Цитата:
Сообщение от jinkade
шпоры играют как обычно. всегда были командой пятерки....
|
Ну как были. В начале 2000-х гг. все говорили о большой четверке - МЮ, Ливер, Арсенал и Челси. То есть все остальные как бы уже даже другая лига была - ну типа как в Испании долгое время все кроме Барсы с Реалом. То есть и не столь важно, кто там каклое место занимал. Потом стала "большая пятерка" с прибавлением МС, хотя оттуда уже давно пора выкинуть Ливерпуль.
При все при этом Тоттенхем умудрялся время от времени в лилирующую группу втиснуться, но изначально ментально как команда топ-4 или топ-5 ведь не воспринималась.
В Вики посмотрел их историю - а ведь они первые кто вообще для Англии трофей выиграли оказывается!
А еще, посмотрел игроков их зала славы. Вспомнил одного из моих любимых футболистов 90-х гг. Давида Жинолу. Стал читать про него, удивился, что так мало матчей за сборную. Меня вообще всегда удивляло, что три на мой взгялд главных французских игрока 90-х гг. не попали на победный ЧМ-1998 - Жинола, Кантона и Папен.
А оказывается тренер и болельщики во всем именно Жинола обвинили в матче, который я тоже вполне помню - именно он открыл дорогу шведам на триумфальный для них ЧМ-1994 (да и самим болгарам разумеется тоже). Вот тут обзор на французском - так что можно понять:
Мало того, что в обоих голах в принципе налажал в целом мной тогда вполне любимый вратарь Бернар Лама, всю атаку проспала всяк оманда, но обвинили именно Жинола в том пасе на последней минуте матча. Это же не Филимонов с Украиной - тут все виноваты были. Но дебил-тренер (а как еще обозвать руководителя, которому в двух матчах для попадания на ЧМ надо было набрать всего 1 !!! очко в играх с Израилем и Болгарией) обвинил именно своего же игрока. Тренер-недотренер, блин - он мне ив Ливерпуле-то не нравился потом совершенно. Не, ну вся команда упустила болгар, а обвиняют во всем одного, ошибившегося в чужой штрафной. Упырь какой-то, а не тренер.
Во - как рестроспективный просмотр матча и сложившейся вокруг него ситуации пронять может!
В этом драйв изучения истории.