Бритвенные принадлежности - 2 - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2014, 21:05
Sam Po Sebe Sam Po Sebe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5,372 раз(а) в 1,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Sam Po Sebe а точно мыло? Очень уж нежненько выглядит, больше именно на крем похоже...
Это крем-мыло. Мягкое мыло или-же твёрдый крем

Цитата:
Сообщение от Rus Lan Посмотреть сообщение
Это крем-мыло, самый идеальный вариант для бритья

где брал и почем?
Друг покупал у айришей.Оно там за 2 шайбы дешевле выходит,чем если по одной брать.Я ему как-то обмолвился,что если будет что-то брать,пусть возьмёт мне Cella.Уже забыл даже про него.А тут сюрприз! Я ещё 2 крема Musgo Real не попробовал,теперь ещё и Cella будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sam Po Sebe за это сообщение:
vss830 (14.04.2014)
Старый 12.04.2014, 21:07
wer wer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 52 сообщениях
Выходные, время мастерить! (извиняюсь очень косвенно относится к нашей теме, но это связано с остатками кожи, которые использовал в прошлые выходные для производства кардована). Обнаружил, что значков, коих в нашем детстве видимо-невидимо продавалось в киосках союзпечати днем с огнем не сыскать, поэтому пришлось мастерить для детей из подручного материала. Вот что получилось))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3959.jpg
Просмотров: 171
Размер:	330.5 Кб
ID:	681783   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3968.jpg
Просмотров: 223
Размер:	369.5 Кб
ID:	681787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3969.jpg
Просмотров: 153
Размер:	350.7 Кб
ID:	681788  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! wer за это сообщение:
belrus1988 (12.04.2014), Outspb (12.04.2014), Sam Po Sebe (12.04.2014)
Старый 12.04.2014, 21:15
Sam Po Sebe Sam Po Sebe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5,372 раз(а) в 1,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wer Посмотреть сообщение
Выходные, время мастерить! (извиняюсь очень косвенно относится к нашей теме, но это связано с остатками кожи, которые использовал в прошлые выходные для производства кардована). Обнаружил, что значков, коих в нашем детстве видимо-невидимо продавалось в киосках союзпечати днем с огнем не сыскать, поэтому пришлось мастерить для детей из подручного материала. Вот что получилось))
Это не оффтоп,это хобби бритвоманьяков.Интересно даже стало какие у нас по жизни увлечения кроме бритья Я допустим,столяр-краснодеревщик.Работаю с ценными породами древесины и с совсем не ценным МДФ

Пардоньте,дезинформировал вас. Вот здесь друг заказывал http://connaughtshaving.com/cella.html Это ирландцы или бритиши? У испанцев,сейчас посмотрел, Cella дешевле выходит.
Старый 12.04.2014, 21:30
Аккаунт удален

Cella на мой взгляд одно из лучших вариантов мягкого мыла, классическое итальянское мыло, с богатой историей и отзывами отличными по всему миру! Не пробовал- но держал в руках и тоже отметил шикарный запах миндаля!
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Sam Po Sebe (12.04.2014)
Старый 12.04.2014, 23:16
wer wer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 52 сообщениях
[quote=Sam Po Sebe;2453840]Это не оффтоп,это хобби бритвоманьяков.Интересно даже стало какие у нас по жизни увлечения кроме бритья Я допустим,столяр-краснодеревщик.Работаю с ценными породами древесины и с совсем не ценным МДФ

Спасибо, всегда уважал мужиков "с руками"
Этот пользователь сказал Спасибо! wer за это сообщение:
Sam Po Sebe (13.04.2014)
Старый 12.04.2014, 23:25
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Я если буду заказывать просто спишусь, попрошу желаемое, а потом, как сформирует заказ, оплачу. Имхо самый верный вариант, за доставку тоже переплачивать не хочется...
Надо еще от mama bear дождаться, что там за мыло интересно..
мне с бергамондом не понравилось. пока раз попробовал, но запах резкий и не очень приятный. пена - так себе (но это пока из-за пропорций воды и ее качества. я так думаю (с)).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alxn за это сообщение:
Jason Voorhees (12.04.2014), vss830 (14.04.2014)
Старый 12.04.2014, 23:29
Аккаунт удален

Мыло для бритья Martin de Candre ( аромат Fougere )

