Современные Златоустовские водолазные часы 192ЧС и 193ЧС - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2018, 16:56
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Зачем задавать вопросы, на которые сто раз отвечено. Ремешок не наш, сапфир наш. Смазки и масла вообще расходники, может ещё руда для стали должна быть выкопана в определённом районе чумазым РУССКИМ шахтёром? Не доводите до абсурда.
Так это тут как самый основной аргумент такой цены приводится. Вот мне и интересно стало...
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Vadimzlat1 (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 22:04
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Так это тут как самый основной аргумент такой цены приводится. Вот мне и интересно стало...
Ну внимательней читайте!В 300-й раз писать что сапфир наш. Этот завод на юге России лидер по производству сапфира не только у нас но и в мире. Как это было со времён СССР так и осталось.
Теперь по маркам сталей - поинтересуйтесь что такое город Златоуст и какие металлы там производят . Вопросы отпадут сами собой.
Кстати, основное производство люминофора находиться у нас в стране. На западе его только модифицируют.
Вот так живём и не знаем что вокруг происходит!
А в целом недоумеваю. Водолазные что , ширпотреб? Не нравиться цена не покупайте .
Я вот тоже покупаю Компрессор дизайн N4. Именно я предложил вспомнить двухголовую амфибию на 30 атм. И активно продвигал этот дизайн. Удалось! Однако лично для меня Водолазные ЗЧЗ многократно лучше. У компрессора всё оформление китайское и ещё люм неизвестно как в реальности будет светить.
Мои 195ЧС вообще 700 метровые - внушительная внешность, внушительные характеристики . Послесвечение у люма до утра. Площадь нанесения немаленькая - это тоже помогает. А первые минуты так вообще светят как фонарь.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Abu Danil (02.02.2018), LauraBr (31.01.2018), tokareva (17.09.2019), Vadimzlat1 (01.02.2018)
Старый 01.02.2018, 07:46
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
Уважаемые посетители данной темы

Я понимаю что финансовая обстановка в стране могла быть иной, но за цену 11-13 тыс Вы можете приобрести б.у водолазные часы ЗЧЗ 5-6 летней давности. При том владельцы этих часов сами же на форумах и предлагают свои часы, просто нужно дать об этом знать.

Старый 01.02.2018, 12:54
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Vadimzlat1, дело не в обстановке и не финансах.

Речь о том, что часы=товар.
И товар должна быть сопоставимая цена - с аналогами. Если цена не сопоставима, то должны быть какие-то иные преимущества.
К примеру - известный швейцарский бренд, само владение которым = статус. Этот бренд ОЧЕНЬ МНОГО тратит на рекламу, продвижение, дилерскую сеть, что и составляет часть цены.

В часах ЗЧЗ, я не просматриваю ни особо дорогих материалов/механизма, ни раскрученного бренда, ни рекламы, ни статуса. Поэтому и возник разговор о завышенной цене.

Не хотел продолжать этот разговор - для себя все выяснил, незачем владельцев напрягать.
Но этот маркетинговый довод "если не хватает денег - возьмите бу" - явно нуждался в комментарии.
А то после него складывается ощущение, что цена отличная, просто у меня 500 баксов не хватает
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
EvgeniiR (01.02.2018), Javier (01.02.2018), pasha-watches (01.02.2018), Prometheus (01.02.2018)
Старый 01.02.2018, 20:31
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Vadimzlat1, дело не в обстановке и не финансах.

Речь о том, что часы=товар.
И товар должна быть сопоставимая цена - с аналогами. Если цена не сопоставима, то должны быть какие-то иные преимущества.
К примеру - известный швейцарский бренд, само владение которым = статус. Этот бренд ОЧЕНЬ МНОГО тратит на рекламу, продвижение, дилерскую сеть, что и составляет часть цены.

В часах ЗЧЗ, я не просматриваю ни особо дорогих материалов/механизма, ни раскрученного бренда, ни рекламы, ни статуса. Поэтому и возник разговор о завышенной цене.

Не хотел продолжать этот разговор - для себя все выяснил, незачем владельцев напрягать.
Но этот маркетинговый довод "если не хватает денег - возьмите бу" - явно нуждался в комментарии.
А то после него складывается ощущение, что цена отличная, просто у меня 500 баксов не хватает
Значит если всего вышеперечистеного нет то часы должны продаваться по себестоимости а то и ниже?
Вы не считаете Водолазные отличными часами? Что ж, для кого- то и Ролекс тупочасы.
Считаю что в случае репассажа или ремонта гораздо лучше отправлять часы на завод изготовитель а не в сервис компании по сборке часов из комплектующих.
Так что сервис ЗЧЗ предоставляет , с обсуждением, показом(средства связи)течения работ, приёмом пожеланий что-либо изменить. В итоге получается гораздо качественнее чем в могло быть в сервис центре . Возможности завода и сервис центра несопоставимы.

