Цитата:
Сообщение от Skepti
А карлос сантош для лета тоже не годится? А то я дерби и оксфорды заказал на лето. В живую щупал, вроде кожа достаточно мягкой была.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Эх, я вот начитался здешнего форума как должна сидеть обувь, типа правильные заломы, одна складка, мантры про то, что кожанная обувь разнашивается. Лять, купил пар 6, сейчас понял, что только одна нормально сидит, остальные все жмут. Буду избавляться от этой обуви. Для себя понял, главное, чтобы башмаки сидели комфортно, ничего не сдавливали, не натирали мизинцы, и чтобы пальцы не упирались в носок. Лучше взять на размер больше и плевать на заломы и даже волны, чем обувь, которая будет ломать ноги. Причем я купил две пары в чекруме , чтобы - как здесь некоторые советуют - не ходить оленьими тропами и все равно бестолку, одна пара просто маленькая оказалась (понял это спустя большой промежуток времени, лол, верил, что обувь разносится) продавцы, которые не могут нормально проконсультировать с размерами, либо просто тупо не шарят в своей теме, а дерут бабки как советские барыги. И еще было бы неплохо, чтобы пара прослужила хотя бы лет 10.
Вот любимые Сарженты (хоть и малы), проносил их полных три сезона, набойки не менял. Вроде целые, кожа не разъелась под действием реагентов и солей, носил их порядочно, не жалел
|
Да, про правильные заломы тут некоторые тень на плетень наводят. А люди потом немалые деньги тратят.
по поводу годится или негодится на лето Карлуш Сантуш - понятие относительное. Никто не говорил что ее нельзя носить. Просто удовольствие мало от этого процесса.
Посадка - вопрос не простой. Я не люблю когда обувь болтается, во первых - натирает, во вторых приходится туже затягивать, перекрываю кровообращение в подъеме, но маленькой она конечно быть не должна. А хороших продавцов обуви я даже в Лондоне не наблюдал. Только метод проб и ошибок.
В целом, могу посоветовать 2 общих правила:
1. Не брать обувь, если есть давление на пальцы, даже сбоку (разве что легкое касание).
2. Не поддаваться первому впечатлению, не набирать пачками обувь одного бренда, если не относил хотя бы сезон, а лучше 2 эту колодку. Я обувь разнашиваю до комфорта - сезон и только на второй уже понимаю, подходит для меня колодка или нет окончательно.
Хотя сейчас конечно сходу могу забраковать явно не подходящие колодки и понимаю мой размер или нет. При первой примерке, все таки надо не заломы ориентироваться на на то в каких местах и как плотно обувь облегает ногу. Если одел и как в тиски - размер точно мал, такое не разносить. Но плотность быть должна
Цитата:
Сообщение от kaja
У Сантуша единственное, что можно купить это высокие ботинки на коммандо чтобы месить грязь и кашу соляную. Довольно плотная кожа, шторм велт и самое главное это очень легкая и абсолютно не скользкая подошва коммандо. Плюс ручной окрас дает красивую патину. Для зимней обуви, которую не жалко убить, соотношение цена качество просто отличное.
|
только этот ручной прокрас через сезон уйдет. Тот хром что Сантуш использует, не берет так краску как хорошая кожа у италов, которая и правда не боится зимы.