Чего хорошего в часах Rolex? - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2009, 01:05
кирилл911 кирилл911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 348 раз(а) в 159 сообщениях
Касательно Спринг драйва: — Проблема приближения точности механических часов к точности кварцевых стояла всегда. Швейцарцы пытались решить ее за счет использования механизма турбийона. А мы придумали Spring Drive, где точность контролируется маленьким электронным компонентом. Весной мы представляем две новые коллекции Seiko Arctura и Vivace вместе с инновационным маркетинговым пакетом.
Вывод: Швейцарцы делают акцент на механике а Японцы на электроники
Так что како это конкурент Ролексу?))
Старый 24.10.2009, 01:49
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,172 раз(а) в 1,748 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nefashu Посмотреть сообщение
...Ничего не имею против Ролекса, но это в первую очередь раскрученый бренд, стоящий наравне с D&G, Armani, Dior, Gucci, Louis Vuitton....

Кто все эти люди ?

Хотя ,надо признать, есть нечто общее у Ролекса и Виттона в глазах
человека, поедающего глазами витрину, простите за тавтологию.
И это не сэр Бонд Коннери ( который, опять-таки, надо признать,
отлично смотрится в рекламе Виттона, органичнее Горбачева )

Слабовато , не тот уже пошел народ, раньше бы такого пассажа
еще на 3-5 стр. веселья хватило бы, а ныне..
Старый 24.10.2009, 13:39
Форумчанин

Думается мне, что не в народе дело, а нет смысла всем доказывать что такое Ролекс, Армани или Сейко.
Каждый выбирает свое, по вкусу и возможностям.
Но снова повторюсь: для меня не аргумент сравнение часов с микросхемами внутри механизма как (сейко ) и чистой , точной механики как Ролекс по надежности и точности хода, а хоть и по престижности
Старый 24.10.2009, 14:09
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,555 раз(а) в 7,364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от кирилл911 Посмотреть сообщение
Но снова повторюсь: для меня не аргумент сравнение часов с микросхемами внутри механизма как (сейко ) и чистой , точной механики как Ролекс по надежности и точности хода, а хоть и по престижности
Те механизмы которые я указал,являются механникой,по надёжности и точности не уступающие Ролекс,а по заявленной,гарантированно й точности,калибры 9Sхх ещё и превосходят гарантированную точность сертификата Швейцарского института хронометрии C.O.S.C.,который получают практически все Ролекс. А престижность......."Кому и кобыла невеста",лучше этой темы не касаться.
Старый 24.10.2009, 14:23
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сейко никак не конкурент Ролексу (надежность, точность хода ), это сами представители сейки говорили в интервью (журнал сейчас не вспомню но если хотите подниму и скажу номер и название). Их конкуренты Tissot и т.д. как по качеству так и по цене
О каких Сейко идет речь и о каком Ролексе? Вы в целом о брендах или о конкретных моделях?
И что значит конкурент по цене? Я всегда считал, что конкурент – это тот, кто может установить цену ниже без уменьшения качества. Обратная позиция не понятна, ибо конкурировать по принципу у кого больше ценник на то же качество слишком просто, достаточно от балды, не прилагая усилий, взвинтить стоимость. Такие примеры есть…
И что это дает?
Что касается Ролекса, как самых точных и надежных часов…
Если уж говорить о точности, то Ролекс тут уж точно не вершина.
Тут у кварца свои лидеры, кстати опять же Сейко, да и у механики…Если говорить о брендах... Ну я ношу часы бренда, который ни по качеству, ни по надежности, ни по точности Ролексу не уступает.
И что?
Старый 24.10.2009, 14:31
Форумчанин

Тут разговор именно о механики, человек привел пример спрингш-драйва, отвечаю спринг драйв часы механические но с элементами электроники, соответственно не чистая механика в отличии от Ролекс. Известным фактом является и то, что по части механики швейцарские часы на первом месте как по объемам продаж так и по качеству, ну немецкие еще хорошие некоторые бренды. Касательно цены: ценообразование идет не от балды как Вам думаю известно, тут и научные изыскания и уровень персонала и сервис и многое другое. Далее вы пишите что кварц точен, вновь обращаю Ваше внимание мы говорим о механических часах Ролекс как и написанно в теме. По точности хода часы Ролекс однозначно одни из лучших в своем ценовом сегменте и превосходят требования Швейцарской хронометрии. Я не против того что Ваши часы престижны и точны. Я против некоректного сравнения часов Ролекс и Сейко
Старый 24.10.2009, 14:50
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Так Сейко разные бывают…мы же не о массовом престиже говорим (тут у Ролекса нет конкурентов), а о объективных характеристиках, т.е. точности.
Ролекс, как я уже писал, по дизайну, да и вообще… у меня лично неприятия не вызывают, я против того, чтобы утверждать, что они самые точные, качественные и надежные…одни из? Да. Но самые, самые…
Цитата:
ценообразование идет не от балды как Вам думаю известно, тут и научные изыскания и уровень персонала и сервис и многое другое.
Эх, если бы так…если бы мне это было известно. Об этом самом тут и идут постоянные споры, просто завуалированные, но основной то вопрос «Есть ли смысл платить деньги?».
Старый 24.10.2009, 14:59
Форумчанин

Самые самые на мой субъективный взгляд это Патек Филипп
Старый 24.10.2009, 15:29
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Те механизмы которые я указал,являются механникой,по надёжности и точности не уступающие Ролекс
По точности - согласен, Сейко заявлят ее лучшую, чем COSC. А вот по надежности, если не секрет - что в этих механизмах сделано для надежности?

Цитата:
Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
Ну я ношу часы бренда, который ни по качеству, ни по надежности, ни по точности Ролексу не уступает.
И что?
И смех и грех. Я уже пытался выяснить, что в стандартной ЕТА-шке Брайтлинга сделано в угоду надежности и точности (по крайней мере по сравнению с Ролексом). Так никто и не ответил.
Старый 24.10.2009, 15:35
Форумчанин

Вы пишите: По точности - согласен, Сейко заявлят ее лучшую, чем COSC
Так и у Ролекс показатели лучше, да, они получают сертификат как доп. гарантию точности хода, но ходят точнее чем по сертификатам
Ответ