Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 333 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2015, 11:22
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
я без перегиба реально написал как считаю выше. а на тему леопарда может кстати.
они столько наколбасили с этой попыткой засунуть всюду свои айтьюнсы, что сами вряд ли понимают уже, что с чем совместимо. новая версия айтьюнс наверняка не совсем ровно (если вообще запускается) идет под леопардом. а новая прошивка вполне возможно криво ставится со старого айтьюнса.

я без перегиба реально написал как считаю выше. а на тему леопарда может кстати.
они столько наколбасили с этой попыткой засунуть всюду свои айтьюнсы, что сами вряд ли понимают уже, что с чем совместимо. новая версия айтьюнс наверняка не совсем ровно (если вообще запускается) идет под леопардом. а новая прошивка вполне возможно криво ставится со старого айтьюнса.

к тому же вечная проблема с переводом сообщений об ошибках - держите ОС всегда на английском языке иначе вообще непонятно ничего. если бы сообщение с файлом прошивки было на англ, вполне возможно было бы сразу понятно о чем там речь.
Старый 13.03.2015, 11:47
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
У меня на одном Маке Снежный леопард, на другом - горный лев. Обновляться не хочется в силу двух причин:

1. Были красивые названия животных, а стали какие-то дурацкие заповедники.
2. Новые ОС вызывают отвращение одним своим видом.
Старый 13.03.2015, 11:51
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Чо правда из-за этого? )))
Старый 13.03.2015, 11:53
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Чо правда из-за этого? )))
Да, из-за этого.

И если в случае с Леопардом я в свое время читал, что при установке Льва компы того года начинают тормозить чуть больше. Решил не рисковать.

А в случае с Йосемити - смотреть на эту мерзость нет никакого желания. И каких-либо преимуществ новой системы я и не вижу - как и вообще смысла превращать ноутбук в мобильный телефон и соведить воедино изначально разные по объекту использования ОС.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
jinkade (14.03.2015)
Старый 13.03.2015, 12:11
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
А в чем мерзость то? То, что иконки плоские?
Так трэнд такой. надо доверять дизайнерам эпл))) вон многие айфонщики (не я) поплевались на примитивизм иконок в 7ой прошивке а теперь уже графика шестой как древняя смотрится.
Старый 13.03.2015, 15:01
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
а чивой-то я не свободен в выборе?
потому, что Вы эддиктед) слушайте, испытал жёсткий приступ дежавю. Вы вновь (идентично прошлому тутошнему разговору) пользуете 2 своих странных приёма: 1) не замечая требований другого человека, озвучиваете свои и заявляете, что они лучше. 2) общаетесь с позиции если не кодировщика, то уж точно тестера.

буквально аналогия: человек выбрал и купил унитаз, говорит "ребята, стульчак обалденный, перепробовал все в магазине, на этом жопа просто счастлива, как под неё формировали. ему в ответ: чувак, ты не в теме, жопе твоей неудобно, тебе это кажется, и вообще это не главное - другой лучше, потому что там смыв стабильнее. поверь, я уже 20 лет канализацию чищу, знаю, о чём говорю")

понимаю, что бессмысленно, но отвечу ( Вы смотрю, скрепя сердцем, признались, что разглядели логику в прошлый раз, хотя этого и не заметно тогда было)

Цитата:
какой обхективный? характеристики? нельзя конечно. потому что майкрософт виндоуз, куски кода которого остались нетронутыми еще аж с виндоуз 3.11, и macosx на freebsd используют ресурсы компьютера совершенно различно.
да, характеристики. в т.ч., размеров, веса, длительности работы от акк.

Цитата:
я верю. я про то, что разница между моделями в этих Ваших критериях ничтожна. относительно тех критериев, которые Вы не озвучили и видимо даже не подозреваете, что они не менее важны: юзабилити, стабильность итд.
Вы, видимо, даже не подозреваете, насколько разница не ничтожна, и насколько не Эпл юсабилен, стабилен итд
Цитата:
по количеству полезной информации на экране макос на 13" и винда на 15" практически равны. именно поэтому эйр не выпускается в формате 15" и именно поэтому Вы видите макбук кирпичом, поскольку сравниваете с прошкой а не с эйром.
мне НЕ нужно столько же информации на 13, как на 15. это важно, тк у меня нет запасных глаз. 15 _намного_ удобнее, поверьте. и эйр просто убог в сравнении.

здесь же тачскрин упомяну - тоже весьма удобен и бывает очень и очень нужен.

Цитата:
"стоит" говорят про пробки - Москва стоит в пробках. когда речь идет о работе компьютера в этом же значении используется слово "висит". так что Вы очевидно хотели сказать "висит вин8" ))
стоит то, что устанавливают. и так говорят обычные люди. но ради поддержки Вас и Вашего юношеского задора в нелёгком деле доказывании недоказуемого, я готов согласиться с Вами и подвесить её.

Цитата:
скорость при работе с документами у вин8 и макос может быть одинаковая только если речь идет а работе с документами майкрософт офис. это неудивительно. было бы смешно, если бы майкрософт позволил себе написать офис, который под чужими компьютерами идет быстрее )))
а вот здесь даже Ваш задор не подкупит, и от работы с документами М.О. отказаться не готов
Старый 13.03.2015, 15:45
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Уважаемый MacAlex, посоветуйте ноут неэпл 17"
Очень надо!
Старый 13.03.2015, 15:59
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Очень надо!
http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ult...pecifications/
Я пользуюсь таким, аналог от Apple в 2!!! раза дороже. Этот ноут поразил тем, что загружает Win 8 за 2-3 секунды. ssd все решает!!!
П.с. я не геймер.
П.п.с. я не MacAlex....)))))))
Старый 13.03.2015, 16:04
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Очень надо!
а требования какие? цена, габариты, размер ssd итд?
сразу отмечу, что ультра их не бывает, только чемоданы такие приличные (
Старый 13.03.2015, 16:10
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
загружает Win 8 за 2-3 секунды. ssd все решает!!!
Спасибо

Насчет скорости загрузки...
Я в свой списанный хьюллетт вставил SSD, прежде чем ребенку отдать, и он тоже стал загружаться за 3 секунды

Ноут при чем?
Дорогой какой-то предлагаете.

Для меня основной показатель это жизненный цикл устройства
Использую только для работы и очень берегу (никаких игр, тяжелых программ и прочего)
Поэтому обидно, когда через три года скорость работы падает до безобразной. Ворд загружается несколько минут!!!

Приходится покупать новый, переносить на него неделю контент с предыдущего, а списанный перебирать по харду и отдавать родственникам.

Хотелось бы хотя бы пять лет бесперебойной работы.

Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
а требования какие? цена, габариты, размер ssd итд?
Габариты чем больше, тем лучше - только стационарное использование
Объем ПЗУ минимальный - никакой мультимедиа на борт!
Средняя цена, по которой покупал последние три windows ноута была 40 тысяч рублей (условно 1200-1300 докризисных долларов)
Метки
icloud, mail