Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 341 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2024, 00:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Не нужно мне сказки рассказывать, мне случилось преподавать в вузах с болонской системой, а так же несколько моих друзей учились при такой системе, и не раз писал и курсовые им, и магистерские диссертации (особенно диссертации были интересны, так как были не мои профильные специальности), которые после моего объяснения не только защищались на отлично, но и оказывались лучшими диссертациями на факультете. Так что не рассказывайте мне о болонской системе.

По поводу знакомых преподавателей на экзамене тоже смешно. Например, представьте, что Вы приходите сдавать какой-нибудь раздел физики (допустим, квантовую физику), а на экзамене сидит три преподавателя, которые Вас ни разу не видели, и Вы даже не знаете, кто из них Вас подзовет.
Эти болонские дипломы вообще перестали давать информацию о том, является ли выпускник специалистом. Это я Вам рассказываю, как человек не раз проводивший собеседование на работу.
В одном Вы правы: УЧ могут матчится с болонской системой, и в этой системе УЧ помогут быть еще тупее, если помогут списать.
Во-первых, надо начать с плюсов.
Болонская система позволила объединить системы образования и позволила студентам проще ездить по обмену. К сожалению, не все специальности хорошо развиты в каждой стране.
Болонская система позволила выбирать студенту те предметы, которые он хочет. Система больше настроена на изучение четко той дисциплины, которая нужна и то что пригодится для работы.
Если я варю суп, то я варю суп. И я действительно хорошо варю суп. Зачем забивать голову тем, что мне не надо и что мне не интересно.
Нужны шашлыки? Другой отдел/направление.
Вы же говорите за то, что у нас человек и суп может, и шашлык, и вареники, и оливье логически сообразить может. Так оно и так. Но по факту суп на тройку и шашлык на тройку.
Если я хочу быть экономистом, то мне не нужна история Всемирная, философия и тд. я сам это могу потом почитать и выбрать.
Я не знаю точно как было у Вас, но болонскую систему могли исковеркать, где кафедра может сама навязывать свои предметы.

И я тоже был на работе, когда принимали человека с экономическом дипломом. Хоть и сфера автомобильная, но спросили, у Вас экономический диплом, скажите пожалуйста, а что такое Экономика? Человек 5 лет штаны протирал, но не смог внятно ответить. а если б учил по факту 3-4 предмета, то осталось бы в голове самое важное. Философы сейчас мало кому нужны, нужны люди которую работу делают. Хочешь научно? Есть лестница вверх, пожалуйста.

Не буду сильно оффтопить. Вернемся к УЧ.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Чтоб есть чуть меньше калорий, нужно продукты в рационе менять, а не голодать.
Цели активности, если Вы не знаете точно, какая активность Вам действительно нужна (а Вы не знаете) должны быть такие, чтоб уставать за день физически при том времени, которое у Вас для этого есть. То есть, если есть возможность пройти, а не проехать, нужно не терять возможность и идти, по возможности максимально быстро. Это будет гораздо эффективней, чем смотреть на часы, куда припишутся походы до туалета и холодильника.
А я не хочу есть пророщенную зеленую гречку и тд
Никто не говорит голодать. Самое простое - это уменьшить порцию. А питаться надо в любом случае правильно, но бобов с утра не 300 гр банку, а можно 150

И вообще, Вы интересно задаете вопросы. У меня есть цель отжиматься 50 раз от пола за один подход. В день у меня цель 250. 5 подходов цель себе поставил.
Вы отвечаете, а Вы знаете сколько Вам надо? Может 10? Может 20? Может 5?
Отжимайтесь тогда, когда есть время и чувствуете себя хорошо?
С таким подходом ни один результат в жизни не будет.
Поставил цель - 8 тысяч в день. Вот тебе их надо нашагать и без разницы с холодильником или без. Тогда будет результат и динамика! И все это видно на графике хорошо.
Для этого нужен трекер!

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, чем он не подошел
Не затрудняйтесь отвечать, в принципе всё и так понятно, это не жизненный фильм с простой идеологией и прописанными характерами... Лично я посмотрел с интересом, хотя высокой оценки ему не дам, но интересная попытка пощупать перспективу, ну и актёры хорошие, не косячат, работают.

