Цитата:
А я наоборот. По работе оплачивают бизнес (миль капает немерено, перелтов у меня довольно много). А сам - эконом. Предположим, вы летите за свои деньги. Билет стоит 15к с человека. Сколько вы готовы доплатить? За бизнес? еще 15к? 30к? 100к? Не, определенное вэлью у бизнеса есть (реал устаешь меньше, кормят поприличнее)... Но стоит она сильно меньше, чем за нее просят.
|
главное вэлью бизнеса - это камерность. по деловым направлениям - в тот же лондон - ее нет. бизнес большой и он битком. смысла немного. а вот когда на курорт, в грецию какуюнить к примеру - разница большая. бизнес довольно компактный. практически пустой. ребенку есть где прыгать. можно свободно рассесться, вдвоем с девушкой можно спокойно и удобно сидеть и болтать. рядом не будет ходить толпа пьяных людей, которые уже начали готовиться к отдыху и теперь стоят в очередь в сортир )) скольоко я готов доплатить за бизнес? немного - в этом все и дело. уж никак не в 4-5 раз как просят. именно поэтому мили - это выход. в милях надо доплачивать менее чем в два раза.... это ризонабл.
Цитата:
Хз, в чем тут удобство, я когда куда то еду - беру усд карту, если приспичит. По россии платить долларами по карте мне еще не доводилось. Перепутать тоже сложно - на ней написано, в какой она валюте.
|
удобство оцените если попробуете. много карт надо большее число менять, следить, где-то они валяются все время, потом одну взял - другая осталась. пошел тратить доллары, а они кончились - тогда быстренько раз на рубли перевел... опять же баллы - это уже прямая экономия, потому что а обслуживание каждой аэрофлотовской карты платишь че-то пару тысяч в год. так у тебя во всех валютах одна и та же - а так надо еще две-три лишние держать...