Наши авто 2 - Страница 340 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2017, 12:10
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,631 раз(а) в 2,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
У меня была такая 530d X-drive, комплектация Лухари)
ЗА 2,5 года 40+ тысяч проехал, только положительные эмоции!
Привода передние слабое место

Это я так понимаю 520d к 100 летнему юбилею?
Старый 10.08.2017, 13:26
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Здесь косяк в рассуждениях.
На самолете беспошлинно 10 000 евро, на автомобиле только 1500
Мб, не сталкивался.

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Проехал пока немного, 3 с небольшим тысячи км. Вы знаете, пока только приятные впечатления. После Мерседеса я в ней отдыхаю, можно ехать спокойно, комфортно и не "воевать" на дороге.

Есть некоторые мелкие недочеты, например, зеркала заднего вида не завязаны на память сидений, но с этим можно мириться.
Понятно, спасибо.

Мне и прошлая нравилась.
А эта - и вовсе хороша .

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
В москве это соотношение плавает от 0% до 100% (эт когда порш каен и однушка в пятиэтажке в мытищах)
Наблюдал старый турбоКай, не знаю, ск.у парня было имущества, но Кай хирел-хирел, и в итоге был увезён на эвакуаторе новым владельцем.

А как рычал, в редкие моменты исправности!
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Drem (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 15:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,167 раз(а) в 12,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Бытует мнение, что стоимость личных автомобилей в семье не должна превышать 5% от общей стоимости имущества.
Лично я более-менее его разделяю.
А как стоимость имущества определяете? С каким дисконтом? А если недвига в залоге у банка? Или авто куплено на кредитные деньги, Как оценивать? Только собственные средства? А если авто в лизинге, квартира съемная а все средства в бизнесе...
Короче , мнение не совсем понятно. Было бы более понятнее если бы считали от дохода
Старый 10.08.2017, 15:23
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,581 раз(а) в 6,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А как стоимость имущества определяете? С каким дисконтом? А если недвига в залоге у банка? Или авто куплено на кредитные деньги, Как оценивать? Только собственные средства? А если авто в лизинге, квартира съемная а все средства в бизнесе...
Короче , мнение не совсем понятно. Было бы более понятнее если бы считали от дохода
Нужно жить по средствам - не занимать деньги на авто, не закладывать жильё в банки, заниматься таким бизнесом, когда не придется ютиться по съёмным хатам, тогда впишитесь в озвученную формулу 5%.
А если жить по-разгильдяйски, тогда работает правило ув. Дринкинсса от 0 до 100%.

Да я и не призываю никого следовать "пяти процентам", просто мне кажется, что даже 1/20 от общего имущества на авто это слишком много.
Старый 10.08.2017, 15:32
Форумчанин

Цитата:
Нужно жить по средствам - не занимать деньги на авто, не закладывать жильё в банки, заниматься таким бизнесом, когда не придется ютиться по съёмным хатам, тогда впишитесь в озвученную формулу 5%.
А если жить по-разгильдяйски, тогда работает правило ув. Дринкинсса от 0 до 100%.
Возможно Вы живете по средствам. Возможно Вам досталась в наследство дорогая квартира в Москве и Ваш бизнес не капиталоемкий.
Но во всем мире ипотека (моргич) кредит и лизинг, это нормальные инструменты которыми пользуются большинство.
Очень много нюансов, которые Вы не учитываете подбивая все под свой уклад жизни. Например то, что молодежь не стремится покупать недвижимость пока не осядет на конкретном месте. Ибо сегодня это офис в Париже, завтра в Испании а постезавтра в Лондоне. Кароче надо шире смотреть на вещи

А по моему мнению
Правильнее рассматривать соотношение дохода и учитывать обязательства. В принципе все как делают кредитные организации.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Drem (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 15:56
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,581 раз(а) в 6,123 сообщениях
Цитата:
А по моему мнению
Правильнее рассматривать соотношение дохода и учитывать обязательства. В принципе все как делают кредитные организации.
Я за плюрализЬм мнений, поэтому не буду спорить с Вами.
Только на доход я рассчитывать никогда не стал бы, потому что это субстанция крайне не стабильная, поэтому никогда не связывался и не буду связываться в будущем с кредитными организациями.

P.S. Мне всегда шокирует, когда узнаю, что люди продают свои авто, квартиры или часы чтобы расплатиться с долгами. Это инфантилизм какой-то.
Старый 10.08.2017, 16:00
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Стал меньше доход - машину продал, взял попроще.
Или просто не меняешь через 1-2-3-5 лет.

На мой взгляд, с доходом вполне норм получается .

Плюс, всё это работает в определённых пределах - на студентов и абрамовичей не распространить (т.е. возможно, конечно, но - зачем?).
Старый 10.08.2017, 16:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Стал меньше доход - машину продал, взял попроще.
Или просто не меняешь через 1-2-3-5 лет.

На мой взгляд, с доходом вполне норм получается .

Плюс, всё это работает в определённых пределах - на студентов и абрамовичей не распространить (т.е. возможно, конечно, но - зачем?).
Совершенно верно. Странно что Ролко придерживается мнения оценки имущества, но не учитывает что авто это тоже имущество, которое как любое имущество можно продать с опр. дисконтом.

Или это просто типа кодекса такого. Мол несолидно если тачка есть а хаты нет.
Старый 10.08.2017, 16:08
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TLNny Посмотреть сообщение
Как насчет машины? Сколкьо вы готовы потратить на машину в % от годового дохода?
Так чтобы покупка машины и последующее ее обслуживание не напрягало и не сказывалось на уровне жизни. И через пару лет точно также без напряга поменять.
Старый 10.08.2017, 16:37
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Совершенно верно. Странно что Ролко придерживается мнения оценки имущества, но не учитывает что авто это тоже имущество, которое как любое имущество можно продать с опр. дисконтом.

Или это просто типа кодекса такого. Мол несолидно если тачка есть а хаты нет.
Авто амортизируется гораздо быстрее недвиги, при этом недвига может даже подорожать. Мысль такая что если у тя есть свободное бабло - то лучше улучшить жилищные условия (квартиру), чем вбухивать это в тачку. мне эта мысль понятна и близка, другое дело, что порог в 5% у всех свой.

Цитата:
P.S. Мне всегда шокирует, когда узнаю, что люди продают свои авто, квартиры или часы чтобы расплатиться с долгами. Это инфантилизм какой-то.
Насчет машины - может быть, а вот насчет квартиры - всякое бывает. Те же валютные ипотечники. Если жить негде, то ипотеку брать приходится, таковы реалии. А если потом тебя выгнали с работы - то платить ипотеку становится нечем.
Закрытая тема