По экрану мне увы не опрелеить фейк, тут Вы вероятно поглубюже меня разбираетесь, но это и не важно, ситуация с часами симптоматична.
Я также открыл из-за актерского состава.
Первый раз мы компанией не досмотрели.
Потом я был один и еще раз включил даже не помню почему, то ли отзыв, то ли реклама. Реакция такая же.. может 3 надо?
Так я тоже по экрану не определяю
Зашел почитать о фильме и там было за часы - я это запомнил, что они не настоящие использовали на съёмках, а настоящие очень дорогие.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
купил недавно фитнес браслет т.к. в таком форм факторе не очень дорогой механики почти нет (длинные прямоугольные часы в ширину ремешка) и вообще он супер мило и футуристично выглядит - белый гармин вивосмарт 5
На вид, кстати, симпатичные! До 7 дней тоже неплохо.

Вообще самые оптимальные часы на сегодня - это электронные.
Они самые дешевые. Не боятся магнетизма, не боятся ударов и нередко самые автономные + баланс функционала.
Механика и стрелки по сути себя изжили - уже некуда им двигаться как "часы". Ювелирка, браслеты..

У Смарта есть один большой плюс - их есть куда двигать в отличие от механики, но они все еще пока проигрывают обычным электронным ценой и автономностью!
Солнечным батарей недостаточно, чтоб они покрывали энергозатраты. Пока выход только один = скоростная зарядка.
Ну и те же продвинутые Гармины даже при вкл дисплее думаю неделю отработать могут, а это уже плюс!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (07.04.2024)
Старый 05.04.2024, 02:29
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Если я хочу быть экономистом, то мне не нужна история Всемирная, философия и тд. я сам это могу потом почитать и выбрать.
Никто не говорит о том, что нужно одинаково глубоко изучать всё. Но афоризм сами знаете кем придуманный — «специалист подобен флюсу, полнота его одностороння» — тоже не на пустом месте родился. Как показывает опыт последних лет, всё чаще и чаще встречаются такие "специалисты", которые и идеи генерируют в каком-то полнейшем отрыве от реальности, и излагают их настолько убогим языком, что иной раз не понять даже что человек сказать хочет. Ну а так-то да, зачем будущему инженеру русский язык и литература, он ведь не писателем быть собирается.

Цитата:
Для этого нужен трекер!
Нет, не обязательно. Засечь сколько шагов в привычном фитнес-прогулочном темпе вы проходите за пять-десять минут и далее умножать на.

(Туточки вот на днях буквально допрашивал коллегу о том, зачем ему УЧ. Среди прочих причин: пульс знать (человек не спортсмен и даже не физкультурник). Вы бы видели его неподдельное удивление, когда он узнал, что можно просто засечь в течении 15 секунд и потом умножить на. Да, кстати, вышка юридическая у него по болонской. "Совпадение? Не думаю").

Ошибки будут, но не принципиальные, а может быть ещё и поточнее окажется, чем в УЧ. Потому что на 4PDA этот вопрос очень частый — насколько точно считает то или иное устройство. И самый распространённый ответ примерно такой: все считают +/- одинаково, но все неточно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
Antipod (05.04.2024), dmitrijshulc (05.04.2024)
Старый 05.04.2024, 04:01
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
За советом можно и в очках, время видно без очков, мелкую информацию, если вывели много на экран, тоже не всегда без очков углядишь. При выборе оформления экрана решаешь, что тебе важно в размере покрупнее, что можно и в очках поглядеть.
И да, амолед лучше чем ТФТ видно, ярче он и контрастнее.
Так при разрыве синхронизации на продолжительное время УЧ со смартом время дико отстаёт в УЧ, или в ваших УЧ нет такого? Двое-трое побывало "УЧ" дома и на всех так. "Суунто" правда не было.
Этот пользователь сказал Спасибо! west24 за это сообщение:
Kelevratony (05.04.2024)
Старый 05.04.2024, 15:05
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Так при разрыве синхронизации на продолжительное время УЧ со смартом время дико отстаёт в УЧ, или в ваших УЧ нет такого? Двое-трое побывало "УЧ" дома и на всех так. "Суунто" правда не было.
Гармин пользую, такого нет.
Старый 05.04.2024, 17:49
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Механика и стрелки по сути себя изжили - уже некуда им двигаться как "часы". Ювелирка, браслеты..

