Цитата:
Сообщение от Dim38
Есть презентации, курсовые работы, контрольные, семинары - показывай свое знание предмета сколько влезет - максимальная оценка 60%.
Остальные 40% - это письменный экзамен.
Совокупно 60+40 = 100%.
Возможность прогуливать и потом в конце «вырулить» на разговоре - это бред. Письменный экзамен более исключает понятие «любимчиков», «отличников». Все равны! Работаешь индивидуально!
Да и приучать себя все делать вовремя очень хорошее качество!
|
Не нужно мне сказки рассказывать, мне случилось преподавать в вузах с болонской системой, а так же несколько моих друзей учились при такой системе, и не раз писал и курсовые им, и магистерские диссертации (особенно диссертации были интересны, так как были не мои профильные специальности), которые после моего объяснения не только защищались на отлично, но и оказывались лучшими диссертациями на факультете. Так что не рассказывайте мне о болонской системе. Последний раз с экзаменами при болонской системе столкнулся следующим образом: знакомый в Бауманке сдавал экзамен по теорверу и матстатистике, балы набрал за семестр и с экзамена мне прислал задачи (когда я учился, у нас такие задачи троечники решали), решения которые я ему прислал смог списать. Угадайте что у него по предмету вышло? Вы угадали - отличник. Какой удар от Бауманки.
А при старой системе вообще нельзя было получить допуск до экзамена, не защитив свои курсовые и РГР на специально ввделенных для этого парах, лабораторные и т.д.. Эта активность в течении семестра была не только обязательной, это был минимум, чтоб просто была возможность показать на экзамене чему же ты научился и что понял, и никаких 60% за активность при этом не давали. "Вырулить на разговоре" это, конечно смешно. Попробуйте вырулить на разговоре, сдавая какие-нибудь дифуры, в течении 6 часов с подкидыванием задач, которые составлены так, чтоб специально Вас запутать, и эти "путаницы" во время семестра Вам специально не предлагали, чтоб потом проверить обезьянка Вы или понимаете, что делаете. По поводу знакомых преподавателей на экзамене тоже смешно. Например, представьте, что Вы приходите сдавать какой-нибудь раздел физики (допустим, квантовую физику), а на экзамене сидит три преподавателя, которые Вас ни разу не видели, и Вы даже не знаете, кто из них Вас подзовет.
Эти болонские дипломы вообще перестали давать информацию о том, является ли выпускник специалистом. Это я Вам рассказываю, как человек не раз проводивший собеседование на работу.
В одном Вы правы: УЧ могут матчится с болонской системой, и в этой системе УЧ помогут быть еще тупее, если помогут списать.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Ты поставил себе цель есть чуть меньше калорий.
На завтрак не три сосиски, а две. Не три яйца, а два. Не 3 черпака каши, а 2.
Также и с ходьбой ты поставил себе цель пройти 7-8 тыс в день для активности. Если сосиску легко посчитать утром, то сколько ты прошел сложнее.
Для этого нужен трекер.
|
Чтоб есть чуть меньше калорий, нужно продукты в рационе менять, а не голодать.
![Wink](http://forum.watch.ru/images/smilies/wink.gif)
Цели активности, если Вы не знаете точно, какая активность Вам действительно нужна (а Вы не знаете) должны быть такие, чтоб уставать за день физически при том времени, которое у Вас для этого есть. То есть, если есть возможность пройти, а не проехать, нужно не терять возможность и идти, по возможности максимально быстро. Это будет гораздо эффективней, чем смотреть на часы, куда припишутся походы до туалета и холодильника.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Стесняюсь спросить, чем он не подошел ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
|
Идея примитивная и не новая, реализация так себе. Проходное кино. По-моему, сильно переоценено было.