Насколько я разобрался сам,из своего Бывшего опыта с чисто механическими Советскими часами Ракета,Восток и прочего барахла,надо крутить головку до упора,накручивать как бы....
Вообщем в Альпинисте я обнаружил три положения головки.
Первое положение на мой взгляд и есть подкручивание подзавода,далее дата и последнее положение перевод стрелок.
Правильно ли я понял,плиз?
Кручу первое положение по часовой стрелки,подкручиваю вернее,но в отличие от Востока и Ракеты момент подкрутки не доходит до упора.Т.е там как бы становится крутить невозможно.
А здесь...как бы не настает такого момента,кручу и кручу...Правильно ли?
Цитата:
Сообщение от babangida
- откручиваете заводную головку (против часовой стрелки)
- заводите часы вращая заводную головку по часовой стрелке, 30 оборотов примерно. Упора не будет, пружина будет проскакивать, потому делайте 30 оборотов, и все
- закручиваете заводную головку, по часовой стрелке, чуть прижав ее к часам, чтобы попала на резьбу. Аккуратно только, не сорвите резьбу
Инструкция к механизму
https://www.seikowatches.com/support..._6R15_0405.pdf
|
Спасибо огромное.
Значит я все правильно делал.
И конечно радует,что я могу их подзаводить на выходных.Ибо для меня часы которые останавливаются,хоть как бы так и надо не есть сериоз часы.
До этого были СИТИЗЕН на Солнечной батарейке ,вот была вещь...десять или даже больше лет работали,вообще без всякого.
Но тут подкупил Зеленый циферблат и дизайн.
Ремешок поставил другой .Фирмы HIRSH?очень красиво смотрится.Коричневый,кожанный с белой строчкой по окантовке.