Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 339 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2024, 01:13
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Давно хотел спросить: а есть ли УЧ без фитнес/спорт/здоровье опций и датчиков? И если нет, то почему; неужели я заблуждаюсь, предполагая, что такие УЧ были бы востребованы в достаточных для производства в экономически оправданных количествах?
Тогда в них останется не так много. Да и продают не только часы сами по себе. Посмотрите презентации тех же Apple и Google - там основной упор идет именно на эти функции и связанные с ними сервисы - Fitness и Fitbit. То же и у остальных. Был бы спрос - уже бы наладили производство. Это как с компактными смартами - столько возмущений всегда было, мол, "дайте нам по-настоящему компактный флагман!", а по итогу айфон мини пришлось снять с производства
Старый 03.04.2024, 01:40
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Давно хотел спросить: а есть ли УЧ без фитнес/спорт/здоровье опций и датчиков? И если нет, то почему; неужели я заблуждаюсь, предполагая, что такие УЧ были бы востребованы в достаточных для производства в экономически оправданных количествах?
----------------------------

Простите, а Вы сейчас действительно человека описали?
Да, есть, Касио Джи-Шок называются. Вся фишка умных часов в датчиках и есть. Потому что без датчиков, резульат работы которых выводится на экран, цветной экран тоже делать не надо. Тиликнуть, что пришло уведомление, сам смотри какое- вот GBD серия, это к ним.
Старый 03.04.2024, 01:43
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Dim38 одного не могу понять, а как написание постов на форуме в час ночи коррелируется со здоровым образом жизни? По этому поводу уч ничего не говорят?

Цитата:
Простите, а Вы сейчас действительно человека описали?
У вас есть сомнения?
Старый 03.04.2024, 02:15
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
west24
вот запилят коллаб эпплы и свотч, или суунто и свотч, придется 3й сад открывать
Сложно представить на что это будет похоже. Наверное Свотч доверят делать разве что ремешки под них со своим лого.
Старый 03.04.2024, 02:37
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Dim38 одного не могу понять, а как написание постов на форуме в час ночи коррелируется со здоровым образом жизни? По этому поводу уч ничего не говорят?
Во-первых, я иногда бываю на перемещениях и у меня меняется часовой пояс.
Во-вторых, у меня иногда возникает необходимость предоставить данные к утру и мне проще это ночью сделать, чем вставать в 5. Мне и тренироваться легче в 9 вечера, чем в 5-6.
Но вообще ложусь чуть позднее чем надо. Надо менять график. Вот и смотрю хорошие УЧ/трекер
А Вы чего не спите по ночам, работа идет легче?
Старый 03.04.2024, 02:41
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Сложно представить на что это будет похоже.
Попробую помочь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6dd8569eca39f6e5e1a4f4e3c39fb330.jpg
Просмотров: 27
Размер:	220.4 Кб
ID:	3692690   Нажмите на изображение для увеличения
Название: u7xthaafonwivyynzjda.jpg
Просмотров: 25
Размер:	477.5 Кб
ID:	3692691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: suvt100-swatch-800x800.jpg
Просмотров: 35
Размер:	49.6 Кб
ID:	3692692  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
west24 (03.04.2024), zorkiy sov (03.04.2024)
Старый 03.04.2024, 09:19
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Тиликнуть, что пришло уведомление, сам смотри какое- вот GBD серия, это к ним.
Не, это телефон нужен завсегда в той же руке, на которой пикнуло.
А вот так, чтобы как у нонешних УЧ — ответить текстом, пусть и шаблоном, или поговорить если звонок; музло послушать и желательно, чтобы файлы именно в телефоне; оплатить запястьем новую повесть Сократа в книжном; понять пусть на мелкой, но всё-таки карте, в чужом холодном и сыром городе где тут ближайший АМ…
И чтобы это всё в корпусе не толще 8-9 мм и диаметром максимум 43. Вот такое хочу )).
Старый 03.04.2024, 09:53
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
И чтобы это всё в корпусе не толще 8-9 мм и диаметром максимум 43. Вот такое хочу )).
Но батарейки хватает на два часа.
Старый 03.04.2024, 16:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
whoop прям чисто трекер без экрана. почитал отзывы вроде вещь норм, реально работает и считает все хорошо! Четче чем Эппл. Приложение хорошее.
Тогда уже стоит посмотреть, на умные кольца. Они хоть с часами концептуально не конфликтуют.

