Цитата:
Сообщение от SWF
Покупателю хитрость ни к чему,важен анализ,логика,,интуиция,на определённом этапе продавец-мошенник сам удаляется со своим товаром после "неудобных" вопросов,не раз сталкивался с подобным
|
Если меня заваливать вопросами, то даже если я не мошенник, на определенном этапе я тоже удалюсь (найдется другой покупатель на хороший товар по хорошей цене). Продавец хоть и заинтересован продать, но ему тоже может быть слишком некомфортно, когда начинают ему задавать слишком много вопросов, как на допросе светя лампой в лицо, если эти вопросы касаются не товара, конечно, а его самого (чтоб понять мошенник он или нет). А по товарам и формальностям, у хорошего мошенника есть все ответы, наверное, и вопросов возникнуть новых не должно, когда схема мошенничества достаточно новая, о которой ещё покупатель не успел узнать. А если схема достаточно старая и известная, либо слишком примитивная и понятная, то здесь да, можно сразу начать подозревать и наводящие вопросы могут отпугнуть мошенника (а могут и не отпугнуть, бывают такие, что стараются уломать на перевод до конца), вопрос только "хороший" мошенник прибегает к таким схемам или придумывает свежие и не вызывающие подозрений...