Уважаемый Аргус, извините конечно, но почему нужно любому новичку создавать какие бы то ни было комфортные условия в новой для него обстановке? Вот смотрите, скажем если Вы начнете нарушать правила данного форму, то Вас наверняка забанят. И тот факт, что Вы новенький не будет являться смягчающим обстоятельством. Вы просто должны соблюдать правила, как и все остальные. Мое предложение сводится только к установлению четких правил для пользователей данной ветки. Не для ущемления чьих-то прав, но для защиты честных форумчан от действий мошенников. А если уж эти меры затрагивают интересы новичков, ничего страшного. Сделайте что-то для проекта и проект сделает что-то для Вас. И еще, чтобы избежать кривотолков, я подчеркну, что мой призыв "сделать что-то для проекта" не подразумевает финансовые затраты. Всегда можно найти способ помочь кому-то из форумчан. Поискать часы в продаже в своем городе, например. Поспрашивать запчасти в мастерских своего города, да мало ли как еще...И Вы не заметите, как набежит требуемое количество постов и/или Благодарностей для участия в этой теме.
Опять же, тот мой пост с концепцией ужесточения правил для этой темы, это только мнение одного человека, не нужно так расстраиваться, тем более, что определенный гешефт Ви таки уже поимели