Citizen Chronomaster - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2015, 11:04
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Ответили два человека. У одного да, у другого нет.
Если я правильно понимаю, у остальных неответивших тоже +-пять секунд в год не выдержаны, раз уж они не ответили.
Значит ли это, что к хваленой точности Хрономастера нужно относиться, как к расходу бензина, указанному производителем в паспортных данных авто?)
Автомобили ездят по реальным, а не идеальным дорогам. Часы носятся обычными людьми, а не испытателями часов.
Выходит, пресловутая точность Ситизен Хрономастер - не более, чем маркетинговый трюк типа сферического коня в вакууме?
Думаю, что рано пока делать такие выводы.
NoZvezda (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 12:45
полярник полярник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Выходит, пресловутая точность Ситизен Хрономастер - не более, чем маркетинговый трюк типа сферического коня в вакууме?
Да, думаю, что практически никто из обладателей Хрономастера не зацикливается на этой пресловутой точности. Я в первой время записывал на бумажечке, проверял, а потом плюнул на это. Это высокоточный кварц без всяких вопросов, а про +- 5 секунд в год сложно сказать, мне, по крайней мере.
Этот пользователь сказал Спасибо! полярник за это сообщение:
NoZvezda (12.05.2015)
Старый 13.05.2015, 19:29
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,394 раз(а) в 4,128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Думаю, что рано пока делать такие выводы.
Очень хочу Хрономастер. Не хотел бы делать именно такие выводы, но другие - могу сделать только на основании рекламной кампании Ситизен.
Владельцы чет нифига не подтверждают заявленную фирмой-производителем точность (кроме одного владельца).
Старый 13.05.2015, 20:29
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 528 сообщениях
Хрономастер были одними из первых японских часов (дорогих) которые я купил. Это был 2008 или 2009 год. Модель была титановая , на циферблате были арабские цифры 12 и 6. Часы не прижились. Маленький размер (37мм) и лаконичная простота исполнения ( визитная карточка всех японских часов) - не зацепила. Хотя первые дни носил с удовольствием. в итоге - продал. Точность хрономастера действительно будет зависеть от многих факторов - и температуры и от положения ( носите часы или они на полке). По крайней мере у меня так было. По своим могу сказать, что заявленную сверхточность они не показали. в месяц давали +2 сек.
Если вы действительно думаете о покупке Хрономастера , учитывайте следующее :
через некоторое время часы будут восприниматься как просто прибор для показаний времени. А это хорошо ( допустимо) для ценового диапазона 200 -500$. А вот понимание что вы за этот "прибор" выложили 2000-2500$ ,будет существенно отравлять "радость восприятия".
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! блэк за это сообщение:
dilshat19 (23.08.2022), dude76 (14.05.2015), igorp (14.05.2015), Machne (24.09.2015), NoZvezda (13.05.2015), Rassim (14.05.2015), The Loner (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 06:39
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 1,893 сообщениях
Что касается точности хода часов,так это Seiko Astron. Вот там уж точно об этом думать не приходится !
Старый 14.05.2015, 09:26
полярник полярник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Очень хочу Хрономастер.
Вы их в реальности видели? Может быть посмотреть, потрогать, понюхать и затем уж принимать какое-то решение?
Старый 14.05.2015, 10:47
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Владельцы чет нифига не подтверждают заявленную фирмой-производителем точность (кроме одного владельца).
Думаю, если бы точность была несоответствующей, об этом бы уже раструбили бы давно на форуме владельцы Хрономастеров.
Да, верно было замечено, что точность зависит от режима носки. Тем самым, часы как бы привязывают к себе владельца - "носишь, буду точным, не носишь - хожу как хочу"

Цитата:
Сообщение от блэк Посмотреть сообщение
через некоторое время часы будут восприниматься как просто прибор для показаний времени. А это хорошо ( допустимо) для ценового диапазона 200 -500$. А вот понимание что вы за этот "прибор" выложили 2000-2500$ ,будет существенно отравлять "радость восприятия".
Это я не понял. Это как?
Разве часы не прибор для показания времени (в большей степени, конечно) ?
Что еще не хватает этим часам для радости восприятия?

Если я буду носить ежедневно свой Breitling Colt кварц (тоже суперточные часы) на протяжении 3-4 месяцев, то они тоже будут со временем мной восприниматься "как просто прибор для показаний времени" и это совершенно нормально.

Вопрос думаю в другом - а стоит ли вообще брать Хрономастер, если не планируешь их носить часто?
На мой взгляд, это часы как раз на каждый день, для ежедневной носки в офис. В остальных случаях их вполне заменит Breitling Colt или дайвер ГС кварц.
Старый 14.05.2015, 15:22
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,035 раз(а) в 528 сообщениях
Цитата:
Это я не понял. Это как?
Разве часы не прибор для показания времени (в большей степени, конечно) ?
Что еще не хватает этим часам для радости восприятия?
Попробую объяснить свою мысль, хотя конечно "восприятие радости" очень субъективное явление.

Ваш Брайтлинг , как и любая другая элитная свиссовская марка несет в себе посыл статустности. И хотим мы этого или нет, но мы воспринимаем швейцарские часы как элемент роскоши ( и не надо кидаться в меня камнями - это факт, пусть даже проходит это где-то на уровне подсознания). С японскими часами так не происходит. Тем не менее при покупке дорогих японских у нас присутствует некое "завышенное ожидание". А когда оно (оказывается!) не совпадает с реальностью- наступает отравление "радости восприятия".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! блэк за это сообщение:
dude76 (14.05.2015), Machne (24.09.2015), Rassim (14.05.2015), sonirk (31.05.2015)
Старый 14.05.2015, 15:32
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от блэк Посмотреть сообщение
И хотим мы этого или нет, но мы воспринимаем швейцарские часы как элемент роскоши ( и не надо кидаться в меня камнями - это факт, пусть даже проходит это где-то на уровне подсознания). С японскими часами так не происходит. Тем не менее при покупке дорогих японских у нас присутствует некое "завышенное ожидание".
Полностью согласен.

Но со временем обладания этими, так называемыми, "элементами роскоши", приходит понимание, что если этот "налет понтовости" убрать, то остается ожидание (я бы не считал его завышенным), что технические характеристики творения будут на уровне (соответствовать паспорту), и в то же время быть постоянными во времени ( в течение службы творения). Именно это и ожидаешь от японцев.
в доке по Хрономастеру сказано, что точность соблюдается при ежедневной носке (примерно 7-8 часов на руке).
Может быть Вы их носили далеко не каждый день и они большую часть времени проводили на полке?

И еще вопрос - какая именно модель у Вас была? (можно реф).
на экодрайве или на батарейке?
блэк (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 16:32
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
Вот там уж точно об этом думать не приходится !
Там тоже условностей хватает.
Ответ
Метки
chronomaster, citizen