Цитата:
Сообщение от toyo50
Вы просто не понимаете как формируется производство в мире одежды
|
Да, я далёк от этого. Но мы не про производство, а про тенденции. Я так себе мыслю: производство зависит от спроса и запроса, а тенденции нет. Иначе для чего нужны эти немыслимые наряды на показах известных кутюрье? Уж точно не для запуска в производство на основе восторженных отзывов. Это задаются тенденции моды.
Цитата:
Сообщение от toyo50
Это называется планирование и без него никуда. Конечно производитель и дилеры имеют несколько разные взгляды и им приходится искать компромиссы. Но суть проста, понятна - взаимное сотрудничество для зарабатывания денег.
|
Мысль, конечно, понятна. Но что-то меня терзают смутные сомнения, по поводу планирования на основе дилерских выкладок. Сложно представить себе ситуацию(утрированно): Дилер говорит производителю, что народ стал спрашивать часы в размере 39.5мм. И производитель, сломя голову, кинулся вкладывать чёртову тучу денег в разработку новых часов... К тому же это вопрос не одной недели и даже не одного полугодия... А если к моменту разработки новой модели в уменьшенном размере потребитель уже охладеет и товар будет невостребованным? Неее... Что ни говорите, а производитель сам решает, что и когда ему выпускать. Многие производители уже что ни выпустят - всё продастся. Имя работает. А дилеры если хотят будут торговать этой моделью, не хотят - откажутся.
По поводу увеличения размеров часов, в своё время высказывал мысль о том, что это увеличение совпало с появлением в обиходе термина "акселерация")) Народ/потребитель стал становится крупнее
Может и часы стали становится крупнее из-за этого
Вспоминается известная фраза:
https://youtu.be/IEUZbU8FRPg