Очкарикам посвящается - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2014, 23:26
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Drivewear -офигенские линзы.У меня вставлены в с/з оправу Ray-ban.Причем оправа сильно гнутая,у меня диоптрии-2. В Москве хотел заказать-все оптики сказали- нереально.В Америке сделали без разговоров.Очень доволен.Единственное "но":не оставляйте очки с drivewear на панели авто в сильную жару-у меня покрытие стало в мелкую сеточку-потрескалось.Но очкам уже 5 лет,и я их использую только в авто, т.ч. мне не мешает.
mrtroll (29.06.2014), Pili Grim (29.06.2014)
Старый 28.06.2014, 09:49
Denya85 Denya85 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
.Причем оправа сильно гнутая,у меня диоптрии-2. В Москве хотел заказать-все оптики сказали- нереально.В Америке сделали без разговоров.
Линзу с диоптриями -2 можно сделать кривизной до 8 базы, т.е. вставить в самую изогнутую оправу- без проблем.
Может проблема была не в кривизне оправы, а в каких-то других нюансах?
Ни на панели авто, ни на подоконнике очки оставлять нельзя- об этом обычно предупреждают в оптиках. Тоже самое по поводу посещения бани в очках.
DriveWear- отличные линзы, люди, которые их ставят очень довольны. Не всем просто нравится ценник...

Цитата:
Сообщение от Pili Grim Посмотреть сообщение
Кто в теме подскажите насколько гуд Drivewear линзы.
Выбираю стекла для очков Ray-Ban RB 2132, использовать в основном в авто буду.
В эту оправу линзы станут без проблем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Denya85 за это сообщение:
Pili Grim (29.06.2014)
Старый 29.06.2014, 11:07
Blackoff Blackoff вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,177 раз(а) в 460 сообщениях
подскажите, что за оправа у Бориса Крюка?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: df2ab51cdefcd218cce8cb4e1ef5c9c0.jpg
Просмотров: 767
Размер:	69.4 Кб
ID:	738359  
Старый 29.06.2014, 18:19
ник72 ник72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Drivewear

Подскажите, плиз, в оправу на леске можно вставить линзы Drivewear? Кто сталкивался? Может у кого есть опыт. В оптиках внятный ответ не получил((

На оф сайте рисунок как раз такой оправы, а в нескольких оптиках сказали нельзя. Может отслаиваться покрытие
Старый 30.06.2014, 10:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от ник72 Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, в оправу на леске можно вставить линзы Drivewear? Кто сталкивался? Может у кого есть опыт. В оптиках внятный ответ не получил((
На оф сайте рисунок как раз такой оправы, а в нескольких оптиках сказали нельзя. Может отслаиваться покрытие
Линза Drivewear представляет собой склейку из 2х линз (на внешней стороне- фотохромная Transitions без диоптрий, с внутренней стороны- CR-39 с диоптриями) и поляризованой пленки между ними. Если при нарезании канавки в линзе, фреза попадет между линзами- будет полный П линзе. Покрытие в процессе прорезания канавки отслоиться не может- может расколоться линза или испортится поляризованная пленка. Поэтому это очень стремный вариант- оптикам брать такой заказ в работу. Плюсовые линзы Drivewear категорически не подойдут в оправу под леску. С минусовыми, если очень уж надо, можно попытаться пободаться, но только видя оправу и зная рецепт.
ник72 (01.07.2014)
Старый 30.06.2014, 23:44
loverbr loverbr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях
Denya85 , уважьте, подскажите можно ли в оправу http://www.oliverpeoples.com/shop/product/sanford вставить оптику? -3.5:-3.75, обычную оптику, не изогнутую, которую питерские оптики грозятся в Германии заказывать, и стоит которая не разумно. Ну поляризация само собой и затемнение.
Старый 01.07.2014, 02:57
Новичок