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
А ведь для этого надо доставать очки, не? (Владимир?)
За советом можно и в очках, время видно без очков, мелкую информацию, если вывели много на экран, тоже не всегда без очков углядишь. При выборе оформления экрана решаешь, что тебе важно в размере покрупнее, что можно и в очках поглядеть.
И да, амолед лучше чем ТФТ видно, ярче он и клнтрастнее.

Тут пару десятков постов назад Rana сравнивал УЧ с дайверскими компьютерами, тогда я наотрез отказался от идеи носить узкоспециализированное устройство вместо УЧ, только потому, что и оно кажет время, представил себя в прямоугольном кирпиче с огромным экраном на руке. А тут вспомнил, что как то чуть не купил себе топовый комп от Сунту в титане с сапфиром. Был у них лет 10 назад такой красавчик на очень симпатичном браслете, удержался, поскольку на вторичке не нашел за вменяемые деньги, а новые они около 1400 зеленых стоили.
Так вот, если сложное устройство привлекательно внешне, похоже на часы и кажет в одном из режимов время, то почему бы и нет? Это как в английской народной поговорке: “If it looks like shit and smells like shit…. It’s probably shit”.
Но в отличие от УЧ, где практически каждой функцией в том или ином формате пользуешься, в дайверском компе основной функционал никогда востребован не будет. И это немного расхолаживает, даже если он красавчик. Хотя подобные рассуждения меня не останавливали при покупке сейковского Королевского Тунца с WR1000 за 2000 зеленых. Но там были часы, с единственной невостребованной функцией – лишние 800 метров погружения, 200 мне были нужны для душа, а про безель с трещеткой тут уже писали.

Исходя из вышесказанного, если УЧ достигнут приемлемого эстетического уровня, что в принципе реально, как показал Таг с коннектед и Гармин с Марками, у ценителей часов возможен перескок шаблона.
Я вот уже давно на HUAWEI WATCH Ultimate поглядываю, и вовсе не из-за функционала, кстати, они как раз для дайвинга в стакане предназначены...
Старый 03.04.2024, 17:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,466 раз(а) в 3,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Но в отличие от УЧ, где практически каждой функцией в том или ином формате пользуешься, в дайверском компе основной функционал никогда востребован не будет.
Вот они главные слова про которые я и говорю не первый раз Вам - Востребованность! А Вы говорили про помощь разрабам. Если у кого-то УЧ невостребованны, а дайверский компьютер востребован, то очевидно, что он будет использовать, а что нет. Без всяких разговоров о прогрессе.

Цитата:
Знания ты оставляешь на бумаге.
Нельзя так говорить. Есть плюсы и есть минусы.
И вообще сейчас многое на тестах. Куда ни посмотри. Учат таймингу правильному.
Экзамен в первую очередь должен проверять понимание предмета и умение находить оптимальные решения задач. Тесты в этом плохо помогают.
А знания нужно как можно дольше оставлять в голове, а не на бумаге.
Про тайминг и говорю: идеальный робот-потребитель получится.

Цитата:
А я думал, что Вы отличник)))
Вы так за всю жизнь и не поняли разницу между «быть отличником» и «иметь синдром отличника»?

Цитата:
Не нашел другой информации - от ходьбы только плюсы.
Конечно не берем всякие исключения.
Надо еще питаться правильно. Жирная еда - плохо, сладкое очень плохо для суставов. В старости проблемы с суставами очень часто у тех, кто ест много сладкого.
Хороший трекер как раз и хорошо показывает в графике за неделю месяц как ты относишься к себе. Я понимаю, что многие люди как мусорное ведро все в себя забрасывают, так это не ок. Я и сам не молодец в этом плане. Есть куда стремится. Трекер может помочь хотя бы видеть на экране телефона и уже после цифр задумываешься больше
Потому как на словах все и так знают что плохо, а что нет, но мало кто придерживается
Мы говорим о пользе ходьбы или о цифрах? Если о пользе ходьбы, то трекер, чтоб ходить, совсем не нужен. Если о цифрах, то их нужно понять. Так что продолжайте читать, не бросайте это дело.
Ответ