Цитата:
буквально аналогия: человек выбрал и купил унитаз, говорит "ребята, стульчак обалденный, перепробовал все в магазине, на этом жопа просто счастлива, как под неё формировали. ему в ответ: чувак, ты не в теме, жопе твоей неудобно, тебе это кажется, и вообще это не главное - другой лучше, потому что там смыв стабильнее. поверь, я уже 20 лет канализацию чищу, знаю, о чём говорю")
|
нет совсем не так. почувствуйте разницу: я говорю, что даже с учетом Вашей жопы разницы в стульчаке очень небольшая. Возможно она субъективно для Вас и существует, но это мелочи в сравнении с разницей по другим компонентам, которую Вы игнорируете, потому что просто не знаете. К примеру у другого унитаза смыв стабильнее настолько, что не надо каждую неделю прочищать его вантусом. Вот и сравните. +2мм к удобству жопы или отсутствие необходимости чистить сортир вантусом. Вы просто не в курсе, что это возможно. Вы не пользовались маком достаточное время, Вы просто покрутили корпус и отвергли, потому что на глаз диаметр круга чуть меньше, чем привычный для Вашей жопы.
Цитата:
какой обхективный? характеристики? нельзя конечно. потому что майкрософт виндоуз, куски кода которого остались нетронутыми еще аж с виндоуз 3.11, и macosx на freebsd используют ресурсы компьютера совершенно различно.
да, характеристики. в т.ч., размеров, веса, длительности работы от акк.
|
я имел в виду процессор итд. размер и вес - ну ок. сравните то, что у Вас есть сейчас с макбук эйр 13". не с прошкой. не знаю в какую сторону будет разница, но это будут те самые копейки.
Цитата:
по количеству полезной информации на экране макос на 13" и винда на 15" практически равны. именно поэтому эйр не выпускается в формате 15" и именно поэтому Вы видите макбук кирпичом, поскольку сравниваете с прошкой а не с эйром.
---
мне НЕ нужно столько же информации на 13, как на 15. это важно, тк у меня нет запасных глаз. 15 _намного_ удобнее, поверьте. и эйр просто убог в сравнении.
|
не поняли. не столько же информации на 13 как на 15. а столько же полезной информации. то есть речь идет не о том, что все меньше, а о том, что когда Вы открываете к примеру Ворд, половина всего что Вы видите на экране - нехрен ненужно. Уберите эту половину и все что осталось сможете запихать в экран вдвое меньшего размера без уменьшения.
Цитата:
здесь же тачскрин упомяну - тоже весьма удобен и бывает очень и очень нужен.
|
ну тут наверное надо заканчивать. тачскрин, который делает ужасно убогим планшет в сравнении с ноутбуком, Вы теперь еще и хотите запихать в ноутбук и еще восторгаетесь этим. и это при том, что весь мир знает, что одно из достоинств мака - это трекпад, который в принципе меняет полностью удобство работы.
я к Вам с большим уважением, не подумайте, но все что Вы пишете про технику... я вот долго думал, и наконец, когда Вы упомянули про этот тачпад, сразу нашел аналогию: это как знаете человек который вилку правильно держать не умеет, выбирает модель, в которой на ручке такая резьба есть, чтобы ее в кулак удобнее зажимать было ))) своя правда в этом есть конечно, но это просто свидетельство того, что Вы не умеете правильно пользоваться оборудованием. можно конечно заявлять что "мне так удобнее", но люди придумали правильный метод не по прихоти, а потому что он дает более высокую эффективность.
я, пожалуй, согласен, когда Вы созреете, дать Вам пару уроков правильной работы на компьютере, чтобы не пришлось больше покупать всяких фриков с тачскринами и научиться быстро четко и эффективно пользоваться инструментом.
====
Алекс, Вы не правильно имхо все делаете. Вам нужен аймак или маленький шустрый ноутбук, который Вы подсоедините к большому внешнему монитору и клавиатуре.
TheBat какой-то, архивирование - я все это забыл много лет назад. приносишь новый ноутбук домой, открываешь, он спрашивает "восстановить тут весь Ваш старый компьютер"? отвечаешь да - все..