Мадман с компасом - 9300 - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2012, 15:08
81ruslan81 81ruslan81 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем привет, давно мне нравятся часы и особенно Casio, сейчас есть STR-300 для занятий спортом и построже EDIFISE EF-515. Настала пора Джишоков)) Перелопатил кучу инфо и на официальном сайте, и здесь http://g-shock.ru/ru/lineup/, а даже в группах в соц.сетях. Хотелось бы модель пофункциональнее и чтобы проблем не возникало. Пока что остановился на g-9000-1ver и на мадман 9300. за 9300 наличие компаса, термометра, солнечная батарея (кстати , такой ли это плюс батарея, много читал отзывов по ней, столько жалоб , мороки, может просто на батарейке лучше - села, поменял и все дела) . За 9000 - цена в 2,5 раза меньше ну и как бы морозоустойчивость до -20, чего в 9300 не анонсируется, больше ничего такого для себя сверхважного не увидел, чего бы не было в 9300. Но, так читал много отзывов, основательны они или без, но зерно сомнения посеяно, вообщем пишут, что 9000 много брака, не такие надежные, вообщем так. Надеюсь на ваши ответы, большое спасибо
Старый 29.07.2012, 23:05
mrgoldman mrgoldman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от generius Посмотреть сообщение
Вроде,синхра идет от пяти вышек(пять разных часовых поясов).У меня на ситизенах,самая ближняя-во Франкфурте GMT +1 час
Не не не - дело не в количестве вышек.

Дело в том - что наши раскосые друзья - зачем то на большинстве моделей с синхрой московский пояс обзывают JED и если этот пояс выбираешь в настройках как домашний - то синхронизация блокируется - любая (до дех пор пока не выберешь другой пояс типа ATH или LON)
то есть фактически - московский пояс программно ЗАБЛОКИРОВАН

в некоторых моделях (таких как GW5610) - вместо JED присутствует часовой пояс с названием MOW - и если его выбираешь - О ЧУДО - синхра работает и в том числе и автоматическая.

Вывод - модели с возможностью синхры в поясе MOW - позволяют нормально (при наличии сигнала) синхрониться в автоматическом режиме и не требуют к себе доп внимания (ты просто знаешь - что часы у тебя идут правильно)

модели же с поясом JED - не позволяют синхрониться в автоматическом режиме - а синхрон в ручном режиме сводит на нет всю прелесть радиосинхронизации - потому что топтать кнопки для перехода в другой часовой пояс - и потом еще ждать 3 - 5 минут для того - чтобы они выставились - нет смысла - проще самому секунды подкорректировать - быстрее будет.
(как в анекдоте - где ученые изобрели машину для собирания грибов "теперь оператору требуется всего лишь - найти гриб и показать его машине - остальное - дело техники")

отсюда и вопрос:

Дело в том - что у меня сейчас райзман - с JED - устраивает всем кроме отсутствия нормальной синхры (за которую я собственно заплатил) -
и если в 9300 московский пояс и автосинхра включена - то это повод задуматься над покупкой.
(другие модели не очень подходят так как кроме всех прочих прелестей - нужно еще наличие реального времени в режиме секундомера и таймера, а также некастрированный таймер (больше чем на час))

П.С.
прошу прощения за словесный понос - совсем коротко написать не получилось
Старый 30.07.2012, 11:17
generius generius вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
При настройке времени,возникли проблемы.живу в Украине-значит разница с Гринвичем +2(+3 летом).Понятно,что наши восточные друзья,и не нашли на карте такую маленькую страну,как Украина,и наверное потому нигде не встречается в мировом времени.Ладно.
По идее у нас один часовой пояс с Афинами и Стамбулом...но там +1 час от нашего времени(((Выставил ютс настроил свое...
я совсем запутался.
Возник вопрос-как влияет выбор часового пояса на лунник.Вроде при добавлении +1 и -1 час ничего не меняется.Сейчас показывает 11 лунный день и 3-ю фазу.
П.С У всех компас показывает данные только 10 секунд,а потом обнуляется?И нужно его калибровать?
Старый 30.07.2012, 11:34
akarasev akarasev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от generius Посмотреть сообщение
При настройке времени,возникли проблемы.живу в Украине-значит разница с Гринвичем +2(+3 летом).Понятно,что наши восточные друзья,и не нашли на карте такую маленькую страну,как Украина,и наверное потому нигде не встречается в мировом времени.Ладно.
По идее у нас один часовой пояс с Афинами и Стамбулом...но там +1 час от нашего времени(((Выставил ютс настроил свое...
я совсем запутался.
Возник вопрос-как влияет выбор часового пояса на лунник.Вроде при добавлении +1 и -1 час ничего не меняется.Сейчас показывает 11 лунный день и 3-ю фазу.
П.С У всех компас показывает данные только 10 секунд,а потом обнуляется?И нужно его калибровать?
Компас калибровать не требуется (точно до градусов не скажу, но стороны света на заводских калибровках показывает правильно ).

