Цитата:
Сообщение от Rana
На будущее, стоит делать ограничение на бронь следующим образом: на один сотовый номер не больше одного номера в сутки давать. Так проще будет успеть всем получить хотя бы один номер. А "инвесторы" в итоге помогут проекту, когда не будет ажиотажа, просто записывать на себя будут номера медленнее.
|
На будущие проекты я бы сделал по-другому:
1) Открывать бронь сразу на все номера
2) все спокойно заранее регистрируются и смотрят как выглядит и работает система (я бы вообще уже сделал пользователям нормальные постоянные ЛК на сайте с отображением заказов и датой передачи для гарантийного обслуживания или хотя бы для личной информации, как у типичного интернет магазина, готовые шаблоны которых навалены по всему интернету уже сразу с интегрированными платежными модулями).
3) Начинается страт: выбираешь 1 номер, и переходишь на его предоплату (10 000р. достаточно, ну или 10% от стоимости, если там дорогой красивый номер - система заранее явно намекнет для тех, кто бронит не обращая внимания на этот момент). Оплатил - только после этого можешь идти выбирать и предоплачивать второй, третий и т.д. также по одному. И никакие ограничения более не нужны.
И все! Любая система справится, никому не получится, войдя первым, расхватать ВСЕ красивые номера, пока остальные страдают из-за заключившей системы. 10 000р. предоплаты за каждый номер не такая большая сумма, однако она усложнит процесс отказа и заставит человека думать: готов ли он переплатить за красивый номер, сколько номеров ему реально надо и т.д. И это не будет непосильной суммой (потому что если ты хочешь 2-3 часов, себе, в подарок, да хоть на перепродажу, я понимаю, что внезапно найти в кармане 200-300к не такая простая задача, а 20-30 - не так сложно, но ты уже задумаешься, какая для тебя будет конечная стоимость за все заказываемые экземпляры, и готов ли ты столько отдать за часы). Ну а процесс бронирования с предоплатой номеров по очереди (по одному), даст хорошие шансы каждому подумать, решить, выбрать и забронировать свой понравившийся номер, а не отжать все одному первому везунчику.
Просто когда бронь бесплатная, все на ажиотаже бегут и хватают лишь бы урвать (система аж легла и начала тупить), а надо оно или нет, готов человек за красивый номер переплатить или нет - потом разберемся, главное занять, если что - откажемся. Сейчас будет долго идти волна отказов... Я, например, больше хотел номера из второй части (500+), готов был и на +50% к стоимости, но открыта была только первая часть, а когда через 8 минут после внезапного открытия второй части зашел - все номера, что я хотел, были уже заняты. И, вероятно, что тоже на ажиотаже; возможно, от каких-то потом откажутся, но я же не могу круглосуточно обновлять сайт в течение совершенно неопределенного периода времени...
А сейчас никакие брони отменять и заново перезапускать не нужно. Я бы рекомендовал просто: вносим предоплату до 30 мая, например. По 10к за каждый обычный номер, по 15к за каждый красивый. Снова: сумма небольшая, посильная каждому (если кто от жадности не 10+ номеров забронил, но это уже их проблемы) с одной стороны, а с другой - не 100р., т.е. заставит всех осознанно подойти к вопросу. Все, кто не сделал предоплату за это время, - 31 мая лишаются брони, а 1 июня свободные номера открываются на сайте. И там уже после бронирования в течение недели также необходимо оплатить 10 или 15к за каждый забронированный номер. Остальная доплата уже после того как определится конечная стоимость часов, а по срокам - это уже дальше все на усмотрение Антона.
Если кто нервный и думать не хочет, типа "как я оплачу 10 000, если не знаю сколько часы стоить будут, а вдруг дорого окажутся и я не потяну": Антон озвучил, что максимальная стоимость часов 99 000р. (148 500 за красивый номер). Меньше возможно, больше - точно нет. Вот и ориентируйтесь по финансам и доплатам на эту стоимость сейчас. Легче будет, хуже - точно нет))
Всё, все проблемы с бронями и оплатами будут решены.