Цитата:
Сообщение от loverbr Посмотреть сообщение
Denya85 , уважьте, подскажите можно ли в оправу http://www.oliverpeoples.com/shop/product/sanford вставить оптику? -3.5:-3.75, обычную оптику, не изогнутую, которую питерские оптики грозятся в Германии заказывать, и стоит которая не разумно. Ну поляризация само собой и затемнение.
По вставке оптики в эту оправу, в целом, не вижу препятствий.
А вот дальше уже нюансы. А именно (не зная, ваше РЦ и параметры оправы, но зная как выглядят очки со вставленной рецептурной поляризованной линзой не по наслышке):
*при -3,75, да плюс еще и с поляризацией, я бы советовал ставить линзу в индексе либо 1.6, как минимум, либо 1,67- как оптимальный вариант. Толщина поляризованной линзы в индексе 1,5 вас... хм, не порадует.
*на глаз, в оправе 5-6 база кривизны. Если поставите дешевую китайскую поляризованую линзу- получите что попало, (эта плоская толстая болванка угробит весь внешний вид оправы). И то, если у вас, в культурной столице, продают готовые поляризованные линзы с диоптриями.
*однозначно рекомендую рецептурную линзу, хотя бы:
а)в индексе 1.6,
б)с 4й базой кривизны. а там уже- за сколько $ и где найдёте- в интернете, не в интернете...

Цитата:
Сообщение от loverbr Посмотреть сообщение
обычную оптику, не изогнутую, которую питерские оптики грозятся в Германии заказывать, и стоит которая не разумно. Ну поляризация само собой и затемнение.
Или я не понял и речь шла про Drivewear?
Старый 01.07.2014, 14:05
loverbr loverbr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях
Denya, спасибо за ответ! Индекс как я понял это толщина линзы? Ставить буду конечно брендовые, лучшие какие есть. Хотел купить обтекаемый поршдезайн, сказали что под такие очки цейс делает под заказ в Германии, месяц ждать и ценник 37 рублей только за линзы. Отсюда и дилетантский вопрос про обычную оптику) вы меня обрадовали насчет этой оправы! Конечно буду делать как можно тоньше линзы. Чтоб вид не испортить)
А по поводу drive wear , успел тут ознакомиться, вожу много, стоит ли ставить такие линзы в моем случае и в мою оправу? Дело в том что в солнечные дни я планирую большую часть суток ходить именно в с/з варианте, в том числе и не за рулем.
Старый 01.07.2014, 15:10
Новичок

Индекс как я понял это толщина линзы?
Ну типа того. Чем больше индекс- тем тоньше линза.

Хотел купить обтекаемый поршдизайн, сказали что под такие очки Цейс делает под заказ в Германии, месяц ждать и ценник 37 рублей только за линзы
Ну для обтекаемой оправы с 6-8 базой кривизны качественная оптика столько и будет стоить. Хоть у Zeiss, хоть у Rodenstock, хоть у других производителей- плюс-минус.

А по поводу drive wear
Если в индексе 1,5 и если большая разница между вашим РЦ и РЦ оправы- то это будут шайбы. На украинском рынке я не встречал утонченных линз Drivewear, только в индексе 1,5.
Для Drivewear при ваших диоптриях оптимальный вариант- пластиковая обтекаемая спортивная оправа некрупных размеров закрытого типа (т.е. ободковая, без всяких там "под леску" или "под винты"). В OliverPeoples Drivewear- пожалуй не лучший вариант по линзе. Хотя опять таки знать рецепт, параметры оправы и т.п. для более точного ответа.
При заказе в оптике вам в принципе могут просчитать толщину по контуру линзы в готовом виде.
Сама по себе линза Drivewear не вызывает никаких нареканий, пока только положительные отзывы и полные штаны удовольствия у тех, кто решился их купить.
loverbr (01.07.2014)
Старый 01.07.2014, 17:12
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Мои.Drivewear.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0656.jpg
Просмотров: 830
Размер:	216.5 Кб