Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения
Классический мужской стиль
Вы можете воспользоваться платными услугами на Маркете.
Сегодня получил посылку из Денимио. 104 ДНЯ ! Это пока рекорд у меня
Это жесть, которая просто не укладывается в параметры нормальности!
Я вот впервые заказывал с Японии и больше не буду, не настолько мне там что-то надо. Те часы что я заказал и жду уже 3 месяца, если честно, уже не хочу даже - реально перегорел. Дорого яичко в пасхальный день.
Я вот впервые заказывал с Японии и больше не буду, не настолько мне там что-то надо. Те часы что я заказал и жду уже 3 месяца, если честно, уже не хочу даже - реально перегорел. Дорого яичко в пасхальный день.
Да там не было вариантов, конечно бы я отправил чем-то нормальным, но там только вот эта доставка и за 2000 на рубли за маленькую посылку с часами.
я такое через buyee или zenmarket гнал бы, обе прекрасно пересылают к нам курьерской. мне хватило опыта одной такой посылки с длинным ожиданием чтобы понять, что я не сильно терпеливый
Этот пользователь сказал Спасибо! wako за это сообщение:
я такое через buyee или zenmarket гнал бы, обе прекрасно пересылают к нам курьерской. мне хватило опыта одной такой посылки с длинным ожиданием чтобы понять, что я не сильно терпеливый
В зенмаркете отправляют, помимо морской доставки, пони экспрессом, про который здесь были, насколько я помню, не очень хорошие отзывы (про растаможивание). Поэтому я не рискнула.
Прошлым летом морская доставка занимала 35-45 дней, и это меня устраивало. А сейчас какая-то хрень творится
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kingsnake за это сообщение:
В зенмаркете отправляют, помимо морской доставки, пони экспрессом, про который здесь были, насколько я помню, не очень хорошие отзывы (про растаможивание). Поэтому я не рискнула.
я получаю по несколько дюжин наверное отправлений курьеркой который год и у меня никогда не было проблем с растаможкой: у них у всех достаточно очевидный процесс "заполни/предоставь - заплати - курьер привезет". другой вопрос, что кому-то это может оказаться не таким простым, как "забрать на почте"
Этот пользователь сказал Спасибо! wako за это сообщение:
я получаю по несколько дюжин наверное отправлений курьеркой который год и у меня никогда не было проблем с растаможкой: у них у всех достаточно очевидный процесс "заполни/предоставь - заплати - курьер привезет". другой вопрос, что кому-то это может оказаться не таким простым, как "забрать на почте"
Суть наезда понятна. Однако, имелся ранее вполне нормальный опыт с успешным растаможиванием у UPS. Так что - не надо грязи (с).
Что касается PONY EXPRESS, то речь идет о посте:
#2940 Сообщить модератору
Старый 22.10.2020, 16:36
gandras gandras вне форума
Форумчанин
Поблагодарили 508 раз(а) в 274 сообщениях
ВНИМАНИЕ! Не связывайтесь с Pony Express и Pony Market!
Для модераторов/админов: если вы сочтёте, что я разместил это сообщение в неправильном месте, пожалуйста, переместите туда, куда сочтёте нужным, но не удаляйте – мне кажется, что это важная информация.
=====================================================
Последний год я пользовался конторой под названием Pony Market для доставки посылок из Штатов, в том числе часов. Это подразделение АО "Фрейт Линк", которое имеет две вывески: Pony Express (довольно известная курьерская служба) и этот самый Pony Market.
Важным является то, что юридически это одна и та же компания, тем не менее при возникновении малейшей проблемы они делают вид, что друг друга знать не знают. Проявляется это в том, что после того, как Pony Market присваивают посылке статус "отправлено", посылка оказывается как бы в вакууме, потому что в систему отслеживания Pony Express она попадает только в момент попадания посылки на таможню Шереметьево. В принципе и на это можно было бы закрыть глаза, если бы не многочисленные проблемы с доставкой.
До сентября этого года проблемы в основном были двух типов:
1. Посылка долго не появлялась в системе Pony Express, а их служба поддержки отрицала её существование в России. Проблема решалась обращением в службу поддержки Pony Market, обычно посылка "прилетала" после разговора примерно минут за 5.
2. Pony Market норовил обсчитать клиента, например, запихав маленькую коробку с часами в огромный ящик, набив оставшееся пространство пупырчатой плёнкой и взяв плату за "объёмный вес". Проблема решилась письмом с приложением фотографии посылки, тем не менее деньги не вернули, а выдали "ваучер" на следующую отправку. На что я и попался.
В сентябре я отправил две посылки в одной партии, прибыли они в Россию, что не удивительно, вместе и попали на таможню тоже вместе. Вот только одну я получил через 5 дней, а вторая до сих пор находится неизвестно где, и тому скоро исполнится месяц.
Суть в том, что кто-то из них, то ли Pony Market, то ли Pony Express (хотя мы помним, что это одна и та же фирма) забыли "внести данные о посылке в систему", как мне в итоге объяснили в их службе поддержки. В результате чего я потратил около полутора недель непрерывных звонков и писем, чтобы выяснить, что посылка на самом деле находится на таможне Шереметьево, а мне компостируют мозги, предлагая обращаться "к отправителю". Дескать, мы тут ничего не знаем, разбирайтесь с магазином. На замечания, что "магазин" – их собственная компания не реагируют вообще никак, просто игнорируют.
В итоге случайно узнал у них номер внутренней накладной. Написал уже более предметно. Начались звонки от каких-то людей, который принципиально представлялись только по имени, ни фамилии, ни должности выведать у них не получается, молчат, как брянские партизаны. Извиняются, говорят, что у них непредвиденная ситуация и они ну никак не могут "загрузить информацию о посылке в нашу систему". Я вообще не хочу комментировать этот бред, но тем не менее результата как не было, так и нет.
Через какое-то время появилась их начальник отдела маркетинга (не могу понять, почему отдел маркетинга занимается проблемами с растаможкой) и начала меня уговаривать подождать, причём на прямые вопросы о сроках доставки мне моей посылки от ответа уходит. Написал требование компенсации за недоставленную посылку, получил ответ, что такие требования они рассматривают около 20 рабочих дней.
В сухом остатке на сегодняшний день: посылки нет, на вопросы не отвечают, деньги возвращать не собираются, тянут время, чувствуют себя абсолютно безнаказанно.
Мой основной message участникам форума: не имейте НИКАКИХ дел с Pony Express и Pony Market, ни в коем случае!
И на всякий случай вопрос: может, кто-то из форумчан лучше знает, что можно ещё предпринять в этой ситуации?