А может заряд теряю, потому что постоянно включен комбинированный дисплей с барограммой? На постоянное отображение графика барометра на 48 часов, наверное, какую-то энергию жрет... Попробую походить в режиме Basik.
У меня как-то был полный пешеходный световой день в режиме рисования трека и отметкой точек всяких, с постоянно работавшей GPS. Батареи были полностью заряжены. Четыре деления сменились на три только около 14:30 . И до вечера так и держалось. Тоже, то четыре - то три деления.
Сильно долго, напрямую, на солнце не держал. Разве что на рыбалке, но там рука постоянно катушку мотает и часы вбок и вниз, получается, смотрят.
Да и в машине, на солнце часами больше часа ехать у меня пока не случалось. Часы в городе почти всегда в рассеянном свете, или в офисе у окна. А то и под рукав залазят.
Пользоваться безконтактной зарядкой как-то не хочется, при такой солнечной батарее. Да я и заряжал зарядкой всего пару раз за два месяца, только заради полюбоваться на четыре деления индикатора.
Но вот как-то работу зарядки от света пока не заметил, или не подвернулось нужное солнце.