У Смарта есть один большой плюс - их есть куда двигать в отличие от механики, но они все еще пока проигрывают обычным электронным ценой и автономностью!
Солнечным батарей недостаточно, чтоб они покрывали энергозатраты. Пока выход только один = скоростная зарядка.
Ну и те же продвинутые Гармины даже при вкл дисплее думаю неделю отработать могут, а это уже плюс!
вы недооцениваете стрелки имо
это самый удобный способ увидеть время
экран хуже читается, а нередко ещё и включается только на какой-то особый жест

жк экраны обычных кварцевых часов довольно плохо (а иногда очень плохо) читаются при слабом освещении, поэтому им обязательна подсветка без которой стрелочные часы могут обойтись, подсветка ещё и по отдельной кнопке

экраны смартчасов наоборот могут быть бледными на очень ярком свету, впрочем обычно это не проблема, но они очень энергозатратные и поэтому их нельзя постоянно держать включенными а это большая проблема - или нужно использовать вторую руку нажать кнопку или полагаться на сенсор, а даже хороший сенсор далеко не всегда включает экран когда хочется, не получится скосить глаза на часы и увидеть время

ну и чисто эстетически - смартчасы это гаджет а обычные аксессуар, всё-таки немного разные вещи

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
(Туточки вот на днях буквально допрашивал коллегу о том, зачем ему УЧ. Среди прочих причин: пульс знать (человек не спортсмен и даже не физкультурник). Вы бы видели его неподдельное удивление, когда он узнал, что можно просто засечь в течении 15 секунд и потом умножить на. Да, кстати, вышка юридическая у него по болонской. "Совпадение? Не думаю").
это всё-таки немного разные вещи - увидеть сразу или засекать
в принципе пульс полезен всем, можно увидеть когда вы думаете что расслабленны, а на самом деле стрессуете и т.д.

для постоянного слежения за здоровьем все же уч почти незаменимы
Старый 05.04.2024, 18:27
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Гармин пользую, такого нет.
А прям проверяли или просто не обращали внимания?
Старый 05.04.2024, 20:47
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
для постоянного слежения за здоровьем все же уч почти незаменимы // можно увидеть когда вы думаете что расслабленны, а на самом деле стрессуете
Правда? Нужно вот прямо так постоянно, что 15 секунд на самостоятельный замер не найти? При такой озабоченности к бабке не ходи, а постоянный стресс обеспечен, можно даже не замерять.

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Старый 06.04.2024, 17:01
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А прям проверяли или просто не обращали внимания?
Проверял, интервал 32 дня. Да и плюсом синхронизация времени по GPS есть (к ней не прибегал в период проверки).
Kelevratony (06.04.2024)
Старый 06.04.2024, 21:34
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Все-таки можно купить себе ультра 2 с сотовой и телефон на пробежку не брать.
С помощью Сири легко себе переключаешь треки про тренировке в зале.
Где серьезные походы, там конечно гармин. Для городских Эппла вполне достаточно.
Вон даже старожилы некоторые забросили часовое хобби, распродали сет и перешли на Эпплы
Старый 06.04.2024, 21:39
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,466 раз(а) в 3,978 сообщениях
Цитата:
Во-первых, надо начать с плюсов.
Болонская система позволила объединить системы образования и позволила студентам проще ездить по обмену.
Так это не имеет отношение к тому, какая система университетского образования лучше. Это только вопрос стандартизации.

Цитата:
Болонская система позволила выбирать студенту те предметы, которые он хочет. Система больше настроена на изучение четко той дисциплины, которая нужна и то что пригодится для работы.
Если я варю суп, то я варю суп. И я действительно хорошо варю суп. Зачем забивать голову тем, что мне не надо и что мне не интересно.
Нужны шашлыки? Другой отдел/направление.
Вы же говорите за то, что у нас человек и суп может, и шашлык, и вареники, и оливье логически сообразить может. Так оно и так. Но по факту суп на тройку и шашлык на тройку.
Я не знаю точно как было у Вас, но болонскую систему могли исковеркать, где кафедра может сама навязывать свои предметы.

