Цитата:
Сообщение от LadyHamilton
с чего вы решили, что я живу в нищите?
|
Я не имел в виду конкретно Вас. Я имел в виду Вашу логику, как я ее понял.
А она заключается насколько я понимаю в следующем. Я могу купить хорошую вещь, но не буду т.к. кто-то подумает, что я живу не по средствам. Я лучше куплю вещь похуже но чтобы никто ничего лишнего не подумал, а разницу буду складывать на черный день.
Эту логику можно развить и на другие темы. Зачем пыжиться покупая хорошую квартиру и делая хороший ремонт - вдруг кто подумает, что недвижимость не по доходу. Лучше взять хрущевку на 1 этаже с ремонтом от гастробайтеров, а деньги сложить на черный день.
Также можно подходить к машинам, еде, развлечениям и т.п. Эта логика приводит к тому, что уровень жизни человека снижается по сравнению с тем, каким он мог бы быть если бы человек не оглядывался на мнение других по вопоосу - по деньгам ему та или иная покупка или нет.
Я с такой логикой не согласен и считаю ее смехотворной потому, что я живу не для каких-то непонятных чужих людей, которые могут подумать то или иное обо мне..
Я живу для своих близких, родных, друзей и себя. Поэтому я куплю квартиру, машину, одежду и аксессуары такие нужны, удобны и нравятся мне без оглядки на мнения чужих людей о том по доходам они мне или нет.
И только такой подход считаю верным