Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Как раз в Вашем возрасте (чуть раньше) сбросил 20 кило за 4 месяца в замкнутом пространстве.
Из снарядов коврик для йоги и 2 гантели, из условий возможность ополоснуться целиком, попотев.
|
Резковато... Сердце не ныло?
Коврик мне не подойдет - по длине в кабинет не влезаю, отжимаюсь от стола. и ополоснуться нет возможности.
Цитата:
Сообщение от Bus
Очень посоветую тему, здесь однажды кем-то посоветанную
|
Как же мне нравяться такие советы
Это не к Вам, это к автору той статьй. Работает дома, встает поздно, ходит пешком по Калифорнии или какеётам... И росту в нем на треть человека.
Про ходьбу согласен, но есть нюансы.
Цитата:
Сообщение от Brodyaga
Советы не помогут, пока сами не решитесь на радикальные меры, но прислушиваясь к своему организму. И то, что одному подходит, другому вред возможен.
|
Решился вроде... Организм слушаю.
Цитата:
Сообщение от old patrick
- набирайте активные калории (ходите пешком везде, где только можно; на работе каждые 10-15 минут вставайте и ходите по лестнице вверх-вниз; активно проводите обеденный перерыв и т.д.);
- купите домой степпер и перед телевизором топайте все время;
- полностью пересмотрите свое питание - готовьте еду дома и берите с собой в контейнер, никаких перекусов и фастфуда;
- на выходных плюс один день в будни отвести для утреннего кардио по 45 минут хотя бы.
в общем, было бы желание...
|
- хожу. от метро к работе, от дома к метро. обеденный перерыв есть не всегда.
- пересмотрел. неполностью пока, но я резких движений не люблю. Уже выявлено грубое несоответствие: оказывается баночки, которые мне жена собирает, имеют объем один литр. С этого начнем. Со следующей недели - вычеркну конфетки и пряники, потом хлеб.
- сдохну я от утреннего, кмк.
Цитата:
Сообщение от Irbb
Это самая распространенная ошибка. Оно у вас есть как и у миллионов адептов зож.
|
Цитата:
Сообщение от Irbb
Это тоже есть практически у всех.
|
В сутках - 24 часа. Работа - иногда 20. Это сейчас затишье... Вот и есть время писать свои простыни
У всех колени назад выворачивались как у кузнечика? Все на лес садились с эквивалентом приземления 6 метров?
Цитата:
Сообщение от ValeryP
Начинайте с чего-то одного и плавно добавляйте новое, как привыкните.
|
Цитата:
Сообщение от ValeryP
А вообще 123 кг при 198 см это не есть много.
|
Начал, добавляю
Спасибо на добром слове. Но земля уже с трудом носит
Плюс отдышка иногда.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Это смотря, как эти 123 кг по организму распределены.
Еще недавно мне казалось, что при моих 192 см нужно обязательно стремиться к 92-94 кило.
А теперь, случайно, сам того не желая, поднабрав мышечную массу, даже при весе 100-103 кило имею плоский живот, общий тонус и легкость в теле.
|
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Получается, я теперь в заложниках: хочешь нормально выглядеть, - посвящай жизнь непрестанной работе над телом в том числе...
|
105-110 кг своей нормой считаю. И чтоб живота не было. Раньше так было
123 сейчас с животом. Соответственно 15 - распределено в жир на животе. На остальных местах всё норм. В брюки пятилетней давности влезаю, а вот позапрошлогодний пиджак - нет.
Угу. В заложниках. Отец мне это ещё в детстве объяснял, ну да кто в детстве слушает-то...
Именно какой-то средний путь я и ищу. Я готов заниматься три-четыре раза в неделю, но без этой атрибутики в виде спортзала, набора станков и напульсников. "Лучший спортивный снаряд - твоё собственное тело", меня так учили. Турник, плюс Ваш этот коврик: снял рубашку и галстук, час-полтора в обед (или после работы) в своём кабинете заперся = нормальная фигура и хороший жизненный тонус. Ну и не жрать неглядя, куда уж без этого. А то литр борща я сегодня лихо умял