И я тоже был на работе, когда принимали человека с экономическом дипломом. Хоть и сфера автомобильная, но спросили, у Вас экономический диплом, скажите пожалуйста, а что такое Экономика? Человек 5 лет штаны протирал, но не смог внятно ответить. а если б учил по факту 3-4 предмета, то осталось бы в голове самое важное. Философы сейчас мало кому нужны, нужны люди которую работу делают. Хочешь научно? Есть лестница вверх, пожалуйста.
Вы описали неплохую систему для профильных училищ, техникумов и других средних профильных типов образования, а не университетского образования. Чтоб освоить нормально, например, квантовую физику, Вам необходимо перед этим хорошо освоить множество дисциплин, таких как матан, дифуры, теорию функцию комплексных переменных, теорию операторов, оптику, теормех, и т.д. Без понимания этих дисциплин Вы даже не сможете понять откуда и как появился принцип неопределенности Гейзенберга или откуда взялись уравнения Шредингера. Конечно, Вам могут дать эти формулы как факт, но это уже не будет иметь никакого отношения к университетскому образованию. Программы университетов берутся не с потолка, дисциплины выбираются определенным образом и должны изучаться в определенном порядке, чтоб было понимание (!) изучаемого предмета. Конечно, в болонской системе понимать почему существует принцип неопределенности необязательно, главное знать о его существовании, вот только у меня в таком случае язык не повернется назвать это университетским образованием. В отличии от профильного училища, в университетском образовании подразумевается, что выпускник университета может пойти в науку, а там без понимания делать нечего.
Конечно, чтоб стать простым кодером не обязательно получать университетское образование, достаточно профильного техникума. Вот только хороший разработчик должен уметь не только кодить, а уметь разобраться в любой теме, в которой ему придется заниматься разработкой и решать смежные задачи. И это даже не работая в научных проектах.
Так что, чтоб хорошо варить суп, не нужно поступать в университет, достаточно закончить поворской техникум. Ваш пример обесценивает университетское образование выводя его на уровень среднеспециального. Я не против среднеспециального образования. Техникумы - это замечательно. Но это параллельные миры. Мы выше обсуждали университеты, а не техникумы. А в университетах и философия, которую Вы зачем-то списали, нужная дисциплина.
И да, после техникума должна быть лестница вверх - университет. Вот только университеты хотят плавно превратиться в техникумы, вот и получается ни то, ни се, и в итоге Вы встречаете, описываемого Вами «экономиста».
Нужно больше техникумов, а не плодить университеты, переделывая их образование в среднеспециальное!

Цитата:
А я не хочу есть пророщенную зеленую гречку и тд
Никто не говорит голодать. Самое простое - это уменьшить порцию. А питаться надо в любом случае правильно, но бобов с утра не 300 гр банку, а можно 150
Не ешьте пророщенную гречку, если она Вам не по вкусу. Подберите из разнообразия выбора то, что Вам нравится и дополните этим рацион. Морковку какую-нибудь, сельдерей или еще что-нибудь. Вы же по сути предлагаете уменьшить пайку в два раза, то есть голодать. Это плохое решение. Во-первых, часто люди после этого срываются, во-вторых, уменьшив пайку Вы можете попасть в яму недостачи витаминов, минералов и т.д..

Цитата:
И вообще, Вы интересно задаете вопросы. У меня есть цель отжиматься 50 раз от пола за один подход. В день у меня цель 250. 5 подходов цель себе поставил.
Вы отвечаете, а Вы знаете сколько Вам надо? Может 10? Может 20? Может 5?
Отжимайтесь тогда, когда есть время и чувствуете себя хорошо?
С таким подходом ни один результат в жизни не будет.
Поставил цель - 8 тысяч в день. Вот тебе их надо нашагать и без разницы с холодильником или без. Тогда будет результат и динамика! И все это видно на графике хорошо.
Для этого нужен трекер!
Цель 250 отжиманий? Мы разве выше говорили о личных спортивных достижениях? Или все-таки о здоровье? Эти вещи не связаны напрямую, хоть и могут пересекаться. К тому же, чтоб достичь цели в 250 отжиманий необходимо много отжиматься, а не в УЧ пялиться?
Цель 8 тысяч в день с походом до холодильника и туалета закроет Вашу хотелку в 8 тысяч в день, но причем здесь здоровье? Для здоровья нужно ходить определенное время с определенной скоростью, чтоб загрузить сердечнососудистую систему до определенного уровня, и здесь есть разница в том как Вы пройдете эти 8 тысяч.
В общем, для этого нужно желание и понимание, что делаешь и зачем, а не УЧ. УЧ (лучше специализированные спортивные часы тира Гарминов, Поларов и т.д.) полезны для спорта достижений, где Вы следите за непревышением определенного уровня, чтоб себе не навредить, и оптимизировать свои тренировки для достижения лучшего результата. Но это вообще про другое, а не про то, что Вы описываете с 10-ю тысячами шагов. А спортом (даже любительским) занимаются далеко не все. Скорее даже меньшинство. Некоторые даже покупают Гармины и таскают их всюду, чтоб сигнализировать обществу, что они спортивные товарищи. Аналогично тому, как некоторые, покупающие Яблочасы, сигнализируют, что они типа современные и технологичные люди.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Grammatevs (16.07.2024)
Ответ