Цитата:
Сообщение от divanofff
Доброго времени суток!
От деда остались часы, привезенные им из Германии. Они ходили, били. После переездов часы начали барахлить. В 90-х годах мама носила их в мастерскую, но горе мастер починить не починил, а вот стрелку заменил с родной на какую-то страшную желтую неродную. Родной стрелки нету (. Стекла тоже.
Хочется понять, насколько сложно восстановить первоначальный вид - заменить стрелку, поставить стекло, отремонтировать и почистить механизм. В Твери с часовыми мастерами сложно - ходил в несколько мест, никто за каминные часы браться не хочет.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенных мастеров, например в Москве, которые взялись бы за такую работу. И да, стоимость часов особо не интересует (часы в любом случае останутся как память), интересует порядок стоимости ремонта.
Ну и если вдруг кто подскажет какого периода часы - буду премного благодарен.
|
Стрелку можно взять от старых ОЧЗ. У меня на реставрации такие же часы, механизм очень простой восстанавливается элементарно. Далеко просто от вас живу, так бы взялся. Со стеклом ещё проще, в советское время выпускались кварцевые настенные часы, тот же Янтарь, берёте и обтачиваете на наждаке до круглого размера. Кварцевые часы стоят сейчас 100-200 рублей, точи не хочу.