Цитата:
Сообщение от CHASPROM
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
...могли заказываться и использоваться другими силовыми структурами, не только МО.
Даже в советских художественных фильмах иногда можно увидеть милиционера или дембеля с бочкой 200 м на руке. Видел несколко раз.
|
Вот это и есть пример вашей логики: - могли быть заказанными МО СССР, значит военные часы! Однако, могли - не значит, что были!
Ну что же, применим вашу логику.
Итак, любые канцелярские принадлежности (авторучки, тетрадки, кассовые книги, нужное подчеркнуть) МОГЛИ быть заказаны Министерством Обороны или другими силовыми структурами (мало того, эти вещи заказывались этими инстанциями для своих нужд), следовательно, все тетради, ручки и т.д. и т.п. - военные/специальные предметы. Прямо вижу обьявление на молотке: "тетрадь в 48 страниц для боевых пловцов, 300 баксов".
Ну а следующий довод убивает противника просто наповал: в советском фильме увидеть милиционера с бочкой на руке и из этого делать вывод, что спецзаказ для милиции или для дембелей???
Да нет же, Павел, это как раз доказательство того, что часы были в свободной продаже! Каждый дембель и каждый милиционер мог их купить в обычном магазине (ни милиции ни денбелям часы вообще не выдавались - сами покупали). Никак Амфибии не делятся на гражданские и военные/специальные! Только надпись Заказ МО СССР делает их военными (я лично бочки покупал в обычных магазинах в Питере, а за настоящими Командирскими гонялся по военторгам Ленинграда и Москвы).
Такие доводы доказывают лишь то, что вы, Павел, не жили в советские времена и не знаете реалий тех лет на собственном опыте.
@hzhz: да-да, я понял, речь не о бочках в частности, а об Амфибиях в целом. Я это понял и уже ответил в том смысле, что ни Амфибии в целом ни бочки в частности не были часами военными или "специальными", то есть, не продававшимися в обычных магазинах.
И прошу вас поверить мне, Павел, я все это расписываю не для того, чтобы вас задеть (вы где-то написали, что от меня только критических замечаний ожидаете). Только лишь для установления истины, как и в нашей дискуссии о "заказанных для радистов" Альбатросах с минутами молчания.