Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 338 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2024, 23:52
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Первые яблоки - это мои первые часы вообще. А были не только первые яблоки и не только яблоки. Сейчас юзаю только Полары и только для спорта.
К классическим часа Вас не тянет пока? Как же так, Вы ведь на часовом форуме
О Поларах практически ничего не знаю. Похожи на Гармин, но не такие популярные
Старый 02.04.2024, 23:53
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
В подростковом возрасте очень нравились часы - когда попадалась в журналах реклама, всегда с удовольствием разглядывал. Но довольствоваться приходилось casio и q&q. А однажды, после долгого разглядывания на витрине, все же накопил и купил себе вожделенный карманник от Молнии. Очень она подошла под костюм-тройку на выпускной))
А потом пришли мобильники, взрослая жизнь, и часы ушли. До недавнего времени, когда решил себе взять УЧ)))
Извините, но в последних предложениях я не уловил взаимосвязи. Как молния на выпускнном связана с покупкой уч сильно позже? Ну и тут есть такой момент - когда люди осознанно покупают не дешевую механику, они не рассматривают ее как замену уч. Многим людям ничто не мешает иметь и то и другое. Это разные вещи. Раньше людям нужно было смотреть время и альтернативы наручным часам особой то и не было. По этому выпускалось большое количество дешевых механических часов. Да, большая часть механики раньше были дешевой одноразовой дрянью (это я про европейские часы, если что). И именно они составляли основную массу часов, не патеки с ролексами. Но время шло. И на данный момент посмотреть текущее время не проблема, хоть в телефоне, хоть на микроволновке, хоть на бегущей строке в транспорте. Часы везде. И уч это алтернатива именно тем самым дешевым часам. Просто альтернатива стала более технологичной и вмещает больше информации (насколько нужной отдельный вопрос). Ну так весь мир стал таким. То есть уч это альтернатива всяким таймекса, баумгартнерам и прочим хроностопам, но никак не приличной механике. Приличная механика всегда была в другой нише. Не только экономической, но и идеологической. Дорогую механику покупают не для того, что бы время смотреть. По крайней мере не в первую очередь для этого. Это не только про часы. Думаете люди покупают перьевые ручки потому что нет более удобных способов писать? Есть. Клавиатура, например. Но вы сходите на форум перьевых ручек - увлечение часами на их фоне детский сад. Или вы думаете, что люди упарываются с бритвенными принадлежностями и косметикой потому что нет альтернативы? Я вот машинкой шерсть на лице ликвидирую эпизодически, а мой старый друг раз в неделю мотается через всю Москву на процедуры к "правильному" цирюльнику.
Старый 02.04.2024, 23:54
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ни по одному пункту не угадали. Отец часы наручные не переваривал (ничего не мог терпеть на запястье). Мама/бабушка что-то женское носили, вроде бы, но я никогда не обращал внимание что, женские штучки меня не интересовали. С дедами вообще все сложно, тот, что жил близко, рано умер от послевоенных ранений. Короче, никаких ассоциаций из детства с часами нет.
Наверно поэтому Вы холодно и ровно дышите к классическим часам. Не видел от Вас сообщения типа: вау, класс, вот это котлы
Старый 02.04.2024, 23:56
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
К классическим часа Вас не тянет пока? Как же так, Вы ведь на часовом форуме
О Поларах практически ничего не знаю. Похожи на Гармин, но не такие популярные
Из УЧ юзаю только Полары. Классические здесь не причем.
На считаю Полары похожими на Гармины. Из-за разной истории часы сильно отличаются по философии с соответствующей разницей в ПО.
Старый 03.04.2024, 00:12
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это у Вас тесты что ли на время, а не экзамены? У нас преподы в универе нормально экзамены принимали. Парили столько времени каждого студента сколько им было нужно. Как мне могли помочь часы не пойму.
Если это даже умные и студент с низ что-то спишет, то это все равно не поможет - препод вопросами завалит, и все поймет. Толку списывать нет.
Но как у Вас там в молдавских вузах было, я не знаю. Может, там списывание и прокатывало и праподаватели ни одного лишнего вопроса на задавали. У нас некоторые лекторы по физике даже разрешали официально на экзамене подсмотреть в свои лекции, потому что знали, что потом будет долгая беседа и подкидывание задач на ходу.
Я ведь не говорил, что я только экзамены сдавал в Молдове.
Экзамен был четко по времени. И тесты были. Заметили, что списываешь - встал на выход - забирают работу.
Сказали ручки положить - не положил - забирают работу - на пересдачу. За временем надо было следить. На пересдаче максимальная оценка по сути тройка.

