Вот, похоже, и настал мой черёд отписаться в этой теме. Часы были приобретены осенью 2012 года, приглянулась модель SBFG001, купил на eBay за 200 долларов с копейками. Вот фото задней крышки, может знатоки подскажут время сборки:
По моментам эксплуатации всё более, чем устраивало. Не без минусов конечно:
- экран отлично собирает отпечатки пальцев;
- браслет похоже сделан из мягкого металла - буквально через месяц-другой покрылся мелкими царапинами, хотя при носке был крайне аккуратен, а единственная поверхность для процедуры зарядки был подоконник;
- живу в подмосковье, сигнала радиосинхронизации не получилось поймать ни разу, заморачиваться с получением сигнала из колонок компьютера, как описано в этой теме, не стал.
Теперь по работе солнечных батарей и аккумулятора. Где-то около года часы радовали полным зарядом, все три деления горели постоянно. Спустя год в один прекрасный момент делений стало два и никакие солнечные ванны не меняли ситуацию. К слову сказать, летом 2014-го они лежали на подоконнике месяц, в этот период их не носил вообще, солнца было более, чем достаточно. Всё тщетно - два деления. И вот в начале этой недели часы потухли совсем. При попадании света, экран загорался и часы переходили в режим зарядки:
Но по истечению 6 часов зарядки часы не перешли в обычный режим, так и горела надпись CHARGE. Решил тогда сбросить к заводским настройкам - зажал три кнопки кроме подсветки, загорелся обычный экран с теми же двумя делениями! Но спустя пару минут погас совсем. Похоже аккумулятор отправился в страну вечного сна.
А теперь вопросы:
1. Не слишком ли быстро сдох аккумулятор, часам даже двух лет не было? (хотя по поводу возраста точно сказать не могу, отсчёт веду от даты покупки)
2. Кто на практике занимался заменой аккумулятора? Читал где-то, что в часах стоит CTL920F, но не простой, а с припаянной к корпусу железкой.
3. Где покупать аккумулятор и стоит ли вообще, если он будет без той пресловутой железки. На eBay цены от 1000р без доставки, в Москве в одном месте нашёл за 700р.
4. Можно ли поставить обычную батарейку?
Отправлять в Японию для меня не вариант.
PS.Всем хороши часы, но солнечные батареи, аккумулятор и радиосинхронизацию записал бы в недостатки.