 лет канализацию чищу, знаю, о чём говорю")
понимаю, что бессмысленно, но отвечу ( Вы смотрю, скрепя сердцем, признались, что разглядели логику в прошлый раз, хотя этого и не заметно тогда было)
Цитата:
какой обхективный? характеристики? нельзя конечно. потому что майкрософт виндоуз, куски кода которого остались нетронутыми еще аж с виндоуз 3.11, и macosx на freebsd используют ресурсы компьютера совершенно различно.
|
да, характеристики. в т.ч., размеров, веса, длительности работы от акк.
Цитата:
я верю. я про то, что разница между моделями в этих Ваших критериях ничтожна. относительно тех критериев, которые Вы не озвучили и видимо даже не подозреваете, что они не менее важны: юзабилити, стабильность итд.
|
Вы, видимо, даже не подозреваете, насколько разница не ничтожна, и насколько не Эпл юсабилен, стабилен итд
Цитата:
по количеству полезной информации на экране макос на 13" и винда на 15" практически равны. именно поэтому эйр не выпускается в формате 15" и именно поэтому Вы видите макбук кирпичом, поскольку сравниваете с прошкой а не с эйром.
|
мне НЕ нужно столько же информации на 13, как на 15. это важно, тк у меня нет запасных глаз. 15 _намного_ удобнее, поверьте. и эйр просто убог в сравнении.
здесь же тачскрин упомяну - тоже весьма удобен и бывает очень и очень нужен.
Цитата:
"стоит" говорят про пробки - Москва стоит в пробках. когда речь идет о работе компьютера в этом же значении используется слово "висит". так что Вы очевидно хотели сказать "висит вин8" ))
|
стоит то, что устанавливают. и так говорят обычные люди. но ради поддержки Вас и Вашего юношеского задора в нелёгком деле доказывании недоказуемого, я готов согласиться с Вами и подвесить её.
Цитата:
скорость при работе с документами у вин8 и макос может быть одинаковая только если речь идет а работе с документами майкрософт офис. это неудивительно. было бы смешно, если бы майкрософт позволил себе написать офис, который под чужими компьютерами идет быстрее )))
|
а вот здесь даже Ваш задор не подкупит, и от работы с документами М.О. отказаться не готов