Цитата:
Из УЧ юзаю только Полары. Классические здесь не причем.
На считаю Полары похожими на Гармины. Из-за разной истории часы сильно отличаются по философии с соответствующей разницей в ПО.
гармины юзали?
Почему выбор пал на Полары?

Цитата:
Не, я-то в курсе откуда, когда и почему эта цифра взялась, и на кого она была направлена (европейцы там даже не числились, для них потом в другое время другую цифру придумывали, но она утонула в истории). Мне интересно было, чтоб этот вопрос Dim38 сам поизучал (другим он все равно не верит), чтоб понять какую ерунду он иногда несет по незнанию, поддавшись "урокам" маркетологов. Но он изучать не захотел этот вопрос. Он не читатель, он писатель.
Почитал! Из Японии.
Живут люди долго? Долго. Все четко люди проходили 3 тыс - начинали толстеть. Проходили больше - были стройнее.
Округлилили немного цифру.
И исследования есть, что люди которые двигаются на 25% меньше кончают быстрее тех, кто двигается.

Что не так? Все правильно!

Цитата:
И я о том же. Люди не стали носить УЧ вместо часов. Они стали носить их вновь, так сказать.
Я сейчас смотрю на трекер whoop реально задумался.
Судя по отзывам мониторит все неплохо. Крепить можно очень разнообразно.
Съел на ночь гадость пиццу жирную с солями - сразу это видно на экране. Понятное дело, что ты знаешь, что это вредно на ночь, но когда видно на экране телефона - это дополнительно заставляет задуматься о своем сне/работе/питании - производительности. Чувствовать себя лучше! Контролировать себя! Помогать быть в тонусе.
Старый 03.04.2024, 00:17
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Я ведь не говорил, что я только экзамены сдавал в Молдове.
Экзамен был четко по времени. И тесты были. Заметили, что списываешь - встал на выход - забирают работу.
Сказали ручки положить - не положил - забирают работу - на пересдачу. За временем надо было следить. На пересдаче максимальная оценка по сути тройка.
Понятно, экзамены на которых проверяют больше дисциплинированность человека, чем его знания. Хорошее образование для идеального робота-потребителя.

Цитата:
Кармины юзали?
Почему выбор пал на Полары?
Слишком долго объяснять, да и не надо оно Вам. Вам лучше Гармин - друзья поймут лучше и одобрят.

Цитата:
Почитал! Из Японии.
Живут люди долго? Долго. Все четко люди проходили 3 тыс - начинали толстеть. Проходили больше - были стройнее.
Округлилили немного цифру.
И исследования есть, что люди которые двигаются на 25% меньше кончают быстрее тех, кто двигается.

Что не так? Все правильно!
Читайте дальше. Поизучайте какие цифры получались в других странах и как они отличались от японских. Вы на верном пути, главное не забрасывайте, чтоб не остаться на поверхности вопроса, так и не получив правильного ответа.

