Цитата:
Нууу, совершенно очевидно не те, которые Вы перечислили.
Купите себе Crockett & Jones. Почувствуйте, наконец, что такое хорошая обувь.
|
позвольте рассказать анекдот. приходит изобретатель в парикмахерскую и говорит:
- я произвел революцию, создал машину, которая бреет автоматически. это такая раковина, человек опускает лицо и шик-шик ножи сами все сбривают.
- позвольте, но ведь у каждого человека индивидуальная форма лица....
- ну-у.... на первый раз да.
каждый раз в течение года после покупки надевая крокеты Вы будете непременно вспоминать этот анекдот. через год они разносятся. а через полтора кожа будет настолько исцарапанной, что их можно будет выкидывать.
я не спорю - английские ботинки это конечно культура. это конечно качество. это конечно образец дизайна классики. это обувь безусловно с душой. но носить кроме лобба, который стоит как самолет, я увы ничего не могу. кожа жесткая как жулезо и сильно царапается. но форму конечно держат со временем лучше италов (хотя разумеется мнутся все равно). крокеты самые экономичные и самые жесткие, кожа самая чувствительная. черчи (church's) и еще какие-то иные тоже жесткие и имеют неисправимый брак в дизайне - подошва намного шире ботинка, образуется такой как бы большой кант вокруг шуза. во-первых это выглядит как в писятые года, а во вторых в строчку в этом канте постоянно забивается всякий шит. у Лобов, как и говорил, один недостаток - цена. и перед нашими химикатами они также бессильны несмотря на все качество кожи. на одном лобе кожа у меня просто-таки треснула ((
семь лет назад я покупал себе русскую обувь respect. сейчас они раскрутились - магазины везде. может мне просто повезло, но 4 года я носил практически только их (коллеги знают у меня всегда мало обуви - если что нравится ношу практический каждый день - ну через день) - и зимой и летом. с ханжеской точки зрения можно говорить что угодно, и про резиновую подошву, и про клей, и про сутерский дизайн, и про крокодиловый трафарет на телячьей коже - все короче не так, не по пуристски. но позавчера я нашел эти ботинки в шкафу. после четырех лет носки и трех лет пыления без всяких колодок боты выглядят как новые. ни одного изъяна и совершенно не потеряли форму. при том, что кожа очень мягкая и комфортная.
как так - я не знаю. советовать наверное не посоветую, учитывая вышеприведенные недостатки. но то что во всех этих английских ботинках столько же мистической навернутой чуши как и в легендах про швейцарских гномов руками делающих часы - это факт.