Обувь для маньяков - 8 - Страница 343 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2012, 13:25
Eduardovich Eduardovich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
спасибо за ссылку на всем известный переводчик
просто я подумал, что перевод данной сборки обувщиков с некоторыми своими дополнениями мог бы стать хорошим поводом открыть новую ветку обувных маньяков)
Старый 23.11.2012, 17:12
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uscoff Посмотреть сообщение
Я не пробовал, но рискну предположить, что если попробую, изжога точно замучает!
А если по существу?
Старый 23.11.2012, 17:21
K. Issa K. Issa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ViktorIlin Посмотреть сообщение
Название темы можно узнать?
кажется, это было самое ужасное нападение тролля за всю историю ветки.
коллеги, кто с ним общался, удивляюсь вашим нервам!
Старый 23.11.2012, 20:21
ViktorIlin ViktorIlin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от K. Issa Посмотреть сообщение
кажется, это было самое ужасное нападение тролля за всю историю ветки.
коллеги, кто с ним общался, удивляюсь вашим нервам!
Я в этой теме-новичок,про обувь хотелось узнать больше,при чем здесь тролль?

П.С. Вы меня с кем-то спутали.
Старый 23.11.2012, 22:27
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Примерьте англичан м.б. - не Ваше, тогда всё проще.
А если понравятся - без изучения тем (на этом и не только форумах) - не обойтись.
Старый 23.11.2012, 22:55
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Абердин самая узкая и самая изогнутая (бананообразная).
Традиционно принято брать Абердин на полразмера больше чем Барри и ТруБаланс.
У меня в Абердине есть две пары 9 и 9,5, так вот в меньшей иногда больно ходить, так сильно давит на мизинец...
Нашел на сайте у Кармеля такую инфу, вроде Абердин должен быть подлиннее обычного размера. Странно у них написано что все колодки (кроме Лейдона) либо "длиннее" либо "больше" обычного размера.

"The most popular Alden lasts, and their relative sizes compared to usual U.S. shoe sizes are:

Leydon last - fits approximately like a standard US size
Plaza last - slightly longer than regular U.S. size
Aberdeen last - slightly longer than regular U.S. size
Van last - 1/4 to 1/2 size larger than regular U.S. size
Barrie last - about 1/2 size larger than regular U.S. size (U.S. size 10 = Barrie last size 9 1/2)
Trubalance last - about 1/2 size larger than regular U.S. size (U.S. size 10 = Trubalance size 9 1/2)
Modified last - at least 1/2 size larger than regular U.S. size (U.S. size 10 = Modified last size 9 1/2)

Each Alden shoe is marked inside with its model number and size. "
Старый 23.11.2012, 23:32
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
В моем случае Абердин размер это +1 к английскому...
Старый 24.11.2012, 14:40
Televizor Televizor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 76 сообщениях
Померил тут на днях JL Saint-Crépin 2012 и очень захотелось chukka, но по адекватной цене и на резине. Просмотрел, все что сейчас предлагают инет-магазины и отобрал 2 модели, из которых никак не могу выбрать.

Allen Edmonds Malvern vs. Loake Pamilco

http://www.theshoemart.com/allen-edm...m_malvern.html
http://www.loake.co.uk/pimlico.html

Визуально лоак нравятся больше (выше и мысок более изящный), но, вроде как бренд менее престижный, да и полнота только одна, а по колодке их сравнивают с 348 у крокетта, которая для меня, все-таки, узковата. Про колодку AE информации не нашел, но кажется, что должна быть шире, но внешне совсем грубовато на картинке смотрятся((
Что посоветуете? Может еще что-то аналогичное (темно-коричневые chukka) есть? И кстати, в инет магазинах у AE указывается английский или американский размер?
Старый 24.11.2012, 15:26
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Нууу, совершенно очевидно не те, которые Вы перечислили.
Купите себе Crockett & Jones. Почувствуйте, наконец, что такое хорошая обувь.
позвольте рассказать анекдот. приходит изобретатель в парикмахерскую и говорит:

- я произвел революцию, создал машину, которая бреет автоматически. это такая раковина, человек опускает лицо и шик-шик ножи сами все сбривают.

- позвольте, но ведь у каждого человека индивидуальная форма лица....

- ну-у.... на первый раз да.

каждый раз в течение года после покупки надевая крокеты Вы будете непременно вспоминать этот анекдот. через год они разносятся. а через полтора кожа будет настолько исцарапанной, что их можно будет выкидывать.

я не спорю - английские ботинки это конечно культура. это конечно качество. это конечно образец дизайна классики. это обувь безусловно с душой. но носить кроме лобба, который стоит как самолет, я увы ничего не могу. кожа жесткая как жулезо и сильно царапается. но форму конечно держат со временем лучше италов (хотя разумеется мнутся все равно). крокеты самые экономичные и самые жесткие, кожа самая чувствительная. черчи (church's) и еще какие-то иные тоже жесткие и имеют неисправимый брак в дизайне - подошва намного шире ботинка, образуется такой как бы большой кант вокруг шуза. во-первых это выглядит как в писятые года, а во вторых в строчку в этом канте постоянно забивается всякий шит. у Лобов, как и говорил, один недостаток - цена. и перед нашими химикатами они также бессильны несмотря на все качество кожи. на одном лобе кожа у меня просто-таки треснула ((

семь лет назад я покупал себе русскую обувь respect. сейчас они раскрутились - магазины везде. может мне просто повезло, но 4 года я носил практически только их (коллеги знают у меня всегда мало обуви - если что нравится ношу практический каждый день - ну через день) - и зимой и летом. с ханжеской точки зрения можно говорить что угодно, и про резиновую подошву, и про клей, и про сутерский дизайн, и про крокодиловый трафарет на телячьей коже - все короче не так, не по пуристски. но позавчера я нашел эти ботинки в шкафу. после четырех лет носки и трех лет пыления без всяких колодок боты выглядят как новые. ни одного изъяна и совершенно не потеряли форму. при том, что кожа очень мягкая и комфортная.

как так - я не знаю. советовать наверное не посоветую, учитывая вышеприведенные недостатки. но то что во всех этих английских ботинках столько же мистической навернутой чуши как и в легендах про швейцарских гномов руками делающих часы - это факт.
Старый 24.11.2012, 16:05
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
каждый раз в течение года после покупки надевая крокеты Вы будете непременно вспоминать этот анекдот. через год они разносятся. а через полтора кожа будет настолько исцарапанной, что их можно будет выкидывать.

семь лет назад я покупал себе русскую обувь respect. сейчас они раскрутились - магазины везде. может мне просто повезло, но 4 года я носил практически только их (коллеги знают у меня всегда мало обуви - если что нравится ношу практический каждый день - ну через день) - и зимой и летом.
Ни одна обувь не рассчитана на такое варварское к ней отношение. Ничего удивительного, что у Вас все умирает.
Закрытая тема