Находясь в Питере зашёл в ДЛТ глянуть на новый Woolrich arctic parka TF, которая с молнией под горло. На меня (173 см, 76 кг) села хорошо М. Но ничего особо тёплого в ней не нашёл. Ну не может эта парка быть теплее Pjs Kodak. Помимо Вулрича для сравнения брались несколько CG - Citadel и новая модель Macculloch parks. Обоих в размере S тесно в груди, в М утонул сильно.
Рядом также висели Арктик Эксплорер. Одевались 2 разные куртки в размере 48. Обе по ощущениям много теплее CG и Woolrich.
Больше понравилась красная - Polus, но она более приталенная и на толстый свитер будет в ней тесновато. Зато горло и капюшон удобнее. Магнитные кнопки на ветрозащитной планке и карманах. Утяжки капюшона в районе горла и пояса. По краям внизу молнии по ~25 см, по практике Pjs удобные штуки. Была ещё такая в желтом цвете, но в ней только если по полю или лесу гулять. Мне кажется очень маркая будет. Зато яркая
Синяя MИР-1 - длина до середины бёдра, утяжка на поясе. В такой действительно можно в сугробе спать. Материал верха приятный, хотя в прошлом году я видел эти куртки и мне они не понравились. Сидит свободнее "красной" модели. Вот и думаю - может ну его этот Pjs Musher который в 2 раза дороже стоит?!