Ну что, друзья-однополчане, спало немного напряжение первых дней готовности наших пилотов. Теперь выкроил время для анонса следующей идеи, о которой упоминал ранее.
Уважаемые коллеги!!! Сразу прошу!!!
В этой теме не обсуждать анонс, места не забивать и прочая, и прочая… Если идея заслужит внимания у значительного количества концессионеров, то вынесем обсуждение в отдельную тему со всеми вытекающими. А пока походите с этим анонсом в голове, подумайте, стоит ли идея реализации.
Предыстория…
В процессе создания нашей пилотской лимитки, присылает мне как-то на почту наш производитель картинку с сообщением: «вот в каком корпусе нужно делать женские …».
Это было как раз тогда, когда на форуме витала идея создания часов для наших прекрасных дам, а то мы всё себе, да себе…)))
Ну прислал и прислал. Но в голове у меня заметочка всё же осталась …
По прошествии некоторого времени попадается мне на глаза объявление с авито о продаже родного брата прототипа наших пилотов
с другим оформлением цифера. И мне оформление этого цифера сразу показалось каким-то странным, диссонирующим … больно женским что ли. Ну не подходило оно никаким боком к суровым и брутальным часам советских пилотов времён Великой Отечественной.
Тут у меня заметочка в голове зашевелилась, а что если…
Поиздевался я немного с изображением, что прислал мне ранее производитель, и фото пилотов с авито. Совместил немного картинки и
полученный результат мне показался очень даже симпатичным, если сильно не приглядываться к деталям.
Результат…
Попросил я дизайнера (спасибо ему большое!!!) наших пилотов набросать эскиз женских в разных вариациях, и в результате вот что получилось.
Сразу прошу, не воспринимать этот эскиз как истину в первой инстанции, вспомните первые наброски наших пилотов и получившийся результат! Это просто перенос мысленного видения на «бумагу».
По техническим параметрам вижу следующее:
Корпус – сталь, цвета ганметалл, диаметр 34-36 мм.
Мех – сейко NH38. Других дешёвых и надёжных трёхстрелочников не нашёл. Кварц не по душе, так как секунда там «скачет», а не «плывёт» как в механике. И с кварцем трудно сделать так, чтобы секунда точно попадала в секундные деления, будут проскоки-перескоки, которые очень сильно раздражают чисто эстетически (по крайней мере меня – очччень сильно!).
Стекло - купольная минералка (производитель говорил что-то про стекло какое-то супер прочное, его восток-европа использует, вот его и думаю). К тому же оно дешевле сапфира, тем более купольного.
Ремешёк – чёрный, лаковый, дутый (как на первом фото).
ЗГ – НЕ ВИНТОВАЯ!!! (чур меня, чур! ))))
По цене - давайте пока ориентироваться по цене за Пилоты 30-х, в бакинских.
Ещё раз прошу в теме ничего не обсуждать!!!
а для подсчёта желающих прошу проходить по ссылке и регистрироваться в ФОРМЕ. Это поможет получить понимание, стоит ли открывать новую тему.
Дальше будет видно…