Цитата:
это дополнительно заставляет задуматься о своем сне/работе/питании
Для многих это работает только первое время, потом перестает. Долго работает только для людей с синдромом отличника.
Старый 03.04.2024, 00:19
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Но время шло. И на данный момент посмотреть текущее время не проблема, хоть в телефоне, хоть на микроволновке, хоть на бегущей строке в транспорте. Часы везде. И уч это алтернатива именно тем самым дешевым часам. Просто альтернатива стала более технологичной и вмещает больше информации (насколько нужной отдельный вопрос). Ну так весь мир стал таким. То есть уч это альтернатива всяким таймекса, баумгартнерам и прочим хроностопам, но никак не приличной механике. Приличная механика всегда была в другой нише. Не только экономической, но и идеологической. Дорогую механику покупают не для того, что бы время смотреть. По крайней мере не в первую очередь для этого. Это не только про часы. Думаете люди покупают перьевые ручки потому что нет более удобных способов писать? Есть. Клавиатура, например.
У одного меня микроволновка часто с розетки высунута и время всегда моргает?
Туда же и плита

Теперь остается выяснить, а откуда же начинается приличная механика?
Все что на ЕТА это неприличная механика? Лонжинс?

Дорогая механика - это сколько? 25 тыс? 50 тыс долларов? 100?
Старый 03.04.2024, 00:28
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Как молния на выпускнном связана с покупкой уч сильно позже?
Очень просто - хотел купить УЧ, но вдруг подумал: для меня смысла в них практически никакого, по сути игрушка, так почему бы спустя многия лета не купить нормальные часы? Я об этом писал несколькими днями раньше, сейчас просто расширил историю...
Цитата:
Дорогую механику покупают не для того, что бы время смотреть
Я разве ж спорю? Наоборот, я за этим на форум и пришел. Уж чего-чего а "указатели времени" в том или ином обличье у меня перед глазами практически всегда.

Цитата:
Съел на ночь гадость пиццу жирную с солями - сразу это видно на экране
Тогда уж HEALBE GoBe - они заявляют, что умеют считать потребляемые калории и водный баланс
Этот пользователь сказал Спасибо! ThirdChimp за это сообщение:
Dim38 (03.04.2024)
Старый 03.04.2024, 00:42
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Понятно, экзамены на которых проверяют больше дисциплинированность человека, чем его знания. Хорошее образование для идеального робота-потребителя.
Знания ты оставляешь на бумаге.
Нельзя так говорить. Есть плюсы и есть минусы.
И вообще сейчас многое на тестах. Куда ни посмотри. Учат таймингу правильному.

Цитата:
Для многих это работает только первое время, потом перестает. Долго работает только для людей с синдромом отличника.
А я думал, что Вы отличник)))

Не нашел другой информации - от ходьбы только плюсы.
Конечно не берем всякие исключения.
Надо еще питаться правильно. Жирная еда - плохо, сладкое очень плохо для суставов. В старости проблемы с суставами очень часто у тех, кто ест много сладкого.
Хороший трекер как раз и хорошо показывает в графике за неделю месяц как ты относишься к себе. Я понимаю, что многие люди как мусорное ведро все в себя забрасывают, так это не ок. Я и сам не молодец в этом плане. Есть куда стремится. Трекер может помочь хотя бы видеть на экране телефона и уже после цифр задумываешься больше
Потому как на словах все и так знают что плохо, а что нет, но мало кто придерживается

Цитата:

Тогда уж HEALBE GoBe - они заявляют, что умеют считать потребляемые калории и водный баланс
whoop прям чисто трекер без экрана. почитал отзывы вроде вещь норм, реально работает и считает все хорошо! Четче чем Эппл. Приложение хорошее.
Старый 03.04.2024, 00:54
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Давно хотел спросить: а есть ли УЧ без фитнес/спорт/здоровье опций и датчиков? И если нет, то почему; неужели я заблуждаюсь, предполагая, что такие УЧ были бы востребованы в достаточных для производства в экономически оправданных количествах?
----------------------------

Цитата:
Нормальные люди делают то, что они хотят и не делают того, что не хотят.
Простите, а Вы сейчас действительно человека описали?
Ответ