Цитата:
Сообщение от Rolko
Кто-нибудь из посвященных рассказал бы чем так хороша английская обувь по сравнению с китайско-итальянским шлаком. Очень хотелось бы набраться знаний.
|
Rolko, английская фабричная обувь лично для меня лучше китайском тем, что производитель обычно отвечает за качество (репутация бренда не с потолка берется). Я наигрался с разным, но у китайцев репутации совсем ноль в этом плане, рисковать даже не подумал бы.
Относительно стандартных итальянцев - англичане шьют преимущественно в GY.
В сравнении с любибыми италами Блейк/рэпид - дольше просачивается вода внутрь, относительно клея... у меня пару раз на Bally (хоть и не итальянцы, но технология аналогична) отклеивался верх от подошвы после ливня/отклеился внешний слой подошвы от пришитой верхней подошвы (возможно, сказалась старость пары - почти 10 лет лежали в коробке).
Плюс у англичан кожа обычно более грубая и ноская, но у итальянцев есть свой плюс - садятся хорошо, очень легко и мягко ощущаются на ноге.
Тут вопрос приоритетов, на мой взгляд. Хочешь долго и надежно - минимум англы. Хочешь сразу мягко и легко - итальянцы.
Цитата:
Сообщение от 5tan
если у человека в -30 на улице ноги активно потеют в ботинках без меха(да и с мехом)- тут надо к врачу срочно обращаться, а не о кожах рассуждать. в организме явно проблемы. я когда дрова для бани на даче колю в резиновых сорелах на морозе у меня почему то все сухо и тепло, хотя там понятно, что точно 'дышать' нечему.
|
5tan, Вы просто «не шарите»
. У меня и при минус 15-20 в «недышашеи» жированом нубуке ничего не потеет, но я просто тоже «не шарю»
.