Виски и форумчане - Страница 338 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2014, 01:09
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
И что?
Полагаете я не могу поделиться своим мнением с
Большинством приводя объективные аргументы? Или думаете что имеете право дерзить на это, ровно как и делать замечания другим что им писать а что нет. Как Вы там сказали: пускать и засирать?
Старый 15.11.2014, 01:16
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ваши дегустации у меня никаких противоречий не вызывают. Пишите. Я их читаю и другие тоже.

Для интереса, свою хоть одну выложите!

Цитата:
Как Вы там сказали: пускать и засирать?
ссылочку! Но по поводу виски, а не напитков не относящихся к теме ветки.

Цитата:
Полагаете я не могу поделиться своим мнением с
Большинством приводя объективные аргументы?

В том-то и дело, что Вы не приводите никаких объективных аргументов, делаете бездоказуемый вброс, а потом хамите ...
Старый 15.11.2014, 01:31
Форумчанин

Не понимаю для чего?

Лично я в своём выборе никогда не опираюсь на описание вкуса послевкусия и прочей фигни не зависимо от дегустатора. Я смотрю его оценку и общую характеристику.
Для меня в выборе напитка все проще: пресайд - сладковатые, айла- торфяные хайлэнд - лёгкие .
Я скорее куплю виски если ущнаю что он получил награду или мне достаточно рецензии - это крутой виски его надо попробовать или просто балл. Например все что больше 90. Другое дело что я должен доверять легустатору и понимать его оценочную шкалу.
Я не покупают виски потому что кто-то написал, что в послевкусии чувствуется сено и миндаль.
Я не думаю что кто-то покупает по этим критериям
Старый 15.11.2014, 01:37
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
могу сказать только за конкретного комрада - меня.
я считаю все с точностью до наоборот.

Барок, присмотритесь к оценкам внимательно 13 из 17 дегустаторов поставило среднестатистически лучший виски именно на первое (или приравняло к первому) место. 14 из 17 дегустаторов поставило среднестатистически худший виски именно на последнее место. То есть это не просто среднее, взятое арифметически из полярных оценок. Это совпадение мнений подавляющего числа дегустаторов.

Влад, с Вами не согласен на тему того, что свое мнение надо высказывать, раскладывая напиток ассоциативно на ароматы, тело, послевкусие итд. Все эти литературные пассажи я никогда не читаю, потому что в них намного больше от литературы, чем от напитков. Почему-то умение выгружать на аудиторию случайный список из фруктов, овощей и природных артефактов считается главным мерилом таланта дегустатора. )))

Почитайте сами описания двух одинаковых виски у разных очень крутых дегустаторов. Порой вообще ничего общего кроме торф-дым-йод / яблоки-груши-дуб. И то потому что так принято )) А все почему? Потому что нос вина этот, от которого все пошло, придумали не для того, чтобы описания в интернете выкладывать, а для такого, чтобы дегустатору по своим ЛИЧНЫМ ассоциациям было ДЛЯ СЕБЯ удобнее запомнить вкус.

При этом у других людей могут быть ассоциации совершенно иные. Ведь дегустатор - это прежде всего память. Ведь профессионализм начинается именно там, где нет рядом двух стаканов. Как дегустатор поймет, что перед ним макаллан 18 а не гленфеддик 18? Потому что он ПОМНИТ, что в макалане он чувствовал какой-нить высушенный кизил, а тут его нет... Но это внутренняя кухня каждого. Как я отличаю, что в стакане совиньон, а не шардоне? Шардоне пахнет хлебом, а совиньон кошачей мочой. Он при этом может пахнуть и лугом, и сеном и много чем, но он всегда пахнет кошачей мочей, а шардоне - никогда. Это очень простецкий пример, но механика та же. Как отличить Поммард от Шамбертана? И тот и другой пахнет потом, но Шамбертан не имеет во вкусе ярких специй.

Это моя кухня, внутренняя. У других людей другая, меж тем, что да - они будут согласны и про ссаки и про пот, когда прочитают, но они будут согласны еще и со многими другими вещами. Все эти упражнения нужны исключительно для упражняющегося - для аудитории они не имеют никакого смысла....
Celentano (15.11.2014), Vlad71 (15.11.2014)
Старый 15.11.2014, 01:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vlad71 Посмотреть сообщение
ссылочку! Но по поводу виски, а не напитков не относящихся к теме ветки.
Цитата:
не засирать.
Цитата:
пукнули в лужу.

Цитата:
Вы не приводите никаких объективных аргументов, делаете бездоказуемый вброс
Цитата:
Для упертых повторю объективный аргумент:

4человека оценивают 2 сорта.

