Цитата:
Сообщение от kirillok
Значит, верятность того, что продают подделку - низкая???
|
Я по крайней мере когда искал информацию по своим не встречал даже намека на то что их подделывают.
А то что вероятность низкая, то потому, что модули уже сложные с разными датчиками. В Едифисах то только корпус подделывают а начинка то та же что и в оригиналах.
Цитата:
Сообщение от kirillok
Кстати, в чём разница между японским и другими модулями?
|
Дело не в стране производства, а то что это просто другие модули. В Едифисы просто закупают модули сторонней фирмы, которые сами по себе, а не сборка по лицензии. А вот сборка самих часов уже идет по всей Азии.
Цитата:
Сообщение от kirillok
Те что на ибее продаются, там вероятность наличия японского модуля как найти..
|
ответ выше. В Casio все модули Японские, кроме некоторых серий, куда закупаются модули сторонней конторы. Название забыл.
Цитата:
Сообщение от kirillok
и разница в буквах моделей 5100 и разные буквы всякие.....t- titan, r- radio synchro, j -наверно только для японии.. (я так думаю), а остальные????
|
Первая буква модели -
PRW - название серии (ProTrek, Pathfinder, G-Shock и т.д.)
Вторая буква P
RW, P
AW - по всей видимости рынок сбыта.
PAW - Американский рынок, PRW - Европейский рынок, Названия тоже разные для Европы - ProTrek, для Америки - Pathfinder, отличий нету.
Радио обозначается в первых буквах - PR
W - Wave Cepter, без радио - PR
G
t - после цифер (PRW-5000t) - титановый браслет
цифра после тире обозначает номер модели и окраску - PRW-5000t -
7 - модель с титановым ремешком, 1 - стандартная модель с обычным ремешком и т.д.
а вот буквы после цифры модели уже внутренняя кодировка для подразделений компании, как они сами написали
Модели внутри серии не чем не отличаются функционально, модули одинаковые.
Модели без радио - PRG-500/PRG-510, так же в этих моделях нету функции
Tough Movement (Tough M.V.T) - доводка стрелок, что бы они ровно по рискам ходили.
А почему именно 5100? Возьмите 5000
Я брал тут
http://www.ebay.com/itm/120802160952...84.m1497.l2649
Продавец английский, часы пришли в полном комплекте в деревянном ящичке со всеми инструкциями.
Отличий от 5100 не каких, дизайн у 5000 поинтересней, более разградированы и окрашены шкалы, стрелки скелетонские а не целиковые, ну и плюс стальной безель не крашенный, не обдерется со временем как на 5100.
Хватайте пока есть, а то они уже сняты с производства.