Насчет хватает не хватает 500 баксов. Кому часы нравяться те покупают и всё , а не выясняют почему именно такая цена и какова себестоимость часов.
Старый 01.02.2018, 21:51
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,987 раз(а) в 1,198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Возможности завода и сервис центра несопоставимы.
Ну это зря. Лучше сеть авторизованных сервисов, чем все через завод. Кроме каких-то работ по корпусу, возможности завода для обслуживания совершенно не нужны.
Старый 01.02.2018, 22:22
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Ну это зря. Лучше сеть авторизованных сервисов, чем все через завод. Кроме каких-то работ по корпусу, возможности завода для обслуживания совершенно не нужны.
Я понимаю. Но в случае именно Водолазных лучше их откроет и закроет на заводе тот челове кто этим всё время занимается.
В целом , ведь обсудили что при таких объёмах производимой продукции нет возможности открывать сервис центры. Зато заводской спрвис всё искупает- тщательно работают.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
Javier (02.02.2018)
Старый 02.02.2018, 00:26
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Значит если всего вышеперечистеного нет то часы должны продаваться по себестоимости а то и ниже?
Нет там ничего в себестоимости, чтобы бы стоило в 10 раз дороже, чем та же Амфибия.
Хотя, допускаю, что по документам - себестоимость очень не слабая. Вижу 2 потенциальные причины - либо дикие откаты при закупках (в обеих наших странах это скорее правило на производстве), либо попытка за счет произведенных и проданных "4 часов в месяц" (условно) содержать большой завод.

Цитата:
Вы не считаете Водолазные отличными часами? Что ж, для кого- то и Ролекс тупочасы.
Это вы сейчас сравнили эти часы - или мне показалось?
Не было бы ориентира для сравнения - Амфибии - может эта цена не так дико бы смотрелась.
Но ориентир есть - что и вызвало вопросы.

Цитата:
Считаю что в случае репассажа или ремонта
Я не писал о сервисном центре. Я писал о дилерской сети - магазинах, продавцах, дилерских ценах и накрутках.
То есть то, что составляет существенную часть цены на часы той же Швейцарии.
То есть компонента цены нет - продажи только напрямую, а цена все равно "красивая".
Сервисные центры - это другой вопрос, тоже, кстати, вполне актуальный.

Цитата:
Насчет хватает не хватает 500 баксов. Кому часы нравяться те покупают и всё , а не выясняют почему именно такая цена и какова себестоимость часов.
Не вижу противоречия абсолютно.
Удовольствия от спонтанных и неумных покупок давно не испытываю.

С удовольствием подобрать нравящиеся часы, заплатить за них вменяемую для них цену, потом получить и с удовольствием носить - вот это приятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
EvgeniiR (02.02.2018)
Старый 02.02.2018, 03:22
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение

Не вижу противоречия абсолютно.
Удовольствия от спонтанных и неумных покупок давно не испытываю.

С удовольствием подобрать нравящиеся часы, заплатить за них вменяемую для них цену, потом получить и с удовольствием носить - вот это приятно.
Вы считаете что владельцы часов ЗЧЗ совершили спонтанную и необдуманную покупку?
Вменяемые цена - у каждого своё поняти об этом.
Разные подходы. Я долго шёл к Водолазным пока понял что хочу носить такие часы. Импонирует что "всё понастоящему" и всё сделано у нас. Сыграл роль и процесс производства показаный в ветке.
Купить часы с историей, произведённые на том заводе где и раньше производились, знать и видеть как они делаються - это тоже приятно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

[quote=olegpan;4703909]Нет там ничего в себестоимости, чтобы бы стоило в 10 раз дороже, чем та же Амфибия.
Хотя, допускаю, что по документам - себестоимость очень не слабая. Вижу 2 потенциальные причины - либо дикие откаты при закупках (в обеих наших странах это скорее правило на производстве), либо попытка за счет произведенных и проданных "4 часов в месяц" (условно) содержать большой завод.

Вот вы и ответили сами.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

[quote=olegpan;4703909]

Это вы сейчас сравнили эти часы - или мне показалось?
Не было бы ориентира для сравнения - Амфибии - может эта цена не так дико бы смотрелась.
Но ориентир есть - что и вызвало вопросы.

Нет не сравнивал. Пример привёл что на вкус и цвет...
Ориентир... Тоже как посмотреть. Слишком разные часы. Водолазные совсем другие и внешне и по настроению. Именно в этом случае сравнивать надо(на мой взгляд) с подобными часами.
А по цене у Амфибии нет конкурентов .
Вот интересно в союзе откуда бралась цена 80р. за амфибию ччз? Вот это накрутка! за обработку корпуса в нержавейке?( проблама наших производств тогда)

Красивая цена или нет дело каждого. Главное что Водолазные снова начали производить.
Старый 02.02.2018, 11:30
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
Уважаемые посетители данной темы

Публикую фото одного из вариантов ремешков для 192ЧС

Нажмите на изображение для увеличения
Название: QF0bO65TAjA.jpg
Просмотров: 486
Размер:	358.5 Кб
ID:	2084044

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6m75wbvyfQg.jpg
Просмотров: 414
Размер:	315.1 Кб
ID:	2084045

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Vadimzlat1 за это сообщение:
amor260477 (02.02.2018), Faustus (02.02.2018), James (02.02.2018), Javier (02.02.2018), Maximus Panin (31.12.2018)
Ответ