Casio G-Shock Rangeman GPR-B1000-1 ближайшее будущее G - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2019, 19:54
byStep byStep вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Пользую пару месяцев. Насколько далеко у кого дозаряжает солнечная батарея? Заполняется последнее деление в индикаторе заряда? Или дозаряжает только до третьего значка? У меня, при полностью отключенном GPS (режим самолета) заряд таки уменьшился (за три недели) с максимума до третьего значения. Терзают сомнения, сможет ли подзарядка от солнечной батареи зарядить все аккумуляторы под завязку. Как-то можно проверить фунционал динамики солнечной зарядки? Спасибо.
Старый 23.05.2019, 20:59
Viajero Viajero вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 174 раз(а) в 68 сообщениях
У меня до упора от солнца заряжаются. Если от беспроводной зарядки до упора не заряжаются, то меняйте аккумулятор. Столкнулся с такой проблеммой на 5000.
Этот пользователь сказал Спасибо! Viajero за это сообщение:
byStep (23.05.2019)
Старый 23.05.2019, 21:09
byStep byStep вне форума  
Новичок

Спасибо. От беспроводной до упора заряжаются. И быстро. Но от солнечной пока не заметил. Сегодня и вчера весь день переменно - то полную (четыре деления) показывают. то три деления. Сегодня вечером уже только три. Часы почти все время на свету. Правда, не солнечный свет. У окна, рассеянный свет. У вас бывало падение заряда при отключенной GPS в режиме "самолет", без ежедневной коррекции времени через GPS? У вас сколько делений обычно на индикаторе? Всегда четыре, или три это нормально? Сколько видел видео и фото - почти везде три деления горят. Как долго вы держали часы на солнечном свете, чтобы полностью четыре деления появились на индикаторе?
Старый 23.05.2019, 22:21
Форумчанин

Я так не морочился. Обычно заряжал на полную перед выходом, и мне хватало на пару ходовых дней в условиях зимы, брал я их по осени. На майские ездили в поход. Выезжали утром, я за рулём в машине весь день был, было 3 деления на выезде. Когда вечером приехали, заряд был полный, часы висели на руке, весь день и на них солнце попадало.
byStep (23.05.2019)
Старый 23.05.2019, 22:24
byStep byStep вне форума  
Новичок

А может заряд теряю, потому что постоянно включен комбинированный дисплей с барограммой? На постоянное отображение графика барометра на 48 часов, наверное, какую-то энергию жрет... Попробую походить в режиме Basik.

У меня как-то был полный пешеходный световой день в режиме рисования трека и отметкой точек всяких, с постоянно работавшей GPS. Батареи были полностью заряжены. Четыре деления сменились на три только около 14:30 . И до вечера так и держалось. Тоже, то четыре - то три деления.

Сильно долго, напрямую, на солнце не держал. Разве что на рыбалке, но там рука постоянно катушку мотает и часы вбок и вниз, получается, смотрят.
Да и в машине, на солнце часами больше часа ехать у меня пока не случалось. Часы в городе почти всегда в рассеянном свете, или в офисе у окна. А то и под рукав залазят.
Пользоваться безконтактной зарядкой как-то не хочется, при такой солнечной батарее. Да я и заряжал зарядкой всего пару раз за два месяца, только заради полюбоваться на четыре деления индикатора. Но вот как-то работу зарядки от света пока не заметил, или не подвернулось нужное солнце.
Старый 24.05.2019, 08:36
Форумчанин

Не, тут у вас что-то не то. Часы с 7 мая лежат у меня на полке, индикатор показывает полный заряд. Дисплей- комби с барометром.
byStep (24.05.2019)
Старый 24.05.2019, 09:07
byStep byStep вне форума  
Новичок

Так у меня еще где-то с апреля, вроде, держался заряд в четыре полных. И только позавчера стал в три. Сегодня утром положил на солнечный свет, где-то на час. Заряд стал полный, в четыре риски. Правда, пока спустился в гараж - опять стало три.
Думаю если подержать на сочном солнце несколько часов - таки зальет аккумуляторы под пробку.
Старый 24.05.2019, 12:05
byStep byStep вне форума  
Новичок

Как приехал на работу - опять появилось четыре риски. Через час стало три. Через пол часа опять четыре. Кряхтит, старается. У же два часа - четыре.

У меня был страх перфекциониста, что солнечная батарея не дает угля. теперь вижу - дает. понемножку.

Ай. Было еще страшнее.
Курю как-то на балконе, любуюсь на эти новые свои часы и вдруг замечаю, что экран как бы чуть заметно пульсирует. Все... Мрак накрыл душу. Это, где-то через неделю после покупки. Думал, все - брак вылез каком.
Но на каком-то видео разглядел, что и другие такие же часы имеют чуть заметную пульсацию экрана.
А потом нашел видео какого-то англичанина где он смеялся за ту же хохму, от таких же часов. Эта чуть заметная пульсация - норма для этих часов, и для всех с ЖК дисплеем. Так оно должно быть. Так оно работает, обновляясь. Тот англичанин выложил в том видео еще тучу часов с ЖК, где в солнечном свете, на макросъемке, таки заметна легкая пульсация чернил ЖК.
Старый 24.05.2019, 13:05
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,602 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Эта чуть заметная пульсация - норма для этих часов, и для всех с ЖК дисплеем.
Про часы из темы не скажу, но на свои с ЖКИ как не смотрел с лупой - никаких пульсация показаний не увидел.) Может это из-за видеосъемки пульсации у англичанина (например, когда экран компа снимают, то видна смена кадров).
Старый 24.05.2019, 14:33
byStep byStep вне форума  
Новичок

Нет, это же не лучевой кинескоп с 50 герцами. .
Тут не лупа нужна, а поймать блик в поляризационном свете, распушив взгляд. Покрутиться на солнце, например. Пульсация есть всегда, на любом ЖК. Это обновление экрана.
Не каждый ее увидит, может быть. Она очень минимальна, практически незаметна.
Я как художник-аниматор, с дико цепкими на движение глазами, ее увидел-заметил только через неделю. И то на почти сплошном черном экране GPR-B1000, в очень яркий, солнечный день.
Когда темные цифры на светлом фоне - заметить еще сложнее. Но есть.

Впрочем, вот это видео. Там все объясняется и показывается:
https://www.youtube.com/watch?v=KvoRnPcGE_o&t=

Там он дальше показывает, как это выглядит при съемке камерой с очень высокоскоростным затвором.
Это когда природное смазывание нашего взгляда исключается очень высокоскоростной съемкой и как это выглядит раздетым на самом деле.
Ответ