Наши авто 2 - Страница 333 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2017, 18:10
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Нередко люди рентуют машины для далеких поездок.
Если дальние поездки входят в твои планы, и ты хотя бы несколько раз в год ездишь на дальняк, то покупать себе машину, не приспособленную для таких поездок - это дичь. Это как на рыбалку многие любят ездить несколько раз в год. Так вот все они ездят на жипах, в том числе и по городу, где жип в принципе не нужен.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ваш знакомый это далеко не большинство европейцев. При чем тут он?
Речь не про большинство-меньшинство. А про то, что "весь мир пересядет на элеткрокары" через 10/15/20 лет - сильно оптимистичное утверждение.
Старый 08.08.2017, 18:13
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Скажем так. Расстояние в 500-600 км по хорошей дороге я бы предпочел покрыть на тачке, причем выходить и ждать, пока она зарядится, по пол-часа, у меня бы желания бы не было.
То есть 4-5 часов (в лучшем случае) без еды и туалета? Смело )
Старый 08.08.2017, 18:13
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,164 раз(а) в 12,614 сообщениях
Цитата:

Речь не про большинство-меньшинство. А про то, что "весь мир пересядет на элеткрокары" через 10/15/20 лет - сильно оптимистичное утверждение.
Ну такое утверждение по крайней мере подкреплено хоть чем-то. А скептицизм на пустом месте. Просто сомнения и выдумки как все будет))
Старый 08.08.2017, 18:14
Форумчанин

Цитата:
Если дальние поездки входят в твои планы, и ты хотя бы несколько раз в год ездишь на дальняк, то покупать себе машину, не приспособленную для таких поездок - это дичь.
Удивили. В чем тут дичь? Люди покупают машину удобную на каждый день, в первую очередь. А пару раз в году можно машину и в рент взять.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Baroque (08.08.2017)
Старый 08.08.2017, 18:23
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
То есть 4-5 часов (в лучшем случае) без еды и туалета? Смело )
4 часа без еды мне представляется вполне несложным. Заехать в тубзик - это не то же самое что 40 минут ждать пока тачка зарядится.

Цитата:
Удивили. В чем тут дичь? Люди покупают машину удобную на каждый день, в первую очередь. А пару раз в году можно машину и в рент взять.
Ну дичь в том, что машина должна отвечать твоим требованиям к ней. Если по условиям задачи ты любишь на ней путешествовать и далеко ездить, то надо взять машину, для этого приспособленную. Если любишь на бездорожье вылазить иногда - то джип. Если любишь вдоль моря в ницце с открытым верхом ездить - то кабрик.

А для каждодневной езды по города они все в примерно равной степени одинаково приспособлены. По городу ваще все на великах уже ездиют. В странах загнивающей европы.

Цитата:
Ну такое утверждение по крайней мере подкреплено хоть чем-то. А скептицизм на пустом месте. Просто сомнения и выдумки как все будет))
Я свои аргументы уже много раз приводил:

1) Цена. Электрокары ощутимо дороже. При сопоставимых размерах салона, багажника. Как модный аксессуар для хипстеров - это ок. Когда продажи надо будет наращивать за счет более широких (и менее обеспеченных) народных масс - могут начаться трудности.
2) Запас хода - критично не для всех, но тем не менее.
3) Инфраструктура. Неделю назад вернулся из Италии, катался по побережью в районе Форте дей Марми и Пизы. Может я конечно плохо смотрел, но ни электрокаров, ни заправок для них я не замечал.
4) Математика. Имея сейчас 1% в общемировых продажах авто, нарастить его до 50/70/100% за 10-15 лет невозможно чисто математически.
Старый 08.08.2017, 18:42
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
4 часа без еды мне представляется вполне несложным. Заехать в тубзик - это не то же самое что 40 минут ждать пока тачка зарядится.
Так 4 часа езды в тех же Штатах выходит около 300 миль (если ехать 80 миль/ч при разрешенных 65-70) и не будет пробок. Дальше все равно хочется поесть, желательно не на бензоколонке. Ну и заправиться потом заодно. Другое дело, что в той же Флориде приятнее взять в аренду Мустанг и с открытой крышей и кондиционером кататься.
Старый 08.08.2017, 18:49
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,855 раз(а) в 713 сообщениях
Baroque подскажите пожалуйста у вас какая машина? Tessa? Вы именно тот человек который проголосовал баблом в пользу Tesla вместо Panamera? , давно мечтал пообщаться с таким человеком, хочется подробностей
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Advocate за это сообщение:
Alexandria (09.08.2017), Drinkinss (09.08.2017)
Старый 08.08.2017, 19:21
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,164 раз(а) в 12,614 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
Baroque подскажите пожалуйста у вас какая машина? Tessa? Вы именно тот человек который проголосовал баблом в пользу Tesla вместо Panamera? , давно мечтал пообщаться с таким человеком, хочется подробностей
Нет, у меня БМВ. Я не тот кто проголосовал за Теслу ибо дорого. Но речь идёт конкретно не про Теслу а про электро кары. Про их запрет. А вон Капелан проголосовал за болд. Пообщайтесь лучше с ним))
И Тесла вроде с бюджетным авто выходит.
Вопрос стоит не выбора а запрета.
Так то я охотно верю что езда на Тесле не такая как на мощном ДВС. Суть последних страниц дискуссии другая - как удобно перемещаться на большие расстояния

