Стоит ли заменить iPhone 4 на iPhone 5? - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2013, 22:16
endraum endraum вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ViktorIlin Посмотреть сообщение
И еще очень хорошо вирусы в инете собирает
Если фсякой фигне неизвесной открывать доступ на полное управление телефоном, тут уж извините платформа не причем, это коряворукость юзера на то она и открытая ОС. Еще раз попытаюсь высказать мысль в кратце. Нет ниодной функции в айфоне, которую не может сделать совершенно любой смартфон на любой другой платформе. Про вирусы вообще тема отдельная, 98% населения не знают что это такое, но жутко его боятся!!! Для большенства это что то среднее между всемирным кризисом, и колайдером. Веселит когда протягивают телефон который не является смартфоном, и просят "посмотрите пожалуйсто, помоему вирус залез", так и хочется ответить "брось быстрей, палец откусит!!!"
Старый 05.01.2013, 23:23
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,633 раз(а) в 1,984 сообщениях
Да ладно, вот когда приложение из топ-листа андроид маркета всю работу устройства сводит на нет, превращая в тормозящее, жрущее батарею и беспристанно мигающее в поиске куда бы и кому бы слить что-то, никакой вирус не нужен поставил два десятка приложений прямо с телефона с адроид маркета и вот такая байда приключилась, доставала до второго пришествия - до выпуска обновления ОСи. Для сравнения, за сотни приложений, скачанных из эпстора за пару лет, ни единое такой фигней не отличилось. Да, бывало не запускалось или вышибало, бывало, лечилось все это так же - обновлением, но не так, чтоб одним приложением превратить весь девайс почти в кирпич.

Это к тому, что часто вирусом называют простое глючание аппарата в связи с установкой какого-либо приложения. Если допустить такую версию, то у яблочников и в этом смысле головняков меньше. Устанавливать меньше приложений или не устанавливать их вообще - не вариант. На кой черт тогда смарт - понятия не имею.

На пятерку меняться не собираюсь, пока 4ка актуальна и более чем устраивает.
Старый 06.01.2013, 00:30
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 463 раз(а) в 272 сообщениях
Уже около месяца пользуюсь Айфоном 5. Купил два черных. Себе и брату меньшему. Есть также Айфон 4.
Телефон чуть пошустрее (оно и понятно, чип другой), чуть экран удобней (по твиттеру, например, чуть удобней лазить стало).
По весу мне приятней Айфон 4.
Если рассуждать разумно, то большого смысла менять 4 на 5 - нет. Айфон 4 - все еще хороший и удобный телефон, на который встает последнее ПО, т.е. все самые последние штучки из Аппл-Стор грузятся без проблем. )
Старый 06.01.2013, 01:17
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 531 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyPlishkin Посмотреть сообщение
Всё взаимосвязано, друг мой, недальновидный

да ладно, ща точно прикроют тему, хотя и чёрт с ней
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Если рассуждать разумно, то большого смысла менять 4 на 5 - нет. Айфон 4 - все еще хороший и удобный телефон, на который встает последнее ПО, т.е. все самые последние штучки из Аппл-Стор грузятся без проблем. )
Если вы про 4с, то да, ежели про просто 4ку то разница ощутима серьезно по скорости.
Последнее ПО перестанет вставать очень скоро судя по огрызку тенденциям к обновлению (5с выходит весной).

Правильно написали выше: есть деньги и желание обновляйтесь, нет ничего не потеряете некоторые индивидуумы с 3гс ходят и не жужжат.

За Мск ценник я бы вообще не покупал ничего из яблочной продукции, хорошо друзья таможенники и куча барыг везет через границу партии из штатов, всегда приятно брать по цене ритейла штатов с контрактом
Старый 06.01.2013, 01:49
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Я про 4-ку.
У меня Айпад 2 есть. Так у него чип на базе 4с. В общем по скорости должно быть одно и тоже.
Скорость ощутима между 4 и 5 только когда по интернету лазишь (открываешь видео, полные страницы), а с телефона это делаешь в меру редко, ибо для этого есть другие девайсы. В основном только в почту и соц сети заходишь с телефона. Игры и приложения тоже правда быстрее идут, но я это не считаю таким уж преимуществом. Даже если последнее ПО скоро перестанет вставать на 4-ку, то все равно телефон останется актуальным со своим последним установленным ПО еще года 1,5 точно.
В общем после Айфон 5 - Айфон 4 - неудобств совершенно не приносит. Как для телефона, то 4-ка меня по потребительским качествам и по скорости вполне устраивает. Но так как купил новый, то пользуюсь новым 5, а 4 отдал близким. ). У кого-то может быть иное мнение...) я по электронной технике не фанатею ) во все эти подробности с ядрами и процессорами сильно не углубляюсь ) чисто с точки зрения удобства описываю )
Старый 06.01.2013, 01:52
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Ну так и я не фанатею иначе выбрал бы андройд
5ка удобнее, удобнее)))) Вот и вы пользуете
Старый 06.01.2013, 02:16
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Ну так и я не фанатею иначе выбрал бы андройд
5ка удобнее, удобнее)))) Вот и вы пользуете
Пользую потому, что брат просил купить Айфон 5. Пришлось купить 2, чтобы себе не было обидно
Я еще и Макбук Про с ретиной 13-ти инчевый прикупил )) в общем почти полный комплект ) не говоря еще о кучке плееров-Айподов, которые дома по разным ящичкам лежат )
Старый 06.01.2013, 02:35
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Как прошка с ретиной батарейку держит, меня этот вопрос оочень волнует? Есть реальная польза в обновлении про без нее? Спасибо.
Жаль я нано старый потерял (вытянутый), самый толковый для меня был. Сейчас кучка современных не радует чет совсем, да и не нужны они с яфоном, только место занимают, звук все равно говно
Старый 06.01.2013, 14:58
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ViktorIlin Посмотреть сообщение
Опять неправда Ваша,человек,у которого достаток невысокий не пойдет последние деньги выкладывать на новый Айфон.
"Человек, у которого достаток невысокий" - существо усредненное, от реалий оторванное аки небезызвестный конь в специфической среде.
Очень много кто из означенной категории очень даже пойдет, и кредит возьмет под грабительские проценты, если потребуется, или у знакомых стрельнет, чтобы потом, еще не выплатив долги за эту игрушку через год точно так же выжиматься на новую, "более современную".
Старый 06.01.2013, 15:38
ViktorIlin ViktorIlin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
"Человек, у которого достаток невысокий" - существо усредненное, от реалий оторванное аки небезызвестный конь в специфической среде.
Очень много кто из означенной категории очень даже пойдет, и кредит возьмет под грабительские проценты, если потребуется, или у знакомых стрельнет, чтобы потом, еще не выплатив долги за эту игрушку через год точно так же выжиматься на новую, "более современную".
Спорить не буду,но у меня нет таких примеров и слава Богу!