Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Я вообще хотел сказать, что наоборот с начала пандемии сменил кварц на механику.
Что касаемо фейшн и модного аксессуара, то во первых, давайте не будем лукавить - на данный момент любые часы - это аксессуар и не более и для проверки времени в них нет необходимости, время можно посмотреть на смартфоне. А во вторых, я вот лично не могу понять, с чего вдруг механические часы перестали вдруг быть прибором для определения времени.
|
Ну я например, часы использую по назначению - определяю по ним время. По смартфону не могу, это все равно что карманными часами пользоваться, очень неудобно.
К тому же смартфон у меня в основном лишь негативные эмоции вызывает, я ему должен, я должен быть на связи, я должен отвечать на звонки, звонят мне обычно только тогда, когда чего-то от меня хотят (денег, моего времени). С часами же такого нет, они мне мозги не делают
Насчет того, когда механические часы перестали быть прибором. Тогда же, когда паровой двигатель перестал быть двигателем, уступив место ДВС и электродвигателю, тогда же когда керосиновая лампа перестала быть осветительным прибором, уступив место лампе накаливания и т.п.