Цитата:
Сообщение от oreh
Вот именно тогда, когда пошла легенда об механике, как об часовом искусстве, а кварц обозвали бездушной поделкой - швейцарские кварцы и перестали попадать секундной стрелкой по меткам. Но беда в том, что произведения искусства это всегда штучный товар с ценником как у чугунного моста, а надёжные приборы для точного измерения времени пока ещё нужны огромному количеству людей. Нет смысла сравнивать в практическом плане Мону Лизу и моющиеся обои для кухни, понятно что выиграет в соотношении цена/качество. А фотообои на базе Моны Лизы ровно такое же "искусство", как механика от ЕТА, собранная роботом на конвейере.
|
Да не нужны уже часы для точного измерения времени, разве что дайверам!
Если внимательно почитать ветку, то всё сводится к "делу вкуса" - кому-то больше нравится кварц, кто-то остается приверженцем механики. "Произведение искусства" в данном случае, на мой взгляд - это то, как технически достигается сверхточность хода в кварце и... магия механики. Для меня, например, просто смотреть на работу хорошего механизма - это как на огонь в камине или на рыбалке. А смотреть на стрелку кварца - это про то, как время, увы, уходит. Дело вкуса!
Я свои, механические, "выгуливаю" по очереди или под костюм одеваю, а кварц (извините!) - когда грязную работу делаю и не хочется смартфон пачкать грязными руками, чтобы время узнать
Кстати, кварц - на Рондовском 5030.D, так что и в этом случае не одеваю что попало - уважаю и люблю любые часы!
P.S. Кстати, Ronda 5030.D (золоченый, на 13 камнях) во все метки попадает