Три человека ставят сорту A - 90 баллов а сорту B-92
А один человек оценивает А на 97 баллов а B на 80
Далее арифметика. Для Вас (для наглядности) более примитивно
Цитата:
а потом хамите ...
Последний раз повторю, что хамство Вы услышали в ответ вон на это
Цитата:
пукнули в лужу.
Но собственно а чего Вы ожидали?
Старый 15.11.2014, 01:40
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

То есть Вы сами себе противоречите:

Цитата:
Ваши циферки мне ни о чем не говорят.

Цитата:
Я смотрю его оценку и общую характеристику.
Для меня в выборе напитка все проще: пресайд - сладковатые, айла- торфяные хайлэнд - лёгкие .
Я скорее куплю виски если ущнаю что он получил награду или мне достаточно рецензии - это крутой виски его надо попробовать или просто балл. Например все что больше 90.

Цитата:
Кстати не смотря на моё сложное отношение к описанию вкусоароматики в легустациях я никогда не позволял себе скептических замечаний на счёт отождествления вкусовой (арома) гаммы дегустатором с понятными всем вещами. А вот голые цифры всегда оценивал критически.
Старый 15.11.2014, 01:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
13 из 17 дегустаторов поставило среднестатистически лучший виски именно на первое (
Мне это ни о чем не говорит ибо я не знаю кто эти дегустаторы.
Среди них может быть мой вкус совпадает с этими пятью.
Это скорее как развлекалово для членов и гостей.

Цитата:
То есть Вы сами себе противоречите:
Вы невнимательны.
Противоречий нет.
Я всегда писал, что смотрю оценку в разрезе одного дегустатора, а сравнительные дегустации для меня ниачем.

Если я захочу купить виски я не буду смотреть сколько каков его средний балл в сравнительной дегустации. Я посмотрю как его оценивает знакомый мне оценщик

а скептически я отношуть к таблицам подобным Вашим. Где много цифр ставят много дегустаторов и нет слов
Старый 15.11.2014, 01:50
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Влад, с Вами не согласен на тему того, что свое мнение надо высказывать, раскладывая напиток ассоциативно на ароматы, тело, послевкусие итд. Все эти литературные пассажи я никогда не читаю, потому что в них намного больше от литературы, чем от напитков. Почему-то умение выгружать на аудиторию случайный список из фруктов, овощей и природных артефактов считается главным мерилом таланта дегустатора. )))

Почитайте сами описания двух одинаковых виски у разных очень крутых дегустаторов. Порой вообще ничего общего кроме торф-дым-йод / яблоки-груши-дуб. И то потому что так принято )) А все почему? Потому что нос вина этот, от которого все пошло, придумали не для того, чтобы описания в интернете выкладывать, а для такого, чтобы дегустатору по своим ЛИЧНЫМ ассоциациям было ДЛЯ СЕБЯ удобнее запомнить вкус.

При этом у других людей могут быть ассоциации совершенно иные. Ведь дегустатор - это прежде всего память. Ведь профессионализм начинается именно там, где нет рядом двух стаканов. Как дегустатор поймет, что перед ним макаллан 18 а не гленфеддик 18? Потому что он ПОМНИТ, что в макалане он чувствовал какой-нить высушенный кизил, а тут его нет... Но это внутренняя кухня каждого. Как я отличаю, что в стакане совиньон, а не шардоне? Шардоне пахнет хлебом, а совиньон кошачей мочой. Он при этом может пахнуть и лугом, и сеном и много чем, но он всегда пахнет кошачей мочей, а шардоне - никогда. Это очень простецкий пример, но механика та же. Как отличить Поммард от Шамбертана? И тот и другой пахнет потом, но Шамбертан не имеет во вкусе ярких специй.

Это моя кухня, внутренняя. У других людей другая, меж тем, что да - они будут согласны и про ссаки и про пот, когда прочитают, но они будут согласны еще и со многими другими вещами. Все эти упражнения нужны исключительно для упражняющегося - для аудитории они не имеют никакого смысла....

Во многом соглашусь, во много нет.
Придите на слепую дегустацию пяти образцов виски, которые Вы раньше пили и знаете, и если Вы распознаете правильно хоть три, я сниму перед Вами шляпу.
Старый 15.11.2014, 01:53
Форумчанин

Слепая дегустация вообще для чего она?
Старый 15.11.2014, 01:54
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне это ни о чем не говорит ибо я не знаю кто эти дегустаторы.

То есть, Вы лично знаете кто такой Джим Мюрей?! Или к чьему мнению Вы прислушиваетесь?