Цитата:
Гораздо проще взять билет на поезд. Я вот предпочитаю на сапсане до Москвы ехать (хотя на самолёте дешевле)
3:40 время в пути. Спокойно и комфортно можно поесть, поспать, поработать... и главное быстро.
Так же и в Германии ICE, во Франции тоже давно космические поезда, не знаю про Италию но думаю что там аналогично.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Т.е. ,маршрут в 900 км можно проехать с одной остановкой на 40 минут. Хотя , вряд ли кто с семьёй ,едучи на море (к примеру) , да и один тоже ,сможет ограничиться одной остановкой на протяжении ,приблизительно, 10 часов движения.
Вот именно об это и говорилось
Цитата:
Кому вообще нужны эти рекорды ?
1000км не вставая без отдыха и писать в бутылочку?
Цитата:

Я свои аргументы уже много раз приводил:
Ну давайте по порядку))
1) Ощутимо дороже тесла, которая кстати выпускает бюджетное авто. Кроме всего есть другие электро тачки. Например Вольт.
2) про запас хода как уже выяснили аргумент так себе. На 500-1000 км все равно останавливаются. Ну будет не 10-15 минут а 30-40. Для таких расстояний не критично, тем более как выяснили многие и на ДВС делают остановки на перекус
3) инфраструктура вещь такая что сегодня ее нет а в перспективе 8-20 лет она будет. Речь то именно о перспективе
4) чой-то невозможно? Если все перестанут делать ДВС и начнут ставить электро двигатель

Как видите возражения есть.

А с другой стороны официальные заявления правительств стран, авто концернов и рассмотренные законопроекты и программы
кроме как скептичным: "посмотрим еще, как у них это получится" возразить не чем. Там люди не от балды такие заявления делают. И Ваши пункты 3 и 4 наверное учли))
Старый 08.08.2017, 19:34
ximas ximas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,122 раз(а) в 1,478 сообщениях
Дело вкуса... я например ненавижу останавливаться в дороге, даже при езде в деревню (650 км) останавливаюсь один раз подзаправиться. Не потому что не хватило бы, а просто пока по деревне поездишь, пока в соседние покататься, а там в соседнюю туда обратно уже километров 40, а до ближайшей норм заправки ехать и ехать. Но вот женился и началось: ой покушать, ой в туалет... тьфу! аж бесит!
Старый 08.08.2017, 19:56
Форумчанин

Цитата:
Это хорошо если 4 часа. А если 5 или 6. Приятнее не спеша зайти пообедать где-то и ехать дальше )

И то если сам едешь. А если с детьми - частые остановки неминуемы )

Цитата:
Ну дичь в том, что машина должна отвечать твоим требованиям к ней. Если по условиям задачи ты любишь на ней путешествовать и далеко ездить, то надо взять машину, для этого приспособленную.
Конечно, но это все имеет смысл если делаешь такие вылазки часто. А если как Вы сами сказали один-два раза в году, то не вижу в чем смысл гонять, например, прожорливый трактор все остальные дни в году.

Цитата:
А вон Капелан проголосовал за болд. Пообщайтесь лучше с ним))
Проголосовал за Volt, чтобы быть точным. Пока вполне доволен )

Были бы лишние 100 тысяч потратить на машину, проголосовал бы за Теслу однозначно.
Закрытая тема