Игра с схемой люма. У нас нет схемы люма иной чем на цифрах в данной модели )
В модели Чкалов есть люм на цифере. Тоже на самом деле были и есть размышления - а надо ли : можно не всегда значит нужно.
Если сделать как Вы описали, то получатся не вимсовские штурманы, а британские армейские часы ATP со светлым цифером, но отчего-то с ЦСС и ... с безелем
Или немецкие наручные часы Кригсмарине со светлым цифером (они от часов АТР не особо отличаются), но снова с ЦСС и ... с безелем
Цифры и стрелки их не помогут отличить ))) Только наличие ЦСС и безеля будет вызывать вопрос что же это такое, даже у тех кто со всеми часами этими знаком и с вимсовскими в том числе.
Так тоже можно, я писал, вообще не возражаю, свободен каждый творить нечто в духе эпохи, но с белого листа, и это другая тема. Шкала нашего прототипа
без люма и
с красной меткой.
Я вот думаю о другом, что может и не стоит предлагать заводу делать такой дизайн до тех пор пока завод не научится люмом цифры печатать. Подумаешь, годик, ну два подождать. А вдруг и быстрее это случится ?
А то будет обидно дождаться через полгода часы без люма на цифрах и потом ещё через полгода увидеть что поспешил, стали печатать с люмом.
Вы не обижайтесь. Я же не отговариваю, можете и такие часы сделать. Я объясняю почему это не соответствует данному конкретному замыслу. Если завод вдруг выпустит часы по моему дизайну, можете взять и отдать тому, кто на амфибии люм наносит : покрасят красную метку люмом, заменят красную секундную стрелку на другой цвет, нанесут капли на метки, а метки 3, 9 и 6 тоже закрасят люмом. Думаю недорого и быстро выйдет.
А можете сами такие часы заказать какому-либо мастеру, и если и когда определитесь с мастером и решитесь я даже для Вас нарисую, мне не жалко, интересно даже что получится.
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
смена шрифтов
|
Шрифт же с умом изменяется, а не на абы какой, романский, скажем, или ар-нуво из ресторанного меню. Но это длинный экскурс в историю дизайна шрифтов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
на выходе типичную амфибию, а не аэронавигацию
|
Реплики то не будет от Востока, и даже хомажа вимсвоским часам, не тот корпус, не тот безель, даже если сделать копию циферблата и копию (!) стрелок (что вполне возможно и без завода), а "недореплики" и "недохомажа" я уже делать не стану как раз : это про то что я выше писал "тужится" бессильно чтобы получить демонстрацию неудачи потуг этих угнаться за "проклятой Вандербильдихой" на выходе. И вторая причина - ну зачем мне делать то, что уже сделал Лонжин, реплику эту, пусть китайцы делают. У них лучше получится просто копировать, потому что им эта вся история европейской цивилизации по барабану и думать им не о чем здесь, и творить желания нет, у них своя цивилизация, там они думают и творят, а это они так, для денежек просто копируют нам на радость.
А будет, да, - "амфибия", если угодно так называть все часы в этих корпусах, но не типичная, посвящённая рождению безеля со шкалой и через историю этого рождения - штурманским часам с безелем Вимса. Я уже писал это. Появился бы такой безель на докторских часах - была бы "амфибия" с белым циферблатом и шкалой пульсомером на безеле.