Как и обещал, выкладываю подробный фотосет модели )
Оказалось модель очень даже фотогенична
В отличии от Орис Аквис ... Фотографировать одно удовольствие
Сразу несколько слов о первых впечатлениях.
1. Как уже говорил, был удивлен, что звенья браслета не на винтах. Но сама реализация шпильки интересная. Самопроизвольное выскальзывание шпильки невозможно ни при каких обстоятельствах. Специальный шпильковыдавливатель не справился
Пришлось только выбивать молотком (из часового набора) и специальной шпилькой . Сама шпилька вставляется не только в отверстие в звене, но и в специальную уплотнительную трубку внутри звена, в которую входит ну очень-очень туго. Вытащить невозможно не то, что руками, даже плоскогубцами не выходит. Только молотком.
2. Качество обработки поверхностей отличное, не хуже Брайтов. Браслет качественней, интересней, чем у Орис Аквис. Длина замечательная, пришлось снимать одно полное звено. Так что на руку до 19,5-20 см, думаю, докупать звенья не придется ) Гравировка на застежке - просто отпад! Все детали попытался отобразить на фото.
3. Цифер также исполнен на высоком уровне! Полировка стрелок, как и сами стрелки - улет!
Особенно завораживает секундная.
4. Безель трещит мягко, крутится легко, но с четкой фиксацией. Сапфир смотрится интересно, но непривычно ... На эмаль чем-то смахивает.
5. Цвет цифера играет на свету. От черно-серого до сизо-голубого. Прозрачность стекла великолепная. Антиблик работает лучше, чем в Орисе, даже несмотря на то, что купол. Но, конечно, не Брайтовский...
6. Ночью тритий бесподобен! Светит очень круто! В Востоке такого и близко не было (повторюсь )!
7. На мою руку садятся как влитые. Загиб ушек очень уместен. Подбирать ракурс для фото и поправлять практически не нужно. После регулировки браслета застежка получилась точно по центру запястья. Класс! Ни в одних часах до этого мне такого не удавалось добиться ...
8. На руке смотрятся не меньше Брайтов. А, если положить рядом (потом сделаю фото), так Болл даже большим кажется из-за темного безеля и более пустого цифера.
Из непонятных моментов - штамповка в дайверском расширителе при таком то уровне изготовления самого браслета смотрится чужеродно. И почему всего 3 отверстия для быстрой регулировки?
Что мешало сделать 5 , как и у всех? ... Загадка...
Еще один непонятный нюанс: зачем было делать такой выступ крепления браслета на внутренней стороне относительно ушек часов ... Пока непонятно как будет в носке ,вроде не цепляется, но для чего так сделали - неясно ...
Пока как-то так )
Как по мне у Болл получилась эдакая смесь 3 моделей:
Омега Симастер 300, Гидра от Лонжин и Орис Аквис. Вобравшая в себя все лучшее (ну почти все
), что есть в них + тритий =) А, если сравнивать непосредственно с моим предыдущим Аквисом - то я ни сколечки не жалею , что решился на замену. Все , что мне не нравилось в Орисе - здесь отсутствует, а все, что нравилось - осталось и даже преумножилось
В целом часы на 105% оправдали ожидания. И в чем-то даже превзошли их