Часовой пояс берется за основу для отображения фаз луны, дабы не задавать отдельные координаты. Поэтому, лучше выставляйте свой часовой пояс, разницу +-1 регулируйте с помощью DST.
cosciente (08.11.2016)
Старый 30.07.2012, 11:38
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,962 раз(а) в 810 сообщениях
У меня стоит Афины и DST включено, лунник показывает 11,6. Летом UTC+3,зимой +2.
generius (30.07.2012)
Старый 30.07.2012, 12:17
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
У меня стоит Афины и DST включено, лунник показывает 11,6. Летом UTC+3,зимой +2.
Выставил тоже Афины,и летнее время -лунник 11,2..Что же не так?(((
Старый 30.07.2012, 12:53
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mrgoldman Посмотреть сообщение
Дело в том - что наши раскосые друзья - зачем то на большинстве моделей с синхрой московский пояс обзывают JED
Ага, а глобус Москвы не желаете?! Кто вам такую глупость сказал "московский часовой пояс"? Нет такого пояса часового! Есть – Второй часовой пояс (UTC +2) в котором и расположена столица России! Город Джидда (Саудовская Аравия) – находится в Третьем часовом поясе (UTC +3)! В настоящий момент московское время – это время Четвертого часового пояса (UTC+4); в последнем расположены такие города как: Екатеринбург; Абу-Даби; Порт-Луи; Виктория... Известно ли вам что Иркутск живет по времени Токио, а Владивосток – по времени Нумеа (административный центр французской колонии Новая Каледония)?! И причем тут «раскосые друзья» из Casio?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Suvenmjaki за это сообщение:
cosciente (08.11.2016), RONIN427 (11.04.2020)
Старый 30.07.2012, 13:11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
Ага, а глобус Москвы не желаете?! Кто вам такую глупость сказал "московский часовой пояс"? Нет такого пояса часового! Есть – Второй часовой пояс (UTC +2) в котором и расположена столица России! Город Джидда (Саудовская Аравия) – находится в Третьем часовом поясе (UTC +3)! В настоящий момент московское время – это время Четвертого часового пояса (UTC+4); в последнем расположены такие города как: Екатеринбург; Абу-Даби; Порт-Луи; Виктория... Известно ли вам что Иркутск живет по времени Токио, а Владивосток – по времени Нумеа (административный центр французской колонии Новая Каледония)?! И причем тут «раскосые друзья» из Casio?
Насколько я понял,то форумчанин имел ввиду,что время часового пояса обозначаются определенными городами(хотя можно было просто сделать синхру по отклонениям по Гринвичу 0,+1,+2 и тп).
У меня тоже возник вопрос-почему нету Киева и Москвы?Если брать к примеру наличие городах международных аєропортов,то вообще не понятно.
Старый 30.07.2012, 13:20
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 740 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mrgoldman Посмотреть сообщение
"...московский пояс MOW (для автоматической синхры)..."
"...наши раскосые друзья - зачем то на большинстве моделей с синхрой московский пояс обзывают JED..."
А "киевский" называют ATH, CAI, JNB и т.д. Но мы к этому уже давно привыкли и не паримся (те, кто давно часами CASIO балуется).
А вот вам после "волевой" потери соответствия MOW = GMT/UTC +3 - пора привыкать помаленьку.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! koland68 за это сообщение:
cosciente (08.11.2016), generius (30.07.2012)
Старый 30.07.2012, 15:00
mrgoldman mrgoldman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
Дело вовсе не в глобусе Москвы
Дело в закономерности - если пояс обозвали MOW - синхра в нем работает
если обозвали JED - синхра заблокирована

У меня есть часы (GW5610) - там пояс называется MOW и синхра работает автоматом и не требует к себе внимания.
А есть райзман - там этот же пояс называется JED и синхра в нем заблокирована

Собственно мне параллельно как будет назван пояс - хоть ПопуаПуаНаХуаХуа - главное чтобы в нем не была заблокирована синхронизация.

А так как в наших магазинах таких часов (GW9300..) я не нашел - (перед тем как заказать их себе из буржундии) - хотелось бы понять - будет ли работать в том часовом поясе - который соответствует и московскому времени тоже - автоматическая синхра или нет.

Собсссно - исключительно прикладной вопрос - никакой политики

Так что если подскажете - на какой пояс можно настроить часы - чтобы происходила автоматическая синхронизация - и при этом часы показывали нормальное время - я буду так рад - что сразу забуду про глобусы и отсутствие московского часового пояса на планете

П.С.
Я вообще не очень понимаю - для чего блокировать (ситуация с курилами не в счет) возможность синхронизации в отдельно взятом часовом поясе ?

Цитата:
Сообщение от koland68 Посмотреть сообщение
А "киевский" называют ATH, CAI, JNB и т.д. Но мы к этому уже давно привыкли и не паримся (те, кто давно часами CASIO балуется).
А вот вам после "волевой" потери соответствия MOW = GMT/UTC +3 - пора привыкать помаленьку.
Да мне то в принципе совершенно все равно +3 - +4 или вообще +10
мне хочется купить часы - которые бы отрабатывали ту функцию, за которую я заплатил. (ну представьте - вы купили часы - а будильник в них будет работать - только в том случае - если средняя температура по японии будет не ниже +20градусов - это же бредово?).
Ну вот и я хочу - чтобы если я покупаю часы с синхрой - чтобы эта самая замечательная (и отнюдь не дешевая) синхра гарантированно работала (при наличии сигнала, разумеется.
Тем более - что в некоторых часах такой блокировки нет - и они замечательно синхронятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! mrgoldman за это сообщение:
cosciente (08.11.2016)
Ответ
Метки
g-9300-gy, g-9300gy, g-9300gy-1er, mudman, mudman gw-9300, grey