Цитата:
Сообщение от Sobesednik
Чтобы поменять баланс, не обязательно спускать пружину. Колеса от раскручивания держит анкерная вилка, а не баланс
По этим фото ничего не видно
Можете уточнить, что делал вам первый мастер?
|
Первый мастер их просто размагничивал(но делал это как я потом понял не правильно, он клал на размагничиватель часы, включал его но не убирал часы пока тот работал),возможно делал что-то с градусником,в итоге он мне показал 0 сек циферблатом вниз на таймграфере и отпустил, вернувшись домой часы убежали на 30 мин за 2 часа.Я купил прибор как у него, сам размагнитил, часы размагнитились, но спешили. Отнёс другому мастеру, через неделю забрал, вроде всё было норм а потом часы разогнались, за ночь на 10 мин убежали, вернул ему, он их опять сделал, шли они сначала +10 сек, потом разогнались до + 30 сек, в итоге пришла пьеза и я увидел что у баланса нестабильная амплитуда.
Вчера разобрал часы, через лупу увидел что волосок прижат к внутреннему штифту градусника и не играет между ними, править волосок опыта нет вообще.
Баланс поменял уже сам, не спуская пружину, амплитуда постоянная хоть и маловата, разброс хода не такой большой, если надо потом скину показатели.