Я намеренно сделал весьма существенную паузу после получения мыла Martin de Candre ( MdC ) по одной простой причине - цена продукта, причем в прямом смысле слова. Ибо покупая мыло для бритья в распространенных интернет магазинах , часто покупается многое другое заодно по бритвенным причиндалам и в случае , если какое то мыло не понравилось, можно не очень расстраиваться, цена обычно вполне приемлемая, но не в случае с MdC - цена €34 за баночку 200 гр + €18 за доставку ( правда EMC с доставкой до порога квартиры ) накладывает на меня определенные обязательства, ибо прочитав мой отзыв, кто-то возможно захочет купить сей продукт и надо очень внимательно было оценить этот французский продукт.

Я натолкнулся впервые на упоминание этой марки мыла на форуме B&B и поначалу не обратил внимания, но постепенно стал ловить себя на мысли, что многие любителя бритья по всему отмечают этот продукт неимоверно лестными отзывами ....MdC фигурирует в большинстве опросов на звание Ваше самое любимое мыло и куда ни ткни, везде проскальзывает MdC. В общем потратив несколько вечеров на прочтение отзывов я решился на покупку этого достаточно дорогого мыла...еще один вечер на размышление на предмет определения какой аромат взять и им оказался Fougere.

Получив посылку и открыв ее- я честно говоря был огорошен ароматом внутри коробки, настолько сильно пропиталась посылка запахом...открутив крышку - в нос ударил запах то ли ладана, то ли табака, то ли пачули....не специалист- но домашние сбежались нюхать, учуяв что-то интересное)))

На первый взгляд это мыло , но все-таки это больше крем-мыло, хотя достаточно твердое ( тверже мыла Proraso ), практически полный аналог по консистенции Castle & Forbes, но главное отличие - аромат, он неимоверно естественный, никаких химических оттенков, поэтому поначалу даже резковат, но это с непривычки, так как все натуральное. Аромат очень " французский ", с намеком на парфюмированность, но ее там нет, просто очень устойчивый аромат, обволакивающий и не отпускающий .

Я уж не знаю, как там колдовали с составом, как подбирали пропорции , но всего 6 ( !!! ) ингредиентов и их совокупность дала на выходе действительно нечто шедевральное по основным критериям : аромат, пена, скольжение лезвием, увлажнение кожи.

Аромат я немного отобразил, а вот пена.... Други, я впервые столкнулся с тем, что влажным помазком достаточно 5-7 секунд круговыми движениями набрать мыло и уже можно взбивать пену! Я на полном серьезе это говорю! Взбивая в миске пена как в известной сказке " Горшочек вари ! " - растет и преобразуется в сливки просто на глазах! 20-30 секунд и полная чаша отличной пены , на ощупь очень скользкая, ароматизированная , неимоверно легкая ( легче не видел ) , не разрывающаяся между пальцами на расстоянии 6-7 см , между большим и указательным. Одним словом впечатлило и эффект не зависит от воды: проточная, кипяченая фильтрованная ли... все равно- эффект одинаковый! При нанесении на кожу лица , пена как будто сама прилипает и ложится ровно, нет рыхлости , просто обволакивает и держится не подсыхая очень долго, не менее 5 минут ! Такого я не видел ни у одного мыла !

Начиная бриться, сразу заметен эффект подушки, просто проводя бритвой по коже лица, ощущение , что кожа подготовлена прешейв маслом, но это обманчивый эффект, просто скольжение идеально! Особенно это заметно на втором проходе ПРОТИВ роста волос.
Одним словом- скольжение наивеликолепнейшее! Ну мастера, ну нахимичили , ну продукт создали... нет слов!

Касаемо увлажнения - после споласкивания холодной водой лица после бритья, ощущение как будто немного одеколоном прошелся- это аромат мыла и его послевкусие, нежнейший аромат Fougere просто слился с кожей и преобразовывается в немного личный, но очень шикарный оттенок! Подождав 3-4 минуты- смотрюсь в зеркало очень близко, никаких намеков на сухость, на ощупь кожа мягкая, увлажнение просто феноменальное!!! В принципе и автершейва не надо никакого! Все просто замечательно !

