Прошла неделя, и снова поехали на дачу на новой машине жены. За рулем, естественно, я. Сразу вывод - больше я на этой машине добровольно не поеду.
Я не могу понять и тем более объяснить, что не так. Если анализировать каждое действие, то все хорошо и даже очень хорошо. Понимаю, что есть вещи, которые требуют привычки, те же тормоза и зеркала, но я так и не привык к ним за уже 500 километров.
Мне приходилось водить не очень большое кол-во машин по сравнению с некоторыми участниками темы, но все равно не понимаю, почему так и не адаптировался. Каждый маневр доставляет страдания (это если бы я в суде выступал
), к любому перестроению готовлюсь словно сапер, дергаюсь как ученик. Возможно, мешают различные предупреждения, например, что в соседнем ряду меня обгоняет машина, как бы вводя в сомнения.
В общем, не знаю. Как писал уже, машина у меня постоянно с 1980г., куда только не ездил, даже на Крит, и никогда не испытывал такого дискомфорта, да вообще никакого дискомфорта никогда не испытывал, за исключением ночной езды по перевалу в Грузии на ГАЗ-21 с перегретыми тормозами, но тогда это была первая моя машина и опыт вождения нулевой.
Короче, излил душу, теперь только на Форде или Экспрессе.