FINNN, вы же в одиночестве остались. Допустите же на секундочку, что совокупные знания всех ваших оппонентов могут быть полнее, чем ваши.
Есть два типа тиснёной кожи. Тиснение можно делать на коже, у которой шлифовкой убрали верхний слой и залили акрилом (то, про что говорит FINNN - corrected grain). А можно взять full grain (телёнка или взрослую корову) с небольшими дефектами и сделать тиснение прямо на нём, без всякого акрила. Полученное зерно мелкие огрехи
визуально прекрасно скроет. При этом в плане свойств такая кожа никак не изменится, т.е. сохранит возможность образовывать патину, дышать и т.д. Такую тиснёнку к corrected grain отнести нельзя. И у вышеупомянутого Tricker's будет именно второй вариант. Делается это тупо прокаткой кожи через ролики с рельефом (или с помощью пресса, могут быть и ещё какие-то варианты). Можно дома взять кусок кожи, надавить на него с силой какой-нибудь тёркой кухонной (или любым предметом с кучей выступов/углублений) и получится второй вариант тиснёнки. Очевидно, что от этого своих свойств она не поменяет.
Мне во всём этом интересен такой момент: каждый человек получает знания из какого-то источника. Откуда конкретно FINNN набрался всего этого про отсутствие кожи растительного дубления у англичан и т.д.? Это итальянцы с глазу на глаз такие сказки рассказывают своим клиентам в качестве антирекламы? Просто мне не приходят в голову другие варианты, т.к. нигде: ни на англоязычных преимущественно американских ресурсах (reddit), ни на англоязычных европейских, ни на наших я такой информации не встречал. Только здесь и только от одного человека.