Знаете, я не один отчет написал по бритвенным делам, к этому моменту перепробовал достаточное количество разных кремов, мыла для бритья и в одном из своих отчетов по лезвиям написал , что все-таки Feather лезвие номер один на рынке по совокупности всех свойств , необходимых для чистого и качественного бритья . Я спустя месяц с лишним использования мыла MdC , в перемешку с очень достойными представителями частных мыловарен , делающих мыло на основе жира могу констатировать следующее- номер один это мыло Martin de Candre ! Да, не зря люди со всего мира отмечали это на форуме B&B, я сам в этом убедился, но памятуя о цене на продукт, повторюсь намеренно не писал отзыв, еще и еще раз перепроверяя свои ощущения, дабы " ответить" за каждое написанное слово.

Если коротко- Martin de Candre номер один , удивительная комбинация ингредиентов, итоговых свойств и просто ошарашивающая минимальность при расходе , примерно 0.3-0.5 гр на одно бритье, на сколько хватит банки 200 гр посчитать нетрудно, поэтому изначальная высокая цена в итоге оборачивается весьма недорогой покупкой и что там сделали мыловары в компании - одному Богу да им известно, но мыло суперистическое и не имеет абсолютно слабых мест!

Если соберетесь купит баночку, Вы не то что не прогадаете, Вы приятно будете удивлены и качеством продукта, быстрой доставкой EMS до порога квартиры, пробником мыла банного бесплатно и трогательной запиской на русском языке со словами СПАСИБО,

И Вам спасибо Martin, брависсимо за мыло, шедевр!

Валерий
Эти 20 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alxn (13.04.2014), anry (12.04.2014), belrus1988 (13.04.2014), crazyBOBR (13.04.2014), d241160 (14.04.2014), Freelancer (04.08.2014), Gorn (13.04.2014), izastoler (13.04.2014), Jason Voorhees (12.04.2014), kybela (12.04.2014), okkupiert (12.04.2014), Rus Lan (13.04.2014), Sam Po Sebe (13.04.2014), serg934 (12.04.2014), sev555 (28.08.2014), titarovec (13.04.2014), Vangog (13.04.2014), vss830 (14.04.2014), wer (12.04.2014), Пекарь (13.04.2014)
Старый 13.04.2014, 00:28
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
Outspb спасибо, не отзыв, а просто песня. А если серьезно, то, без сомнения, куплю данное мыло как своеобразную "вишенку на торте" или если угодно "венец коллекции". Есть у меня мой внутренний список "хотелок" и мыло от Мартина там ближе к концу из-за пресловутого "фактора цены". Но даже несмотря на высокую стоимость, отзывы от мыле таковы, что это несомненный маст хэв для "мыльного маньяка", к которым я себя отношу.

А вообще моя вторая половинка на майские во Францию едет, интересно возможно там купить, чтобы за пересыл не платить...
Старый 13.04.2014, 01:13
Speedus Speedus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 37 сообщениях
Господа! Читаю форум давно, и у меня было всякое, и до и после, и во время бритья. Извините за резкость высказывания, после нескольких лет трат, заказов, пришел к самому простому (для меня) решению: бритва MUHLE 89, лезвия «Спутник» с тефлоновым покрытием - 12 руб., мыло для бритья ARKO (извините, но не сохнет и, зараза такая, дает пену в простой бульонной чашке, похожее фото чашки было на форуме и лицо не пахнет) и крем после бритья «Свобода». И это вчистую, подтверждение того, что хорошее бритье может быть дешевым и без раздражения. Видимо, Я самый неприхотливый на форуме. Однако, Ваше увлечение заслуживает самых хороших пожеланий. Так что, удачи.
P.S. Наверное, перейду на опаску, японца. Просто , пока слегка смущают многочисленные процедуры заточки и правки. Но это, со временем, решаемо. С уважением.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Speedus за это сообщение:
Artur Suchkoff (03.03.2015), belrus1988 (13.04.2014), chegevara37 (21.04.2014), Outspb (13.04.2014), Sam Po Sebe (13.04.2014), serg934 (13.04.2014), Vangog (13.04.2014), vss830 (14.04.2014), Пекарь (13.04.2014)
Старый 13.04.2014, 01:34
Аккаунт удален

Speedus имею опасную бритву, 4-й месяц без заточки, первоначальная острота благодаря правке на " правильном " ремне аккуратно... а вообще путь раззорения у всех разный)))) У Вас он может именно с этого конца , с японца , потом ремень... консультации... помазок... итог один))) Стремление к лучшему через кошелек)))
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
wer (13.04.2014)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье